Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Inch, коллеги

Свечи попытался переснять "по науке". Замечу, что вывинчивал я их в сентябре, а сфотографировал только сейчас. На холодную вывинчивал, или как иначе, уже не помню. А на что это влияет? Буду признателен за комментарии.

Кстати, о комментариях. Закупил Лавр ML203, его же промывку, промывочное масло Лукойл. Буду пробовать...

post-25134-0-18088000-1508687350_thumb.jpg

На холодную выкручивать свечи- правильно. Не правильно выкручивать свечи после прогрева холодного мотора на холостых. Свечи будут черные от копоти. Свечи 3 и 4 - в полной норме, на 1 смущают, возможно,отложения. Состояние свечей ухудшается от 4 до 1, возможно, это просто результат умеренной городской езды с пробками. После прохвата по трассе, возможно, картина будет лучше. Но в общем - все норм. "Пробоев", "ферроценов" - нет.

На свече с цифрой 1 в самом низу кадра видна часть коричневого ореола на изоляторе около размера под ключ. Мое мнение что свеча уже на грани жизни( скорее всего брак производителя). Пол года назад у супруги на туссане было подобное ,так же померла одна свеча, думаю заправила поганенького бензина.  В итоге пока бак не искатала, машинку потряхивало на холостых, на оборотах ощущалась потеря мощности.

Изменено пользователем FSanek

Я так полагаю замена свечей каждые 20 тыс самое то для низкой средней скорости на этом моторе? Свечи оригинал нжк (мобис) брать?

Изменено пользователем Silence

@Silencehttp://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3179.2520.html 

И про Denso не надо забывать.

Изменено пользователем Романтик 903

На свече с цифрой 1 в самом низу кадра видна часть коричневого ореола на изоляторе около размера под ключ. Мое мнение что свеча уже на грани жизни( скорее всего брак производителя). Пол года назад у супруги на туссане было подобное ,так же померла одна свеча, думаю заправила поганенького бензина.  В итоге пока бак не искатала, машинку потряхивало на холостых, на оборотах ощущалась потеря мощности.

NGK с вами не согласятся.

post-25134-0-55443000-1508695080_thumb.jpg

Я так полагаю замена свечей каждые 20 тыс самое то для низкой средней скорости на этом моторе? Свечи оригинал нжк (мобис) брать?

"оригиналы"

18855-10060  NGK LZKR6B-10E   1578
18854-10080  Champion RER8MC  OE201/T10 COPPER PLUS
18858-10090  YURA ELR9QC10

Inch, может быть, тогда расскажите как частицы масла "проходят" сквозь герметично ввернутую свечу туда где масла по определению быть не должно. Если свеча пропускает частицы масла- это брак имхо.

Inch, может быть, тогда расскажите как частицы масла "проходят" сквозь герметично ввернутую свечу туда где масла по определению быть не должно. Если свеча пропускает частицы масла- это брак имхо.

Масло не через свечу проходит. Даже в "сухом" свечном колодце его оказывается достаточно для коронного пятна.

post-25134-0-86259200-1508702575_thumb.jpg

Изменено пользователем Inch

"оригиналы"

18855-10060  NGK LZKR6B-10E   1578
18854-10080  Champion RER8MC  OE201/T10 COPPER PLUS
18858-10090  YURA ELR9QC10

А вот на Ceed с G4FC идут 18829-11050;  ZFR5F11; 2262. И они более горячие.

Лично видел подобный коронный разряд только на одной свече из 4х, двиг с такой свечой троил, после замены свечи работа нормализовалась. 

Масло не через свечу проходит. Даже в "сухом" свечном колодце его оказывается достаточно для коронного пятна.

Верно подметил... "Коронное пятно" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ НЕИСПРАВНОСТИ СВЕЧИ !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...