Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну не томи уже!! как работает на холодную и на прогретом движке?

Ну куда же торопишься, я же написал что только вечером буду менять, обязательно отпишусь как поменяю.

И так пришло масло Mobil 1 Extended Performance 5W-20, сегодня вечером буду менять, единственное смущает что по АСЕА оно А1/В1, про А5 там не слова, но за то ILSAC GF-5, API SN,SM,SL. То что там АСЕА не А5 ни чего страшного?

А какое A5 у двадцатки??? Это удел xW30 ;)

Ну что, замена произошла, что могу сказать, ощутить как работает двигатель на холодную не удалось, так как вокруг было очень шумно, завтра с утра в гараже и посмотрю, послушаю. Что же касается работы движка на горячую, так по моим ощущениям стало потише и помягче работа. Дальше будет видно, покатаемся по слушаем.

Ну раз так, значит все пучком.

Ну что, замена произошла, что могу сказать, ощутить как работает двигатель на холодную не удалось, так как вокруг было очень шумно, завтра с утра в гараже и посмотрю, послушаю. Что же касается работы движка на горячую, так по моим ощущениям стало потише и помягче работа. Дальше будет видно, покатаемся по слушаем.

а какое было масло до mobil 5w20?

Ну что сейчас в гараже проверил уровень масла, все в норме, завел и был приятно удивлен, двигатель работал тише и мягче, не сказать что бы прям совсем тихо но практически также как на заводском, ну или чуть тише, опять же повторюсь у всех восприятие звуков разное, что касается прогретого движка то тут ситуация лучше, двигатель работает тихо и мягко ни какой вибрации в салоне. По поводу расхода вчера ехав по трассе в пункт назначения (замены масла) бортовик показывал 7.9л-8.0л (для трассы это много), после замены масла возвращаясь обратно бортовик моментально изменил показания на 5.9-6.0л. Замечу в городе до замены был расход 10-11л (на заводском было 7.8-8.5л), посмотрим как после замены будет в городе.

значит и по расходу и по звуку мотора стало лучше это по сравнению с shell ultra e 5w30 ?

з.ы. откатал 2000 на заводском, по трассе расход 6л., значит с завода скорее всего залито 5w20

Изменено пользователем Belayar

значит и по расходу и по звуку мотора стало лучше это по сравнению с shell ultra e 5w30 ?

з.ы. откатал 2000 на заводском, по трассе расход 6л., значит с завода скорее всего залито 5w20

Да с завода залито 5-20. мотор однозначно лучше заработал, посмотрим что дальше будет.

У меня в книжке про А3 тоже ни слова. Но прикольно, что А5 прописаны только для GDI, которые к нам не поставляются, а для Гаммы MPI только ILSACи :laugh:

посмотрел свой мануал написано для бензиновых 1.6MPI, 2.0MPI : ILSAC GF-4, A5

кто залил именно Mobil 1 Extended Performance 5W-20? Как поведение мотора, и сколько уже пробежали на нем?

Я езжу на этом масле. Первые впечатления описывал выше. Сейчас езжу на нем вторую тысячу км. Двигатель шепчет, расход бензина незначительно упал по сравнению с заводским. Мне все пока нравится.

5W-20 A5

@konung, это из той же серии, что и 0w20 NGN Future c кинемат. вязкостью 7.6 имеет ACEA A3, т.е. HTHS>3.5 :crazy:

ACEA.JPG

Получается, что двадцатка с АCEA A5 должна иметь HTHS 2.9-3.5

Если такие и есть, то скорее всего их единицы...

Я вот только знаю 0w20 и 5w20 Red Line c HTHS 2.9 и 3.0 соответственно. И это масло почти полностью на эстеровой базе! И еле вписывается по HTHS в А5. И то официально Редлайн АСЕА не имеет! Только соответствия декларируются...

Кстати, в экзисте упоминается 5w20 Castrol Edge A1. На канистре чётко видно только А1. А вот А5 похоже экзистовская очепятка :unsure:

Изменено пользователем Вадим_69

друзья что это такое!!?? маннольный оригинал

Изменено пользователем вован-74

маннольный оригинал

Может надо в глупые вопросы перенести... Но разве может быть одновременно и илсак и А3 ???

Но разве может быть одновременно и илсак и А3 ???

Вот например, Motul X-Max 0w40 (!) имеет ILSAC GF-4 :crazy:

Также, говорят, 0w40 G-Energy ещё недавно имел ILSAC GF-4 :unsure:

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...