Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А кто нибудь юзал Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 ? Там тоже молибдена дофига... Тихое оно нет? и какое оно на цвет?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-total-quartz-9000-energy-hks-g-310-5w-30-svezhee/

Две заливки уже откатал на таком. Хорошее масло. Может не самое тихо, то точно не громкое. Цвет янтарный.

Судя по опытам Пенсионера Zic нестабилен в качестве...

Зику я доверяю.. Нестабильность есть у всех.

Самые тихие, судя по отзывам- те, в которых молибдена конская доза-

Очень плохо читаете отзывы.

А мне вот, Зик х7 фе 0-20 не понравился. На горячий двигатель, машина не ехала не знаю почему, вернулся опять на Генезис Армортек 5-30 и все нормально стало. Вот так и это не самовнушение за 300 км на Зике удивлялся почему 20-ка не едет, хотя на оригинале Х/К ЛФ прошлой зимой все отлично было. Заманила цена этого Зика (за 1560р) ну видимо по цене и качество.

т.е. 300 км. проехали и слили уже? :mellow:

Ага. Пришлось, ибо нервы дороже. Рисковать не стал. Четко понимал, что с машиной что-то не так. До него был Армортек 5-30 все лето и опять же его залил все нормально стало. Когда из канистры переливали Зик он был густой какой то и при сливе уже был заметно потемневший, может подделка или брак.

Изменено пользователем desimo

Сравнивая: мотюль эконерджи 5в30, Х/К турбосинь 5в30, идемитсу зепро 0в20, ЗИК ФЕ 0в30, мобил 1Х1 5в30, самая приятная работа двиг-ля, во всех диапазонах-оборотах, была именно на ЗИКе, по тихой ловлю себя на мысли, что у зика конкурентов все меньше и меньше, юнайтед хотел попробовать, но его только через экзист добывать - неудобно...

ИМХО...

П.С. зепро докатаю, вернусь на ЗИК  :up:

Сравнивая: мотюль эконерджи 5в30, Х/К турбосинь 5в30, идемитсу зепро 0в20, ЗИК ФЕ 0в30, мобил 1Х1 5в30, самая приятная работа двиг-ля, во всех диапазонах-оборотах, была именно на ЗИКе, по тихой ловлю себя на мысли, что у зика конкурентов все меньше и меньше, юнайтед хотел попробовать, но его только через экзист добывать - неудобно...

ИМХО...

П.С. зепро докатаю, вернусь на ЗИК :up:

Я тоже пришел к такому мнению, перепробовав кучу разных масел и вязкостей.

Самые тихие, судя по отзывам- те, в которых молибдена конская доза

Есть 5w20 абсолютно "пустые" и тихие... 

Согласен с Вами, в турбосин  молибдена как конь на...б, а по моему личному попомеру он самый жжжесткий в работе.  По этому ХКС 310 не вижу смысла пробовать, ибо близняжки они. 

А можно пример какие именно? Возьму на заметку!

А можно пример какие именно? Возьму на заметку!

Вот и оно же 

По крайней мере у меня на первом было на много тише, чем на предыдущем PC SS 5w20 с его молибденом.

Изменено пользователем Vasilich

Вот и оно же 

По крайней мере у меня на первом было на много тише, чем на предыдущем PC SS 5w20 с его молибденом.

Kixx g1 5w-20 тоже пустой, а вот является ли он тихим? Смотрел на форуме, но что-то как-то ничего не нашел об этом.

@fuko, он не пустой, там натрий ещё есть, он тоже используется частично как модификатор трения. А масло шумное. Vasilich правильно грит, не всё зависит от присадочек.

@fuko, он не пустой, там натрий ещё есть, он тоже используется частично как модификатор трения. А масло шумное. Vasilich правильно грит, не всё зависит от присадочек.

Так у Neste и Valvoline он есть, однако они тихие. Да и в целом пакеты присадок близки. Вот и думаю теперь, что лить.)

Вот и думаю теперь, что лить.)

Попробуйте М 1Х1, мне очень понравилась работа на этом масле, особенность у него - чернеет быстро, я слил на 4к пробега. обычно меняю 4.5 - 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...