Перейти к публикации

Опель Антара 2.4 на GM Dexos2

Рекомендованные сообщения

Опель Антара 2.4 2013 года, куплен новым,все время в одних руках. Пробег 160тыс. Решено поменять цепь т.к. при пуске тарахтение. При открытии клапанной крышки открылась такая картина(см.картинки).

Масло GM Dexos2, покупал в экзисте, замена через каждые 7тыс. Говорит точно не паленое.

Владелец технически грамотный и педант. Никаких замен раз в 20тыщ быть не могло.

Может кто-нибудь прокомментировать в результате чего такое могло произойти?

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.22.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.23.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.24.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.23(2).jpeg

Другие ответы в этой теме

7000 км это какой режим движения, чисто город, мч сколько? 

Д2  масло, как масло. Тока не любит перекатов и плохого бензина. 

Оригинал от ГМ купить сложно. Очень много контрафакта.

Достаточно 1 раза купить подделку что бы так усрать двс. Далее отмыть его маслом будет не возможно. 

+ возможно топливо хреновое. 

Так что обсуждать нечего, масло меняли 22 раза выходит, их них пару тройку раз точно залили паленку. 

43 минуты назад, sas007 сказал:

Опель Антара 2.4 2013 года, куплен новым,все время в одних руках. Пробег 160тыс. Решено поменять цепь т.к. при пуске тарахтение. При открытии клапанной крышки открылась такая картина(см.картинки).

Масло GM Dexos2, покупал в экзисте, замена через каждые 7тыс. Говорит точно не паленое.

Владелец технически грамотный и педант. Никаких замен раз в 20тыщ быть не могло.

Может кто-нибудь прокомментировать в результате чего такое могло произойти?

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.22.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.23.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.24.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-25 at 11.51.23(2).jpeg

Я лично знаю технически грамотных людей, с высшим образованием, работающих по профилю, с водительским стажем 20 лет, которые наипофигистически относятся к своим авто. Вот не поверю я, что у этого хозяина сдохшее масло, слоями откладывающееся на поверхностях не угорало по щупу. Он менял раз в 7000 км, когда раз за интервал вытаскивал щуп и не находил там его. Педантично отсчитывал 7000 км.

Изменено пользователем Хмыр
19 минут назад, Хмыр сказал:

7000 в Балашихе это 500 мч. Для дексос2 явно перебор.

Я по этому и спросил про ср скорость и мч. 

Дексос 2, дай бог 250 мч протянет если топливо хорошее на бензине. 

Все что выше 300мч смерть для него дорога в один конец. 

Откатал на этом масле 5 лет, пробег около 180 тыс (общий 240), астра J на моторе 1.4 турбо. 

Проблем с масло не было никогда. Меняйте своевременно, 5000 км оно ходит, не более! Крышку клапанов вскрывал меня прокладку, кроме лакового налета не было ничего критичного.

4 часа назад, Elrus сказал:

Достаточно 1 раза купить подделку что бы так усрать двс.

Это какую надо купить подделку? Только если какую-нибудь олифу. Похоже здесь каждый интервал по >500м.ч. То, что сильно экономили на обслуживании это видно. Топливо плохое ещё поискать надо, намеренно проезжая мимо брендовых заправок.

5 часов назад, sas007 сказал:

Владелец технически грамотный и педант.

Значит на протяжении 9 лет самостоятельно в маслозаливную горловину не смотрели, масло не доливали.

Думаю, что   на сервисе масло неменяли,ставили просто отметки ,владелец неприсутствовал при замене,воровства в   сервисах много

Изменено пользователем ваня 30
11 часов назад, mihail026 сказал:

Это какую надо купить подделку?

Обычную, это когда в банке ГМ д2, обычная минералка, профит x3 примерно. 

За пару тройку интервалов на миньке по 7к км в городе, примерно такая картина и будет. 

Оригинальным д2 так усрать двс постараться надо ещё. 

Изменено пользователем Elrus

Тут явный перекат на масле. Либо масло подделка, так как в Экзисте много левака. 

Двигатель скорее всего перегревался, весь чёрный... У них по моему рабочая температура 108 градусов.

Версия про обман на сто( не меняли или сливали не все) самая наиболее вероятная.

12.02.2022 в 18:21, Eger650 сказал:

Версия про обман на сто( не меняли или сливали не все) самая наиболее вероятная.

11.02.2022 в 09:53, ваня 30 сказал:

Думаю, что   на сервисе масло неменяли,ставили просто отметки ,владелец неприсутствовал при замене,воровства в   сервисах много

точно нет. У официалов не был ни разу, менял сам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...