Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Kalinidos сказал:

italyanec163 Смотря сколько ездить, если пробег большой, смысл есть.

А что есть большой пробег?

18 часов назад, Sanyi сказал:

Да и откапиталить рабочий движок это конечно сильно

В начале видео говорится, что хозяина пытались отговорить от капиталки. Но он настоял. Если клиент упрашивает взять деньги, отказаться трудно.

1 час назад, White Oleander сказал:

italyanec163 А какие должны быть цифры?))) Должно случится волшебство? Или 50л за 10т.км это мало? 

Я не жду никого волшебства. Мне эта тема про такую экономию не интересна. И почему вы меня об этом спрашиваете, разве я начал разговор об экономии?  Диалог шёл о другом. 

30 минут назад, Kalinidos сказал:

kroshka4aplin как по мне, больше 25 тысяч в год

25 это нормальный средний пробег. Экономия примерно 5 тыр в год.

5 часов назад, italyanec163 сказал:

Смотрю в сторону Valvoline SynPower FE 0W-30. Есть-ли смысл его лить?

Да, это масло - 0W-30 намного проще по составу 5W-30? И вообще лить его или остаться на 5W-30?

Готов рассмотреть другие варианты 0W-30. В приоритете защита, а не экономия.

По теме, Вадим_69 хвалил масло:

0W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: база содержит немного ПАО, минимум модификатора вязкости, очень высокое щелочное, отличные низкотемпературные, невысокая цена, минусы: относительно высокая зольность.

5 часов назад, italyanec163 сказал:

Смотрю в сторону Valvoline SynPower FE 0W-30. Есть-ли смысл его лить?

Я конечно не гуру :D, но если вы уж нацелились на данное масло, то лейте смело. Масло хорошее, ничего плохого с двигателем не будет. Сам в зиму тоже решил его залить. 

P. S. : главное масло не перекатывать и вовремя его менять. ;)

1 минуту назад, Che сказал:

главное масло не перекатывать и вовремя его менять

вот прям универсальный рецепт.

1 минуту назад, alex323 сказал:

вот прям универсальный рецепт

Это да. Данный рецепт придуман не мной и здесь рекомедовался уже неоднократно. ;)

5 минут назад, Che сказал:

P. S. : главное масло не перекатывать и вовремя его менять. ;)

7500 км, далее сон пропадает. ;)

italyanec163 И о чем же о другом? Что от 20к загнется движок, так при соответствующих условиях он на любом масле загнется. Я уже говорил про шапку и спойлеры. А каждому новичку уже обьясняли наверно сотни раз. Если хочешь разобраться, читай форум. Зайди на главную и по различным темам. А не пересказывать в сотый раз гаражных баек.

16 минут назад, White Oleander сказал:

italyanec163 И о чем же о другом? Что от 20к загнется движок, так при соответствующих условиях он на любом масле загнется.

Не об этом.

Ладно, задам вопрос вновь, но переформулирую.

Условия эксплуатации одинаковые.

При использовании 20-ки  в этом двигателе экономия топлива достигается в урон ресурсу двигателя?

Только не "лейте" воду.

Да, нет, не знаю.

Я вот не знаю. 

Изменено пользователем italyanec163

italyanec163 есть один интересный факт, нет ни одного случая выхода из строя двигателя по причинам жидкого масла. Есть опыт Рамиреза с пробегом за 400 на 20х. С другой стороны принципиальной разницы между 20 и жидкой 30 нет. Так что это очередной холивар. 

11 минут назад, kroshka4aplin сказал:

italyanec163 есть один интересный факт, нет ни одного случая выхода из строя двигателя по причинам жидкого масла. Есть опыт Рамиреза с пробегом за 400 на 20х. С другой стороны принципиальной разницы между 20 и жидкой 30 нет. Так что это очередной холивар. 

Т.е. 20-ку все же лучше использовать повынослевее, например АСЕА А5? 

Изменено пользователем italyanec163

italyanec163 я не знаю 20ок А5, есть А1(что почти тоже самое). Мой выбор это А1. И фордовский допуск FORD WSS-M2C948-B. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...