Перейти к публикации

Mobil 1 ESP X2 0W-20 свежее Shear Stability


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Itseasy сказал:

Да, но это будет - сменить дорогое шило на дешевое мыло

В данном случае дешевле, не значит хуже, если я правильно понял 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Itseasy сказал:

скорее всего...

зачем разводить научные дискуссии и пугать незнакомыми словами?:cool:

 

Я тут попробую ненаучно сказать. Сразу оговорюсь, что точный механизм известен только разработчику этого загустителя или исследователям его свойств, знающих детально его структуру. А может и не известен. И вообще это явление возможно случайный побочный эффект, ибо зачем получать более высокую вязкость, если цель сделать топливо-экономичный загуститель?:)

В общем, представьте , что есть ёжик и у него 100 иголок, из которых 50 он потерял. Получился такой плешивый некрасивый ёжик. Пришел другой ёжик, у него 500 иголок и 50 он потерял. Ну, и ладно, вообще никто не заметил.

Хорошо "разветвленный" (или чуть другой, но смысл тот же) загуститель с большим количеством "иголок" теряет часть "иголок" в процессе деструкции, не теряя своих первоначальных свойств, оставаясь все тем же "ёжиком" с тем же загущающим эффектом. Но что случилось с "иголками"? Они "болтаются" в масле и их вязкость немного выше первоначальной вязкости масла. Их вязкость в данном случае что то между 10 и 11 сСт при 100оС. Поэтому мы видим, что в маслах 0-20 вязкость после дуструкции растет, а в 0-30, 5-30 - немного снижается, потому что вязкость "иголок" меньше первоначальной вязкости масла.

Ну, наверное,  как то так это и происходит, "но это не точно")))

Понял. И скорее всего полимера там мало? Ничтожно мало?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Аргентум сказал:

Понял. И скорее всего полимера там мало? Ничтожно мало?

да нет, может быть столько же, как в илсаках с деструкцией 10%

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Itseasy сказал:

В общем, представьте , что есть ёжик и у него 100 иголок, из которых 50 он потерял. Получился такой плешивый некрасивый ёжик. Пришел другой ёжик...

А если два ёжика теряют одинаковое количество иголок, то можно будет предположить, что они нажрались одинакового загустителя?

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Евген 48 сказал:

А если два ёжика теряют одинаковое количество иголок, то можно будет предположить, что они нажрались одинакового загустителя?

Обеспеченный ёжик может себе позволить бОльшее начальное количество иголок и уделает дешевого бедного братика)

Ссылка на сообщение

Bonker "...они всегда возвращаются..." ©, даже с Марса.:)

 

Для тех, кто не собирается улетать, где ознакомиться с Вашей таблицей рейтинга, я про тест сработки полим. загуст.!, например, как та с пятном износа на машине трения для разных вязкостей?,

С выводами по факту, Ваших Extreme-специалистов, для новичков-любителей "медленных пяток колючих ежиков без трусов", пусть и за золото, если можно.:blush:

Вообще не Extreme-идея, но ...

Спасибо.

 

 

Изменено пользователем Nickol
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Itseasy сказал:

... Поэтому мы видим, что в маслах 0-20 вязкость после деструкции растет...

Понятно, что ёжики бегут все разные, но дистанция-то одна. Не научно хочу оточнить:

-А у izem период деструкции будет или уже был, когда загущение? 

 

Весьма буду признателен, если ответите в м/ч или км/город:hi:.

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Nickol сказал:

А у izem период деструкции будет или уже был, когда загущение? 

 

нет, там от деструкции загущения не произойдет. Там сам загуститель ломается на части и происхрдит снижение загущающей способности и вязкости масла.  Тут же, по всей видимости, молекула загустителя, теряя часть ответвлений от молекулы (или "лучей", если это star полимер) остается почти такого же размера, как и до деструкции, незначительно теряя загущающую способность.  

Обычно такие полимеры все таки тоже снижают вязкость после деструкции, но тут какой то немного другой механизм, или нужно увеличить количество циклов... 

Технический прогресс однако)

Ссылка на сообщение

Может эти осколки "научены" как-то собираться в более длинные цепочки? Получаем а итоге совокупность звёздчатых и линейных типов загустителя

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, ProstoFilya сказал:

Может эти осколки "научены" как-то собираться в более длинные цепочки? Получаем а итоге совокупность звёздчатых и линейных типов загустителя

А если катать в городе тысяч двадцать, то уже готовый холодец в картере получается, только ложкой черпать))))))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Itseasy сказал:

...другой механизм, или нужно увеличить количество циклов... 

Технический прогресс однако)

Спасибо за ракурс и правильный взгляд в ответе, мне по нра.:good2:

Мне, пока не марсианину, достаточно будет цикличности отработок из трёх циклов в моём "мотоцикле", наверное, где есть минусовая температура и бензин.

Но этот тест тоже интересен.

 

Спасибо скинувшимся!

:bye:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...