Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Арториус, т.е. масла без молибдена должны неслабо так давать износ при холодном пуске так?)

только вот пустое гт ойл 0-40 на моей бывшей калине дало 5 железа за 300 часов. в движке с чугуняковой ГБЦ

Да и вообще, тогда все масла без молибдена сливали бы.

Но от своего пристрастия к моливаносожержащим маслам я не откажусь :)

Изменено пользователем Silence

Нет никакой разницы на чем получено ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что молибден работает. Нам нужно было установить именно этот факт. Просто вам не нравится оказаться не правым и начинаете изворачиваться.

Доказательство чего? То что вообще молибден работает как модификатор трения? Так это никто не отрицал, но в каком узле двигателя и при каких режимах происходит такая же работа, которую характеризует опыт с машинкой трения?

Или опыт с машинкой трения нам показывает что происходит в двигателе на холодную?

Я потом поизучал на драйве за этот мотор. это мотор такой. не больше не меньше.

Насколько помню, там был G4KD... Тут полно народу ездит на таком. И это клон мотора Mitsubishi 4B11. И что там такого страшного в этом моторе??? У меня, кстати, почти аналог, только помощнее - 4B12. Моторы разработаны под маловязкие масла и очень капризны к морозным пускам - писал и приводил примеры выше...

Изменено пользователем Вадим_69

Вот анализы тотал HKS на 12 тыс пробега и 9 тыс пробега. Какие масла могут похвастаться такими анализами?

post-16309-0-37368000-1510068219_thumb.jpg

post-16309-0-44249300-1510068231_thumb.jpg

Насколько помню, там был G4KD... Тут полно народу ездит на таком. И это клон мотора Mitsubishi 4B11. И что там такого страшного в этом моторе??? У меня, кстати, почти аналог, только помощнее - 4B12. Моторы разработаны под маловязкие масла и очень капризны к морозным пускам - писал и приводил примеры выше...

Разница в моторах может быть большой если использованы другие материалы и сплавы, даже при идентичной конструкции  

Вот анализы тотал HKS на 12 тыс пробега и 9 тыс пробега. Какие масла могут похвастаться такими анализами?

А вы с чем сравниваете? С этой машины есть анализы на других маслах с ACEA A5?

Или опять будете притягивать за уши результаты анализов с одной машины сравнивая и с другими режимами эксплуатации и с другими допусками масел?

:)

Не создай себе кумира!

Некоторые мои анализы:

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2017/post-2-0-32219200-1483684471.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2014/post-2-0-54620900-1414170251.jpg

И это горы, оффроуд и всё при полной загрузке...

:)

Не создай себе кумира!

Некоторые мои анализы:

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_01_2017/post-2-0-32219200-1483684471.jpg

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2014/post-2-0-54620900-1414170251.jpg

И это горы, оффроуд и всё при полной загрузке...

сколько мототчасов у этих пробегов?

сколько мототчасов у этих пробегов?

200. Но условия жёсткие.

В приведённых вами анализах не больше, судя по щелочному и кислотному числу, т.е. трассовая эксплуатация. Или там хозяин отработки слегка лукавит с километрами...

Изменено пользователем Вадим_69

200. Но условия жёсткие.

В приведённых вами анализах не больше, судя по щелочному и кислотному числу, т.е. трассовая эксплуатация. Или там хозяин отработки слегка лукавит с километрами...

А в чем жесткость условий если такое большое количество пробега за такое маленькое время? А если бы тотал залили то на вашем движке результаты могли бы быть еще лучше. Здесь есть анализы петроканады на движках солярис, они как бы не особо впечатляют. Ваши хорошие результаты анализов это не заслуга масла а заслуга двигателя я так думаю

Изменено пользователем val_kaz

Доказательство чего? То что вообще молибден работает как модификатор трения?

Нет. Разговор был про температуру активации молибдена на картинке. Выше разобрались.

Моливан работает уже при комнатной температуре.

А трехьядерный молибден от 80 градусов.

А от прериканий ваших никакого толку нет.

А в чем жесткость условий если такое большое количество пробега за такое маленькое время? А если бы тотал залили то на вашем движке результаты могли бы быть еще лучше. Здесь есть анализы петроканады на движках солярис, они как бы не особо впечатляют. Ваши хорошие результаты анализов это не заслуга масла а заслуга двигателя я так думаю

Также можно сказать про анализ выложенный вами выше, это не заслуга масла, это режим эксплуатации такой, преимущественно трассовый :) У него может так отработать ЛЮБОЕ масло ACEA A5.

Вадиму то как раз есть с чем сравнить, он разные масла использовал и делал отработку с них и может сказать какое отработало лучше, какое хуже, при одинаковых и разных допусках этих масел.

Завалил его аналог (тот же Тотал в банке Hyundai) - свидетельство того, что у Тотал CCS весьма "пляшет" от партии к партии. И находится на грани. Но дело даже не в том, перешёл / не перешёл CCS заветную черту 6600, а в том, что из всех 5W-30 A5/B5 у него один из самых худших показателей CCS. И в разы уступает нулёвкам...

И что? В рамки 5w укладывается? Укладывается. На этом можно дискуссию хуже/лучше закончить. Как пишут в анализах компетентные форумчане - претензий к маслу нет и быть не может. Претензии в этом случае надо предъявлять к тем (лицам и орг-ям), которые эти самые стандарты устанавливают. Писать на банке "кряк, 5w30", а разливать туда 0W30 на GTL или ПАО никто не должен, как бы этого некоторым не хотелось. Изменено пользователем Inzhener

Нет. Разговор был про температуру активации молибдена на картинке. Выше разобрались.

Моливан работает уже при комнатной температуре.

А трехьядерный молибден от 80 градусов.

А от прериканий ваших никакого толку нет.

Стесняюсь спросить, а когда происходит завод "на холодную" он при комнатной температуре происходит или нет? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...