Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Lev@ Главное не перекатывать и менять вовремя. Плюс много раз фигурировали темы о подделках Хендаевских масел, да и вообще с любым надо быть внимательным. Раз уж боишься 20к, можно например Ford formula F 5w30 A5. Оно ближе к 20ке, но тоже популярное и нередкость подделки. Почитай анализы отработок. Если уж заморочился по маслам, то тут надо вникать в тему. И станешь таким же "крейзи"))

52 минуты назад, Lev@ сказал:

После турбо сини хотел изначально lf 5w20, но  в теме lf проскочила информация о зазорах что 1.6 и 2.0 разные и рекомендовано в 1.6 ...w30, 2.0 ... w20

На новые Солярисы и Рио для этого двигателя рекомендуется даже 0W-20...

Качаем мануалы и смотрим:

https://www.hyundai.ru/service/manuals

https://www.kia.ru/service/download/

White Oleander Спасибо, я уже больше недели читаю данную тему и смотрю отработки, решил менять через 5тык, ранее всегда менял через 7(другие двигатели), но понял что этот двиг любит прибивать масла еще и с малым объемом картера. Решил брать средней ценовой категории в районе 30у.е так гамме пофиг что убивать. 20 не сказал бы что боюсь, но хочется залить то что точно подходящее вот и решил 30ку лить все таки. Пока выбираю из 

IDEMITSU ZEPRO TOURING SN/GF-5 5W-30 (смущает малое щелочное, но почти не подделывают)
ZIC X9 FE 5W-30
ZIC X7 FE 0W-30
Aral HighTronic F 5W-30
TOTAL QUARTZ 9000 HKS 5W-30
MOBIL 1 X1 5W-30
Изменено пользователем Lev@
13 минут назад, Lev@ сказал:

но хочется залить то что точно подходящее

xW-20 подходит точно...

Lev@ На вкус цвет и кошелек. И лучше менять масло по моточасам. К примеру заменил на 5т.км вполне живое масло, мог его еще катать. Или наоборот к этому пробегу оно уже сдулось. К примеру у меня 200м.часов было и около 5т.км зима, поездки короткие, прогревы. И в 11т.км при приоритете дальняка и по трассе.

1 час назад, Lev@ сказал:

После турбо сини хотел изначально lf 5w20, но  в теме lf проскочила информация о зазорах что 1.6 и 2.0 разные и рекомендовано в 1.6 ...w30, 2.0 ... w20. Кто что скажет по этому поводу?

Вот 0W-20 в 1.6:

Idemitsu Zepro Eco Medalist  0W-20 Hyundai Creta 0-40-3458км-5560км Евген48 (UAO BASE) копия.jpg

Для города так вообще - лучший вариант...

5 минут назад, White Oleander сказал:

Lev@поездки короткие, прогревы. 

у меня так 90% только зима/лето

2 часа назад, White Oleander сказал:

Lev@ можно например Ford formula F 5w30 A5. 

Спасибо за наводку, пожалуй его и куплю, очень неплохое  по анализу, форд в киа немного смешно) Как я понял ARAL Hightronic F 5W-30 одно и то же

22 минуты назад, Lev@ сказал:

Спасибо за наводку, пожалуй его и куплю, очень неплохое  по анализу, форд в киа немного смешно) Как я понял ARAL Hightronic F 5W-30 одно и то же

Я как анализ увидел, думал буду лить его. Но, оказывается, овердохрена подделки на него.

Riosh посмотрим, закажу рассмотрю на экзисте, или арал возьму.

Lev@ Я дома в магазе при сервисе нашел, 1800рэ повертел в руках вродь с виду не левак. Думаю на лето взять. )) Видел на рынке 1600рэ, вот там уже подозрительное даже по виду канистры.

как оригинальную хундаевскую 5w-20 от подделки отличить? Вероятно, ливанул я себе левака. На прошлой канистре мою серату и слышно не было, как работает. На том, что сейчас - явно громче и расход бенза больше.

dimik20093 сравни две канистры, глянь кто разлил масло на наклейке сзади.

Еще не плохо дописать что это перечень масел в шапке.. По просторам нета гуляет как рейтинг))

Может для статистики в шапку голосовалку сделать?

хотя бы по вязкости

0/20

0/30

итд

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...