Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

07100-00201 - 2л. на 2 года 

07100-00401 - 4л. на 2 года 

0710000221 - 2л. на 10 лет

0710000421 - 4л. на 10 лет

Другие ответы в этой теме

Sashenilii , подскажите пожалуйста.
У меня Grand Starex 2020г.в. пробег 30т.км только пригнанный с Кореи антифриз зелёный, замерили температуру замерзания антифриза показало -29*С, хотелось бы просто слить условно 1,5л и залить концентрат, чтобы подогнать под -40*С.
Так вот вопрос: можно ли в зелёный антифриз добавить новый розовый концентрат А-110?

ksnku можно, но цвет будет поносный. Если эстетика сильно глаз не режет, то лейте

13 часов назад, ksnku сказал:

Sashenilii , подскажите пожалуйста.
У меня Grand Starex 2020г.в. пробег 30т.км только пригнанный с Кореи антифриз зелёный, замерили температуру замерзания антифриза показало -29*С, хотелось бы просто слить условно 1,5л и залить концентрат, чтобы подогнать под -40*С.
Так вот вопрос: можно ли в зелёный антифриз добавить новый розовый концентрат А-110?

Часто и на долго в Чебоксарах бывает сильно ниже -30°С ?

ksnku чем замеряли, если не секрет, и что смущает? Даже если начало кристаллизации и правда -29 (есть основания сомневаться), то потеря текучести наступит в районе -32, и то не мгновенно, расширения жидкости не будет, помпа все прекрасно размешает, двигатель разогреет. Я бы не переживал вообще, если только вы не живете в Сибири, конечно.

3 часа назад, Bambino сказал:

Пропустил пункт про Чебоксары, сам из Чебоксар:) Там бывает пару раз в году такое счастье.

В общем, как выше и написал - вообще не вижу поводов для переживаний.

Могу подтвердить, что у старексов действительно в сильный мороз 25 и ниже, антифриз превращается в кашу. Блок не рвёт,мотор прекрасно всё потом отогревает. Под наблюдением 2 машины. Третья зима на носу. 

Vasek555 Спасибо.

5 часов назад, Bambino сказал:

Да, в самих Чебоксарах не особо морозно бывает, да и гараж есть. Но по республике ударяют сильные морозы. Так ещё командировки случаются, бывает и за Урал уезжаю.

1 час назад, Sashenilii сказал:

ksnku чем замеряли, если не секрет, и что смущает? Даже если начало кристаллизации и правда -29 (есть основания сомневаться), то потеря текучести наступит в районе -32, и то не мгновенно, расширения жидкости не будет, помпа все прекрасно размешает, двигатель разогреет. Я бы не переживал вообще, если только вы не живете в Сибири, конечно.

Температуру замерял мастер в сервисе механическим ареометром. Были конечно сомнения, что ареометр может врать, но сервису и мастеру доверяю.

Ну и как выше написал, что может получится так, что уехал из Чебоксары в тёплую погоду, а приехал чуть ли не в Сибирь.

Sashenilii И всё таки, по моему вопросу действительно можно розовый А-110 добавить в зелёный А-110?

Объём системы охлаждения 13л, хочу слить 1,5л зелёного и залить 1,5л розовый концентрат. Т.к. по практике если и менять из 13л больше 10л ни кто не смог слить.

ksnku можно, но не нужно.

Вы у мастера поинтересуйтесь, где он учился ареометром пользоваться, проверьте поверку ареометра, поинтересуйтесь, как он жидкость перед замером термостатировал...

Погрешность метода - до пяти градусов. Не переживайте.

Sashenilii спасибо Вам!
А замерял он при мне из расширительного бачка (бачок не под давлением системы), можно сказать на тёплом двигателе, т.е. на тёплом антифризе.

Как мастер он хороший, но не специалист по техническим жидкостям.)))

4 минуты назад, ksnku сказал:

Как мастер он хороший, но не специалист по техническим жидкостям.)))

Типичная проблема позднего СССР и РФ.

Люди делают качественно , но потом гробят всё говножижами.

В общем вчера решил сам проверить температуру замерзания. Днём на "холодную" после ночной стоянки авто (в гараже было около 20°С) проверил стеклянным ареометром и у меня он зараза тоже показал примерно -30°С замерзания. Но потом я сообразил, что все эти ареометры мерят плотность, а не фактическую температуру замерзания и к тому же шкалы у всех разные у кого-то под антифризы G-11...G-13 да хоть 15 и 17))) и вчерашний ареометр мерил температуру тосола. В итоге взял розовый А-110 развёл точно 50/50 и померил и ареометр показал те же примерно -30°С.

В общем хочешь сделать хорошо - делай всё сам)))
Всем спасибо, кто отозвался на мой вопрос!!!

4 минуты назад, ksnku сказал:

Но потом я сообразил, что все эти ареометры мерят плотность, а не фактическую температуру замерзания и к тому же шкалы у всех разные у кого-то под антифризы G-11...G-13 да хоть 15 и 17))) и вчерашний ареометр мерил температуру тосола.

Какие шкалы разные?

И где там написано про Тосол?

Все как то забывают, что больше (этиленгликоля), не значит лучше. Чистый этиленгликоль замерзает при температуре около -12 °C, но при смешивании с водой смесь замерзает при более низкой температуре. Например, смесь 50% этиленгликоля и 50% воды замерзает при температуре -40 °C. При повышении концентрации больше 65% температура замерзания начинает повышаться, а не понижаться! 90% замерзает при -25°C. 

e56586ds-960.jpg

Изменено пользователем kap

kap Известный график пересказываете?

6 минут назад, Barmaley сказал:

kap Известный график пересказываете?

Как видите, из переписки сверху видно, что даже известные графики объяснять на пальцах надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...