Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У товарища Suzuki SX4 тоже 1,6 бензин, тоже с фазовращателем,лошадей примерно столько же. Можно ли ему использовать масла,указанные в шапке? Объем масла в картере 3,3л...

@qwas, можно. Suzuki как и любой японец уже давно используют маловязкие масла, сейчас у них в рекомендациях 0W-20 на все модели кроме турбовых

@qwas,

В натяг масленой пленки мало будет на колене, вернее не будет масляного клина, а уж 20-ка или 30-ка, без разницы.

А HTHS у 5\20 и 5\30 не разный? Я так понимаю масляный клин все же разный должен быть на этих маслах? 

Изменено пользователем qwas

@qwas,

Разный должен быть.

На 20ках 2.6-2.9, судя по инфе, которую дают произоводители, на 30ках ильсаковских- 3.0-3.1 (коллеги меня поправят если я тут не прав)- в последних цифрах не уверен

Изменено пользователем SadWolf

В натяг масленой пленки мало будет на колене, вернее не будет масляного клина

Будет масляный клин, это не ВАЗ. Масляная система у гаммы очень хорошая.

@qwas,

Тут дело не в НТНS, езда в натяг, низкие обороты соответственно низкое давление масла, вкладыши начинат "плыть", вообщем такой стиль езды - ЗЛО

Тут дело не в НТНS, езда в натяг, низкие обороты соответственно низкое давление масла

Да хрень это всё. Вспоминаем цифры - на 5w-20 на моторе 1.4 на прогретом моторе на холостых 1.4 очка. А холостые тут, если что, 650 об/м. 650!!! Т.е. при 1300 об/м уже 2.8 очка. Что абсолютно нормально. И это на 5w-20. Про 5w-30 я вообще молчу.

Будет масляный клин, это не ВАЗ. Масляная система у гаммы очень хорошая.

Ага как у болидов с сухим картером

@WeellyTR,

Все, сдаюсь, гамма самыйлучшийдвигательвмире, только масло ухлопывает быстро

только масло ухлопывает быстро

Цена за то, что никакого масляного голодания на низких оборотах нет. Всё логично.

Перелил пару миллиметров  выше уровня, что делать? Критично или нет?

Перелил пару миллиметров  выше уровня, что делать? Критично или нет?

Главное, в полнолуние не ездить :) Ну только, если с помощью хакасских шаманов :)

А вообще, не переживай...

Перелил пару миллиметров  выше уровня, что делать?

На холодную?

Я один раз ровно 4 литра бахнул и ничо нормально все, канистра пятилитровая была а я по привычке литр оставил

Я один раз ровно 4 литра бахнул и ничо нормально все, канистра пятилитровая была а я по привычке литр оставил

Так и ездил до следующей замены?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...