Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

+35, +50 летом или +10,+20= при исправно работающей системе охлаждения мотору ВСЕ РАВНО, так как независимо от температуры окружающей среды рабочая температура относительно постоянная 78-98градусов.

Честно говоря, удивляюсь людя, которые говорят про то какое масло лить в жару -любое из мануала.( если вентилятор не включится или термостат заклинит- не имеет значение ваша вязкость)

Важное значение имеет лишь низкотемпературная вязкость в момент пуска.

Ахах, точно подметил, короче туплю на ровном месте))). Вообщем, вывод такой, лью круглый год 0w20, меняю раз в 200 м/ч и вязкость не просядет за этот период и все будет ХОРОШО. Верно? 

Перефразирую... Я понимаю, что преимущества 0w20 зимой на лицо. А летом при +35 и выше, она отработает так же, как и 5w20 или нет? Ведь у "нулевки " вязкость HTHS меньше, следовательно, не превратится ли она в воду, в сильную жару? P.S Сильно не пинайте, еще молод и глуп)

Скажу по- другому. 5-20 летний вариант, но у конкретной 0-20 базовое масло не только кряк, но и ПАО, а вот 5-20 только на кряке

Скажу по- другому. 5-20 летний вариант, но у конкретной 0-20 базовое масло не только кряк, но и ПАО, а вот 5-20 только на кряке

Соглашусь...думаю нулевка ,круглый год ,самое то для гаммы...

Да я это уяснил, вы мне скажите, на груглый год, я могу эту 0w20 использовать или нет? Спасибо.

Да я это уяснил, вы мне скажите, на груглый год, я могу эту 0w20 использовать или нет? Спасибо.

)))))

Это шутка?

Конечно, можете именно эту и не только

)))))

Это шутка?

Конечно, можете именно эту и не только

Нет, не шутка))) Я реально сейчас сидел и читал анализы и уяснил ,что United 0W20 гидрокрекинг с добавлением ПАО. Скажу более Я даже понял что такое ПАО и гидрогрекинг :))  Вообщем, спасибо Добрый человек за совет.)

Изменено пользователем MegaBocha

А как же всеми рекомендуемый пост Вадим_69, где говорится что при высоких скоростях, офроад и.т.д. 5w-30, А5. А так получается если исправная система охлаждения то можно в любых режимах 0(5)w-20 использовать?

А как же всеми рекомендуемый пост Вадим_69, где говорится что при высоких скоростях, офроад и.т.д. 5w-30, А5. А так получается если исправная система охлаждения то можно в любых режимах 0(5)w-20 использовать?

Использовать можно, но при этом результат может быть разный в конце.

А где здесь оффроад, высокие скорости?

Если двигатель не греть, температура масла будет в нормальных пределах, все исправно, то двадцатка подходит.

Из мануала:

Для обеспечения максимальной топливной экономичности рекомендуется использовать

моторное масло с классом вязкости SAE 0W-20 (API SN, ACEA C2).

Намекают лейте оригинальное

Mobis NEW PREMIUM GASOLINE ENGINE OIL 0W20

05100-00161 / 05100-00461

Интересно Тотал планирует аналог выпустить...

Интересное масло. Его в оригинале есть желающие купить?

А как его купить, если в интернет-магазинах по этим номерам ничего нет?

В России пока не видать.... В Корее?

@t696hm, вязкость масла на вольтаж не влияет, а вот генератор устроен у нас, при  торможении  должен давать больше тока. попробуй поставить амперметр) увидим что и как

В выходные залил маслице Amsoil signature series 5w-30, что сказать - только положительные эмоции. Машинка стала шустрее ехать ,двигатель по моему стал мягче работать,на холостых в салоне вообще не слышно что двигатель работает.Разгоняется вроде быстрей и работа двигла стала приятней.Буду дальше смотреть. Вот как то так),я доволен выбором

Вопрос владельцам двигателя G4FC. Щуп очень узкий. Масла на нем мало. У меня капля никогда не капает на листок бумаги, даже непосредственно после заглушения прогретого двигателя. Только прикосновением к листу каплю на лист снимаю. У кого-нибудь капля падает с щупа?

Изменено пользователем Романтик 903
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...