Перейти к публикации

Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 6100км

Рекомендованные сообщения

Nissan Strong Save XE Special Sm 5W-30 отработка на Nissan Qashqai 6100км (куплено в Exist)

верх.jpg низ.jpg

Масло энергосберегающее с допуском ILSAC-GF4, из группы V – с эстерами.

Масло: NISSAN STRONG SAVE X E Special SM 5W30

Автомобиль: NISSAN QASHQAI 2011г. 2,0 л. МКПП.

Общий пробег на одометре: 10500 км

Пробег на масле: 6100км

Доливки масла: не доливал

Присутствие отложений в двигателе: нет

Автозапуск: не использовался

Предпусковые подогревы: не использовал

Период эксплуатации: Лето-осень +10 --- +35

Срок эксплуатации: 4,5 месяца(111 моточасов).

Топливо: Бензин 95 BP ultimate, Лукойл ЭКТО .

Режимы: 70% трасса, 30% город(пробки 10%).

Фильтр масляный: Mann

Фильтр воздушный: Nissan заводской

Объем заливаемого масла: 4,4 литра

Отбор масла: Слито в чистую кастрюлю, перелито в родную банку, через месяц налито в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л

Что было до этого масла: Период 0-4400км, масло Nissan заводское первой заливки, которое положено было менять в 15000 км. Какое это масло- никто не знает, большая вероятность, что 5W30 . То есть эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов исключен.

Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла.

отработка после 6100км

Nissan-Strong-Save-XE-Special-Sm-5W-30-Used--Nissan-Qashqai-6100km-Pavelzel.jpg

Другие ответы в этой теме

Оно же может и по другому называться. Я, когда переводил по первой ссылке, встречал слово эфир, правда общий смысл был не очень понятен.

нет эстеры на японском именно так и называются. Вариантов нет.

нет эстеры на японском именно так и называются. Вариантов нет.

Да. В первой ссылке такое сочетание есть. Каков итог?

Если покупать 4литра и делать анализ, то денег надо 2200+2000=4200 руб. Вряд ли наберем.

Если кто-нибудь пришлет 1 литр, то будет проще.

Я это масло использовать в дальнейшем не собираюсь, но ради любопытства могу поддержать- 500 руб.

Finik. вроде собирался и свежее и отработку с инфинити отправлять . Только что то давно его не видно . Так то 4 литра ради анализа покупать накладно .

Я это масло использовать в дальнейшем не собираюсь

Почему, что не так или чем плох?

Почему, что не так или чем плох?

Я не говорю, что оно плохое или хорошее- я не знаю про него ничего. По-моему этого достаточно.

Finik. вроде собирался и свежее и отработку с инфинити отправлять . Только что то давно его не видно . Так то 4 литра ради анализа покупать накладно .

Не может нарадоваться, что из багажника "как-будто выгрузили пять мешков картошки"(цитата FINIKа) после того как залил это масло.

А если серьезно, то у меня есть три литра. Расклад у меня такой. После окончания зимы войти с ним в лето, смешав с литрушкой SN(KLAN3) или SM(KLAM3), поскольку покупать еще 4 литра, в свете последних событий, не то что ссыкотно, а как-то желания нет. Неприятно когда обманывают(хотя обман это или нет может показать анализ свежего масла). А ведь я отъездил на нем два летних сезона. Поэтому чешу репу. С одной стороны, как и всем, хочется узнать что там в свежем масле. С другой, может через полгодика появиться KLAN2 и тогда с новым энтузиазмом броситься до докапывания истины?

Неприятно когда обманывают(хотя обман это или нет может показать анализ свежего масла).

это ты про эстеры что ле ? так это сплощь и рядом :crazy:

это ты про эстеры что ле ? так это сплощь и рядом :crazy:

Да, про них. А кто еще замечен, чтобы аккуратнее быть при выборе?

Изменено пользователем igork

ну если конкретно про них , то мотыль 300V например ( новый) , с громким названием "дабл эстер кор " ..и там та же тенденция --очень мало эстеров и конская доза молибдена ..:rolleyes:

ну если конкретно про них , то мотыль 300V например ( новый) , с громким названием "дабл эстер кор " ..и там та же тенденция --очень мало эстеров и конская доза молибдена ..:rolleyes:

Ну чтож, тенденция налицо. Ведь в "нашем" масле эстеров тоже не нашли, зато молибден обнаружен и тоже не в плохих количествах.

А, мне лично, молибден нравиться. Уж очень тихо на нем движек работает. Можно в полуметре от капота стоять и не слышать, что машинка работает. Много раз пугал народ(не нарочно конечно), подъезжаешь почти впритык и человек пугается, что машина движется сзади, а он ее не услышал.

Изменено пользователем igork

Готов отлить литруху!

На ловца и зверь бежит. Как впечатления от масла, разработанного, оказывается, специально для твоего двигателя?

Есть еще 4й вариант - мы встретились с подделкой под оригинал. (не вероятно но исключать нельзя потому что источники сомнительные арабия приморье ХЗ откуда они его взяли.)

А что Вы имеете ввиду под сомнительными источниками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...