Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме
Только что, Inzhener сказал:

У меня авто 2012 г., куплено в декабре. В январе 2016 пришла пора менять антифриз, поскольку точной инфы о том, что было залито на заводе, я купил 07100-00400 (похоже он и есть А-202), прежде чем залить его я провел ряд экспериментов: развел концентрат нового в пропорции 55/45, грушей извлёк из радиатора 150мл "родного" а/ф. Смешал со 200мл "нового", раствор постоял неделю - ничего не произошло. Через неделю я смесь нагрел несколько раз до кипения и оставил на неделю. Снова ничего не произошло. Через эту неделю я кинул в смесь железный гвоздь, кусок алюминиевой проволоки и кусок медного провода, предварительно зачистив их наждачной до полного металла, и снова несколько раз нагрел до кипения. Оставил этот сосуд стоять на месяц. Через месяц ичего не произошло ни с металлами, ни с самой смесью. Так и залил смесь у официалов при очередном ТО. Отъездил 2,5  года - ничего не произошло.

Во ты основательно готовился к мероприятию:good: Идеи полной замены с промывкой не было тогда?

Я в свежие остатки готового антифриза в прозрачный пузырёк покидал два кусочка люмишки: замок от пивной банки (пищевой люминтий) и обрезочек не большой обычного люминтия. Уже почти 5 месяцев лежат на балконе - чистенькие, без признаков реакции. Так вот тот же липецкий парень рассказывал, как ему перед покупкой Мобис-антифриза удалось нарваться на палёный антифриз Феликс из Дзержинска. Для  проверки он плеснул его на алюминиевый радиатор процессора от компа, и тот аж зашипел, запузырился и покрылся белёсым шанкром! Вот это палево - голимая разведённая кислота закрашенная красителем, и запах говорил. был очень резкий у него.:shok: Во какие страшилки про ОЖ случаются. Прикиньте эффект в системе охлаждения после заливки такой херни, как минимум скоренько радиатор в решето, а чутка позже - дыры в блоке!:shok:

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Во ты основательно готовился к мероприятию:good: Идеи полной замены с промывкой не было тогда?

Не было, т.к. всего лишь хотел получить отметку в сервисную книжку о прохождении ТО-3 (3г, 39т.к., авто было на гарантии), а платить официалам за 4-х кратную промывку дист. водой желания не возникло.

В этом году поменял в гараже сам с 5-тикратной промывкой до чистой воды, залил в СО концентрата сколько надо было, остальное дополнил дист. водой, которую и добавлял по мере выхода воздушных пробок. Проехал на новом а/ф  3000км, все ОК, цвет не поменялся, уровень устаканился. Померял двумя ареометрами (отечественным и Jonnesway)  плотность, оба показвли приемлемую для меня темп-ру начала кристаллизации. Дальше будем посмотреть.

Изменено пользователем Inzhener

...И все же, насколько можно быть уверенным, что на заводе в Словакии в Киа Спортедж 3 в 2012-2013 годах заливался антифриз А-110, продающийся под номерами 07100-00220 и 07100-00420. Заранее спасибо за ответы

4 часа назад, Nick1984 сказал:

...И все же, насколько можно быть уверенным, что на заводе в Словакии в Киа Спортедж 3 в 2012-2013 годах заливался антифриз А-110, продающийся под номерами 07100-00220 и 07100-00420. Заранее спасибо за ответы

Нельзя быть уверенным! Были случаи, когда у смешавших ОЖ тех лет с чем-то свежим от Н/К антифризов было отторжение, хлопья, струпья, потеря цвета.

1 час назад, VV"351 сказал:

Нельзя быть уверенным! Были случаи, когда у смешавших ОЖ тех лет с чем-то свежим от Н/К антифризов было отторжение, хлопья, струпья, потеря цвета.

Цитата: "A-110 является вершиной эволюции фосфатных охлаждающих жидкостей от KUKDONG. По составу пакета присадок относится к типу лобридных и классу фосфатно-карбоксилатных (Р-ОАТ) антифризов. Революционный состав обеспечивает беспрецедентный уровень защиты системы охлаждения и срок службы. Был разработан для поставки на конвейер Kia и Hyundai. Соответствует спецификации Hyundai/Kia MS 591-08. Разработан в 2007, а спустя два года стал основной охлаждающей жидкостью для всех выпускаемых автомобилей южнокорейского гиганта по всему миру".

Предполагаю, что в 2012, а тем более 2013 годах заливался только А-110, в т.ч. в Словакии (Киа) и Чехии (Хундай). Поправьте, если есть другая инфа.

З.ы. На крайний случай можно попробовать смешать родную ОЖ и А-110 в отдельной "пробирке".

Думаю, что "отторжение" было у тех, кто смешивал А-110 с чем-то не заводским.

В 14.12.2018 в 19:31, Nick1984 сказал:

Цитата: "A-110 является вершиной эволюции фосфатных охлаждающих жидкостей от KUKDONG. По составу пакета присадок относится к типу лобридных и классу фосфатно-карбоксилатных (Р-ОАТ) антифризов. Революционный состав обеспечивает беспрецедентный уровень защиты системы охлаждения и срок службы. Был разработан для поставки на конвейер Kia и Hyundai. Соответствует спецификации Hyundai/Kia MS 591-08. Разработан в 2007, а спустя два года стал основной охлаждающей жидкостью для всех выпускаемых автомобилей южнокорейского гиганта по всему миру".

Скоро появится покруче жижа http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/antifriz-coolstream-jpn/

Vasek555 она не лучше и не хуже, каждому своё. В корейцев как льётся А-110, так он и будет литься, тут придумывать даже не надо ничего. А вот если сравнивать эксплуатационные характеристики, я думаю они у этих двух продуктов будут одинаковы.

Изменено пользователем kokos_
6 часов назад, kokos_ сказал:

Vasek555 она не лучше и не хуже, каждому своё. В корейцев как льётся А-100, так он и будет литься, тут придумывать даже не надо ничего. А вот если сравнивать эксплуатационные характеристики, я думаю они у этих двух продуктов будут одинаковы.

...Вы хотели наверно написать А-110 вместо А-100?!...

kokos_ Где то писал про это SerV

Что разница есть между ними. Я к сожалению так грамотно описать не смогу,а найти где это было к сожалению не могу - темы слишком огромные и замусоренные

15 часов назад, Vasek555 сказал:

Скоро появится покруче жижа http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/antifriz-coolstream-jpn/

Жаль опять без концентрата....

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Жаль опять без концентрата....

Пообещали вроде концентрат

Vasek555  Жижи будут разные и это хорошо)

Inzhener Концентрату было приказано быть, значит будет.

Ребята, а кто лил концентрат антифриза из шапки в свежие корейские моторы? Через сколько лет его надо менять? 

Заливал его почти 2 года назад, разбавлял деминерализованной водой. На днях откачал из радиатора шприцем 10 мл, на вид прозрачный, на ощупь жирненький. Пробег на нем небольшой. Читая данную тему, уловил мысль, что эта жижа самый простой и дешевенький вариант на пару лет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...