Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто льет в Гамму SHELL 0W-20 SN, у всех уровень держит?

Три заливки - уровень держится на макс

посоветуйте что выбрать united eco elite 5w20 или g-enegry far east 5w20? ценник примерно одинаков

United выглядит по составу заметно более насыщенным.

посоветуйте что выбрать united eco elite 5w20 или g-enegry far east 5w20? ценник примерно одинаков

Езжу на этом юнайтед сейчас, мне нравится, хорошее масло. Но это только субъективное ощущение.

Жаль только не надолго его хватает. Я так понимаю, в Тюмене совсем зимой холодно? За зиму тогда 0w20, а на остальное время 5w20. 

Только лучше меняйте его со 100% городом почаще.

Изменено пользователем Shiba

United выглядит по составу заметно более насыщенным.

Если по анализам сравниваешь, то думаю, что в г-энерджи просто присадок недоложили. Думаю, что они одинаковы почти.

Езжу на этом юнайтед сейчас, мне нравится, хорошее масло. Но это только субъективное ощущение.

Жаль только не надолго его хватает. Я так понимаю, в Тюмене совсем зимой холодно? За зиму тогда 0w20, а на остальное время 5w20. 

Только лучше меняйте его со 100% городом почаще.

у меня получается примерно 50\50 трасса\город. менять все равно планировал через 5000км или 200мч

Изменено пользователем F1LL

Ооо, в полку гуталинщиков прибыло)))

Уже 648 стр. о том, на что достаточно 2-х. Регион - масло. Другого не вижу. А так залил дряни, меняю через каждые 100 м.ч., но на 500 стр. буду всех убеждать, да еще с анализами, что я Д*Артаньян, а все вокруг лохи.

Уже 648 стр. о том, на что достаточно 2-х. Регион - масло. Другого не вижу. А так залил дряни, меняю через каждые 100 м.ч., но на 500 стр. буду всех убеждать, да еще с анализами, что я Д*Артаньян, а все вокруг лохи.

По-моему, это сообщение подается почти с тем же посылом: "что я Д*Артаньян, а все в этой теме лохи", разве нет?))

Кто льет в Гамму SHELL 0W-20 SN, у всех уровень держит?

По моим заметкам этого масла на паре других автомобилей: до 3 тыс км вообще нет расхода, до 5 тыс км пробега он крайне малый, а вот потом начинает очень заметно расти.

Видимо, срабатываются какие то присадки.

Но так как на 6-7 тыс км уже меняю масло, а перед заменой не доливаю (ибо освобождаю место под десятиминутку), то расход масла уже малокритичен.

По-моему, это сообщение подается почти с тем же посылом: "что я Д*Артаньян, а все в этой теме лохи", разве нет?))

Обратимся к внефорумным авторитетам - "Вывод: для повседневной, круглогодичной, даже крайне интенсивной эксплуатации (не гонка, не испытания и т.д.) абсолютно универсальными являются масла со средним диапазоном вязкостей типа 0w40, 5w40 и подобные. Применение маловязких, или же наоборот, слишком густых масел, с верхним дипазоном SAE 20, 30, 50 и 60 служит для решения узкого спектра задач и может привести к повышенному износу двигателя, коксованию колец, увеличению расхода топлива, снижению мощности и т.д. Думаю, читателю несложно соотнести свой режим движения с описанными выше и сделать выбор. Определенная специфика встречается также и при сильных отклонениях от климатической нормы - в холодном климате оптимальны именно маловязкие масла, в крайне жарком - густые." http://bmwservice.livejournal.com/19592.html    Итак - регион использования, ... о чем и сказано выше. Имеющий уши, да услышит.

Обратимся к внефорумным авторитетам - "Вывод: для повседневной, круглогодичной, даже крайне интенсивной эксплуатации (не гонка, не испытания и т.д.) абсолютно универсальными являются масла со средним диапазоном вязкостей типа 0w40, 5w40 и подобные.

Вспоминаем, что он бмвшник. Который к тому же сам утверждает, что в азиатов пофигу че лить.

Применение маловязких, или же наоборот, слишком густых масел, с верхним дипазоном SAE 20, 30, 50 и 60 служит для решения узкого спектра задач и может привести к повышенному износу двигателя, коксованию колец, увеличению расхода топлива, снижению мощности и т.д. Думаю, читателю несложно соотнести свой режим движения с описанными выше и сделать выбор.

Повышенный износ на двадцадке,как уже доподлинно известно-отсутствует,остальные негативы-тем более.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...