Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, remig сказал:

У меня философия проста:
1. Соответствие допускам производителя, т.е. в данном случае 5W-30 ILSAC GF-5;
2. Масло обязательно должно быть с молибденом или другим модификатором трения, последние лет 10, во все свои машины лью масла только с молибденом. Может и зря и это предрассудок, но менять привычку пока не собираюсь.

А если такая философия, то может Вам подойдёт это масло?

В нем все как Вы описАли. И форумчанин alex323 оставлял отзыв, что очень тихое масло.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, remig сказал:

Смотря где? Если 100% трасса, то нормально, а так, скорее-всего перекаты были, вот и начало подъедать.

90% город. Но с его слов без изменения режима Ликви перестало угорать. А вот HKS покупался в Emex у поставщика TOTV (это дистрибютор Тотал в РФ Тотал Восток) и оно стало угорать одновременно на 3-х авто моих соседей по гаражу (в Сиде, Каренсе и Солярисе). Поменяли масло на другую марку и расход масла прекратился. Позже появился ещё один подержанный Сид, в него тоже сейчас льём Квакера 5w30. Общий пробег 300+т.к. Хозяин попробовал Квакера и заказал ещё сразу 5 канистр. Говорит, что раньше лил 40-ку, меняет раз в 10т.к. (раз в 2 месяца, у человека разъездная работа - торговый представитель), и говорит, что за этот интервал 40-ку приходилось подливать, а этот Квакер за те же 10т.к. расходуется, но не успевает израсходоваться от МАХ даже до MIN. Говорит миллиметра 2 до минимума ещё остается.

Изменено пользователем Inzhener
11 часов назад, исламыч сказал:

еще бы 20ки, в свободном доступе были, не говорю про оем масла хонда, мазда, тойота, у нас нетути 20ок, да и 0w редкость, можно сказать нет)

А как же Автодоки, Емексы и другие местные инет магазы, в Клинцах тока Юлсан был, хотя у меня в Автодоке ( самом дорогом) Драгон 5-20 дешевле был...  А хрень всякая типа Озон,  Юлмарт и т.п.  где   ???

1 час назад, Евген62 сказал:

А как же Автодоки, Емексы и другие местные инет магазы, в Клинцах тока Юлсан был, хотя у меня в Автодоке ( самом дорогом) Драгон 5-20 дешевле был...  А хрень всякая типа Озон,  Юлмарт и т.п.  где   ???

Тут в другом суть, что нет их практически в магазинах, на полках. Придет человек, а ему "знающий" продаван напоет и впарит 40ку.

13 часов назад, Евген 48 сказал:

Бельгия GULF Formula EFE SAE 5W-20 4л. 1200р.

Можно артикул если можно 

Не нашёл в теме.. 

5 минут назад, Glory сказал:

Можно артикул если можно 

Не нашёл в теме.. 

5056004137353

Только что, Игорь WO сказал:

Тут в другом суть, что нет их практически в магазинах, на полках. Придет человек, а ему "знающий" продаван напоет и впарит 40ку.

Только что, Игорь WO сказал:
26 минут назад, Евген62 сказал:

Точно, в Клинцах одни 40ки, 30ка редкость...

Евген 48 масла под ecoboost 5w20 А1 от илсака ничем вроде не отличаются? Можно в корейца или илсак лучше будет? 

Есть смысл обращать внимание? С допуском 948-B полно вариантов... 

Screenshot_20200209-132034.png

Изменено пользователем Glory

Glory , 20ки как раз чаще с 948мым допуском встречаются. Есть прямой смысл их рассматривать к применению.

Glory , ну я так пишу)), понятно же что речь не идет о моноградных маслах;)

46 минут назад, Евген62 сказал:

Точно, в Клинцах одни 40ки, 30ка редкость...

Да везде так. У нас в "деревне" в одном только магазе, стоит уже года два 5w20 зепро в пластике за 1600рэ 4л. В принципе даже и не дорого) Но, не мой каленкор)) Если и надумаю Изюму, то зеленую жестянку:bad::D

Изменено пользователем Игорь WO
12 минут назад, FSanek сказал:

Есть прямой смысл их рассматривать к применению.

Да, много хороших вариантов. Просто уточняю у спецов @Евген 48, может есть подводные камни)) 

11 минут назад, Glory сказал:

Да, много хороших вариантов. Просто уточняю у спецов @Евген 48, может есть подводные камни)) 

Да он их почувствовать не успевает:) И катает по срокам не долго, вот если бы годик к этим часам и пробегам, было бы несколько иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...