Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Sportage72 сказал:

так вы можете думать что земля плоская, никто не запрещает, но истина может быть несколько другая

а если уж сказали, что она плоская, удосужитесь привести свои аргументы в пользу вашего мнения хотя бы:)

Нету к сожалению. Только опыт использования и личное мнение. Если Вы про отработки - меня сильно смутил нулевой износ на ВАЗе с Jet маслом. Решает каждый сам конечно. 

5 минут назад, Glory сказал:

Нету к сожалению. Только опыт использования и личное мнение. Если Вы про отработки - меня сильно смутил нулевой износ на ВАЗе с Jet маслом. Решает каждый сам конечно. 

Как оказалось люди ездят годами на подобных авиационных маслах (тема есть на форуме) и вы как любитель практики должны понимать, что значит с износом там и правда все хорошо, а иначе уже давно бы застучало, забренчало, провернуло и т.д.

Изменено пользователем Sportage72
2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Как оказалось люди ездят годами на подобных авиационных маслах (тема есть на форуме)

Я поищу. Спасибо.

5 минут назад, Glory сказал:

Я поищу. Спасибо.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35856-авиационное-масло-в-двс/

Sportage72 А авиационное масло вроде жиже должно быть. Не знаю, но w50 и w60 это же не маловязкие. Просто в видео с боингом посыл и суть была в низкой вязкости и полном отсутствии износа.  

20.01.2019 в 10:23, ВВС сказал:

ИПМ-10 3'5W50 цвет белый ВНИИНП50-1-4Ф 3'5W60 цвет малиновый но на щупе цвет будет белый пока не откатаете 1000километров

Изменено пользователем Glory
6 часов назад, Wolf87 сказал:

В солярис лью, аналогия на сообщение Glory, что экспериментировать с двадцатками он не хочет.

Солярис и двигатели эпохи СССР  разные Да и масло М8 и нынешнее разные.  Не находите?

Упоминание М8 и эпохи СССР очередной нелепый довод для аргументации в пользу х20.

6 часов назад, Wolf87 сказал:

Какие могут быть эксперименты если весь мир на них давно ездит 

В мире много всего разного - климат, организация движения, топливо, подход к обслуживанию и стандартам ГСМ...

Тех кого вы в пример ставите как весь мир - насекомых и лягушек, собак, ГМО кушают; трансгендерство, педофилию, однополые браки и парады легализуют и - уподобляться и экспериментировать будете во имя просвещения?

SAE20 

Что скажешь о 5W40 229.1 ?

10 минут назад, Glory сказал:

Sportage72 А авиационное масло вроде жиже должно быть. Не знаю, но w50 и w60 это же не маловязкие. Просто в видео с боингом посыл и суть была в низкой вязкости и полном отсутствии износа.  

про вязкость не знаю где он взял, но это не верные данные

вот характеристики этого масла по ГОСТу такие:

ВНИИ.jpg

КВ100=3.2 можете сами прикинуть какой вязкости по SAE это соответствует:)

Изменено пользователем Sportage72
9 минут назад, Glory сказал:

Они примерно 0W-8 , зачем джентльмен написал w50 и w60 одному патриарху "церкви последних дней 40й вязкости" известно

6 минут назад, Buran сказал:

Солярис и двигатели эпохи СССР  разные Да и масло М8 и нынешнее разные.  Не находите?

Упоминание М8 и эпохи СССР очередной нелепый довод для аргументации в пользу х20.

В мире много всего разного - климат, организация движения, топливо, подход к обслуживанию и стандартам ГСМ...

Тех кого вы в пример ставите как весь мир - насекомых и лягушек, собак, ГМО кушают; трансгендерство, педофилию, однополые браки и парады легализуют и - уподобляться и экспериментировать будете во имя просвещения?

SAE20 

Разные и нынешнее лучше чем м8 и двиг соляриса ещё лучше подходит для такого масла, хотя бы из за производительности масло насоса. Я экспериментами не занимаюсь. Если эти страны вам не нравятся что же вы их машину купили? 

ладно авиационное, люди 20ки бояться заливать. Один два не показатель. Ездить по видимому и на 8ках можно. На 20ках это точно. Вопрос- сколько? Одного индивидуума не достаточно. ИМХО для меня. Мне бы хотя бы плохие отработки на 40ках найти в пример к 20кам в тех же условиях. Хотя опять же не показательно будет

13 минут назад, Wolf87 сказал:

Если эти страны вам не нравятся что же вы их машину купили?

Нам бы в мануале разобраться этих стран:laugh::laugh:

32 минуты назад, Glory сказал:

3,5W50 первая цифра вязкось,а w50 степеть замерзания!

Wolf87 

Раз так, то с этого места прошу поподробнее.

7 минут назад, Wolf87 сказал:

Разные и нынешнее лучше чем м8 и двиг соляриса ещё лучше подходит для такого масла

Почему мне нужно с W30 на W20 перейти, обязательно ли хW20 лить? Уважаемый, только прошу с конкретикой и без повторной аналогий и отсылок к эпохе СССР - ведь вы сами сознались что нынешние лучше и подходят лучше. А чем конкретно? Почему xW30 ка хуже?

12 минут назад, Wolf87 сказал:

Если эти страны вам не нравятся что же вы их машину купили? 

Альтернативы нет. Страны все хорошие, не нравится мне диктовка условий и навязывание Чужих правил.

7 минут назад, Glory сказал:

ладно авиационное, люди 20ки бояться заливать. Один два не показатель. Ездить по видимому и на 8ках можно. На 20ках это точно. Вопрос- сколько? Одного индивидуума не достаточно. ИМХО для меня. Мне бы хотя бы плохие отработки на 40ках найти в пример к 20кам в тех же условиях. Хотя опять же не показательно будет

Даже в этой теме есть несколько человек кто уже 100+ только на двадцатках проехал, таких не много да, но будет больше, процесс идёт

Да и кто говорит, что на 40-ках будут плохие анализы отработок? Никто об этом тут не говорит, по моему это вы пытаетесь нам доказать, что у нас использующих двадцатки всё будет плохо, хотя мы подобного не наблюдаем.

29 минут назад, Buran сказал:

SAE20 

5W40 229.1 - в печь. Все допуски MB - игнорировать всегда, как useless хлам 

А по поводу еды, развлечений и браков, к инженерным системам это отношение не имеет. Глава Apple - гей. Вы что, теперь, выбросите айфон, потому что он гей? Или скажете, что о iPhone с инженерной (физика, математика и тп) точки зрения плох? Точные и доказательные науки, к которым относится и ДВС и даже - моторное масло - они не про еду. И не про вкус. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...