Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите, надо выбрать оптимальное масло на солярис, но в разумных пределах, до 400р за литр. В том месте где собираемся менять из обсуждаемых здесь только пензойл платинум евро 5w30. Что то не нашел про такое тему. Из доступных в других местах это оригинал турбосин 5w30 и пензойл ультра 5w20. Есть смысл ехать в другой магазин или не париться и залить 5w30 пензойл платинум на сервисе? Может еще какие варианты есть.

Вариантов в этой теме уже пруд пруди ;)

5W-30 Pennzoil Platinum и Pennzoil Platinum Euro - это разные масла. Вам подходит то, что без Euro. А ещё лучше Ультра. А чем оригинал 5W-20 не устроил?

P.S. Увидел, что из Челябинска - вам лучше на зиму (если без гаража) вообще 0W-20 типа Idemitsu Zepro или Mobil1 AFE...

Изменено пользователем Вадим_69

Если 5-30 , то я бы попробовал наш Лукоил синтетик

не подстрекай. ни за что ни залью...

согласен только в тазик. 5w40 sn там себя хорошо показал (но "тупое"). :crazy:

Изменено пользователем Pirius

5W-30 Pennzoil

Цены уже не реальные, не известно , что будет в дальнейшем с поставками, да и с Mobil 1 AFE (USA) - старьё по дате производства. ;)

Давайте что-нить из постоянного в наличии и по приемлемой цене, глядя на будущий ассортимент.

по приемлемой цене и наличию думаю масло моторное синтетическое Hyundai/Kia "Turbo SYN Gasoline 5W-30" :rolleyes:

Изменено пользователем pitbull

5w20 оригинал всем устроил. Себе в сида залил. Просто его в оемойл нет а искать наобум по городу брат не будет. :-) Если не сложно плсоветуйте что то из этого прайса http://centr-masel.ru/prays/. Там 20ка всего одна, а куда то еще он вряд ли поедет.

да и с Mobil 1 AFE (USA) - старьё по дате производства. ;)

Ну не знаю, у нас 0W-20 Mobil1 AFE в каждой подворотне (по ценам отнюдь не oem-oil) :)

Насчёт старья - там то как раз ПАО наверняка есть, а тенденция современного маслопроизводства такова, что "настоящих" синтетик с сильным пакетом всё меньше, а малозольных кряков всё больше... Пример - Pennzoil Ultra Platinum (по сравнению с Ультрой) - урезали пакет, GTL разбавили кряком, зато уменьшили зольность и получили Dexos ;)

Т.е. я бы "ловил" старые масла, пока есть... А в канистре ему 5 лет ничего не будет (а то и больше)...

Давайте что-нить из постоянного в наличии и по приемлемой цене, глядя на будущий ассортимент.

Вам же говорят - 5W-30 Лукойл Люкс. Дёшево, постоянно и это, похоже, надолго... :)

Изменено пользователем Вадим_69

Если не сложно плсоветуйте что то из этого прайса http://centr-masel.ru/prays/

Я вам и советую 0W-20 Idemitsu Zepro :) Зальёте и забудете про другие масла :D

Hyundai/Kia "Turbo SYN

Масло норм, но не катит оно по пуску двс зимой у кого ночью подскакивает под -35.

по приемлемой цене и наличию думаю масло моторное синтетическое Hyundai/Kia "Turbo SYN Gasoline 5W-30" :rolleyes:

Чето 2400р за 4л турбосина как то дико. Хотя наверно пора привыкать к таким ценам. Мобилы всякие тогда наверно под 3000 будут стоить.

Вам же говорят - 5W-30 Лукойл Люкс.

Вадим, оно даже в Мск на фирм. азс уже пропало. На фиг мне такое масло, которое я должен постоянно искать, как экзотику. И не только лукойл...

Я понимаю, что завтра-послезавтра зайду к примеру в ОЕМ и закажу то, что всегда заливал. Того же бренда и тойже к примеру вязкости.

не подстрекай. ни за что ни залью...

согласен только в тазик. 5w40 sn там себя хорошо показал (но "тупое"). :crazy:

:laugh: :laugh: :laugh: ))))))

, в принципе проблема только с курсом валюты. Так то тот же Pennzoil обещают новую партию в декабре завести (oem-oil). Мобила тоже навалом.

Дорожать будут все масла :( Посему, если есть возможность, то лучше запасаться сейчас, выискивая ещё по вменяемым ценам...

Если смотреть перспективу, то (с учётом санкций) больше надо ориентироваться на азиатские масла, а не на амерские/европейские. А из азиатских, имхо, ваши оригиналы завышены в цене. Даже оригиналы Мицу дешевле. Посему, советую Idemitsu Zepro (цена/качество). Сейчас на нём - нравится всё: и звук, и приемистость, и расход топлива, и лёгкие пуски по утрам :up:

))))))

да-да...

хочу PUP на постоянку 0w20 в зиму, но не при цене 730,37 p за кварту ! :bravo:

и PUP 5w30 в лето, за 846,09 p... 8-0

Если смотреть перспективу, то (с учётом санкций) больше надо ориентироваться на азиатские масла

Вот это и хотел от тебя услышать. Опередил с формулировкой.

Посему, советую Idemitsu Zepro (цена/качество)

К нему как и к PUP лежала душа изначально, но забздел Idemitsu 0W-20 залить на первом нулевом ТО из-за гарантии. И вот, что мне ответили в OEM

до весны 2015 года новые товары по Идемитсу вводить не планируем

Сейчас на нём - нравится всё: и звук, и приемистость, и расход топлива, и лёгкие пуски по утрам

А затем...?

Так и останешься на пензойле 30-ке летом, а в зиму на идемитсу 0w20. Или что-то новенькое будешь пробовать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...