Перейти к публикации

Фильтр под мойку для воды.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Sanyi для каких целей?

Пить и готовить на воде чистой

Sanyi дома из крана грязная идет что ли? У меня жесткость высокая стоит обычный Гейзер Смарт Макс, только из за накипи фильтр поставлен. Обычно если спрашиваешь у компаний какой фильтр поставить все рекоммендуют в первую очередь сделать анализ воды.

Всё детство толпой из арыков пили,

без всякой фильтрации :sarcastic:

Сейчас конечно же не представляю как и зачем, но детьми были же и ничё, живи и здоровы, тьфу три раза

1 час назад, Averon сказал:

Сейчас конечно же не представляю как и зачем, но детьми были же и ничё, живи и здоровы, тьфу три раза

Ну наверно были и люди были более ответственные а не срали(извините за грубость) на каждом шагу. Не Лили и не сбрасывали всё подряд

17 часов назад, Sanyi сказал:

Парни. Подскажите если коротко. Что поставить

Дык анализ бы сделать? Может получится что хватит одной ступени РР 5 микрон чтобы ржу от гнилых труб фильтровала.

1 час назад, Averon сказал:

Я помню в своей жизни 2-3 года, когда к реке не подпускали купаться - холера.

9 часов назад, Sanyi сказал:
9 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Sanyi для каких целей?

Пить и готовить на воде чистой

В бюджетном варианте фильтр-кувшин.

Дома стоит фильтр на 3 картриджа 10SL. Ставлю угольный, 5 и 20 микрон или 2 угольных и 5 микрон на вход. Хватает, вода в системе мягкая. Всякие там ионно-обменные смолы считаю отъемом денег без пользы. Уголь лучше. Если надо умягчение, то тогда хорошие недешевые картриджи или вообще без них. После дешевых вода со вкусом соды идет.

При мягкой воде можно  считать "всякие там ионно-обменные смолы считаю отъемом денег без пользы".  У нас вода чистая, но очень жесткая.  Чайник покрывается накипью за 2 недели, картриджа в трехступенчатом фильтре хватает на 1.5-2 месяца, потом если не делать  его регенерацию, то просто караул. На вкус воды влияет уголь, если дешевый картридж, то и вода будет с запашком.  Так что я не считаю фильтры жесткости блажью.

2 часа назад, SL1 сказал:

В бюджетном варианте фильтр-кувшин.

Дома стоит фильтр на 3 картриджа 10SL. Ставлю угольный, 5 и 20 микрон или 2 угольных и 5 микрон на вход. Хватает, вода в системе мягкая. Всякие там ионно-обменные смолы считаю отъемом денег без пользы. Уголь лучше. Если надо умягчение, то тогда хорошие недешевые картриджи или вообще без них. После дешевых вода со вкусом соды идет.

Кувшина мало

2 часа назад, adik74 сказал:

На вкус воды влияет уголь, если дешевый картридж, то и вода будет с запашком. 

Это если совсем шлак или засыпные какие. Unicorn из недорогих одноразовых вполне себе нормальные.

11 минут назад, Sanyi сказал:

Кувшина мало

Нафиг эти кувшины, я обычный гейзер классик под мойку купил, лет 5 уже служит, пока хватает, комплект картриджей меняю раз в год, а первый, который pp, раз в квартал или раз в два. Пью холодную воду сразу после него, но у нас только железо и грязь в основном, из-за постоянных аварий или ремонтов ржавых труб в районе. Сама вода не железистая и не жёсткая.

Вот такой

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/protochnye_filtry_dlya_vody_pod_moyku-c240/geyzer/filtr_dlya_vody_pod_moyku_geyzer_klassik_m_66028-467183.html#tabs_description

Есть уже модели поновее (смарт), где проще меняются картриджи, меньше возни.

30.05.2024 в 14:57, sergrur сказал:

Тоже мучаюсь выбором проточного....в квартиру осмос Аквафор заказал....а проточник надо в дом в деревне с центральной водой

Продают на интернет просторах колбы обычные. Есть по одной, есть сразу сдвоенные и строенные. 

Тип SL10. 

Большой плюс - доступность любых фильтров. Угольных фильтров есть уйма, и средних по 200₽, и хороших по 500-1000₽. На любой вкус. И механических также, от обычных нитиевых за 120₽ до супер навороченных с ионами чего-то там для обезжелезывания. 

На кухне поставил кстати. Они прозрачные. За месяц механический фильтр с фильрайией 20мкм был весь по площади покрыт ржавой пылью. Сейчас на 5мкм поставил) 

Теперь хочу на горячую воду поставить:D

Аквафор, который с синими шланжиками идет, по-моему неоправданно высок. И комплект фильтров на него вроде бы стоил как еще один аквафор) 

30.01.2024 в 18:20, adik74 сказал:

считаю отъемом денег без пользы

Только считаете или пробовали?

я попробовал

Польза есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...