Перейти к публикации

Liqui Moly Ceratec - присадка в двигатель.

Izb

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Ceratec
 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Техническое описание: 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

Применение: CeraTec добавляется в свежее моторное масло. 300 мл присадки предназначено на объём до 5 л моторного масла. Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега. (Соблюдать рекомендации производителей автомобилей по интервалам смены масла).

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 3721

Лабораторные анализы - Свежие + Liqui Moly Ceratec - VOA oil-club.ru
Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Лабораторные анализы - Отработки + Liqui Moly Ceratec - UOA oil-club.ru
S-OIL Seven Red #9 0W-20 API SP + Liqui Moly CeraTec отработка на Hyundai Santa Fe 4 после 4850 км

Castrol edge 0W-30 turbo diesel + Liqui Moly Ceratec отработка на Mercedes ML166 350 CDI после 10000км

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 + Liqui Moly Ceratec отработка на BMW X5 m50d после 8650км

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN + LM Ceratec 0.1л Daewoo Nexia после 2883км
Liqui Moly TopTec 4200 5W-30 отработка + LM Ceratec на BMW X5 после 5000км
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 + LM Ceratec отработка на Mitsubishi Lancer после 8000km
Mobil1 0W40 API SN + LM Ceratec 50% дозы отработка на Lеxus 3GR-FSE 3.0L после 10925 км

Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км

Другие ответы в этой теме

На этой присадке проехал 100 тык., а знакомый 150. Т.е. использовали ее уже несколько раз. Лили в бэмвэшные моторы. Двигатель действительно чуть тише начинает работать. Для меня смысл этой присадки в холодном запуске и критических режимах, когда стрелка в красной зоне. Дополнительная подстраховка. Единственно не совсем понимаю, зачем Борода с сайта LM советует ее по чуть-чуть подливать после каждой замены. У производителя указан эффект от одноразовой заливки до 50 тыс.

У производителя указан эффект от одноразовой заливки до 50 тыс.
Вероятно потому, что производитель ориентировался на логлайв интервалы.., ну и ещё наверное потому, что присутствие кератека в масле хорошо заметно, и желательно его постоянное присутствие для сохранения всех заметных эффектов.

Обработать один раз и навсегда невозможно, нужна постоянная доза, короче - как "наркотик"...

Обработать один раз и навсегда невозможно, нужна постоянная доза, короче - как "наркотик"...

Сложно сказать. Но на их сайте пишут что:
...защищает Ваш двигатель до 50.000 километров – в том числе при проведенных заменах масла.

Одно из условий сохранения свойств - не промывать двигатель при очередной замене масла.

Изменено пользователем Rotor
Одно из условий сохранения свойств - не промывать двигатель при очередной замене масла.
Воот, а теперь представьте если интервал 30ткм...

Да и в принципе, фраза "до 50000км", в равной степени может означать как 49999км, так и 00499км, к примеру, так ведь ))). Так или иначе, это говорится в контексте износа двс, чему я не видел ни опровержений, ни подтверждений.

Но я про другое.

Я очень долго его пользовал, и могу однозначно сказать, что на слабом моторе, разница с кератеком даже в половинной дозе, сильно отличается от масла без него (вне зависимости от того, что чистое залито сразу после интервала с кератеком). Вот в этой связи и сравнил его с "наркотиком", мне без него всё было не то, и не так, не тот расход, не тот звук на оборотах, не та реакция на газ, и т.п., за это его и лил.

Единственно не совсем понимаю, зачем Борода с сайта LM советует ее по чуть-чуть подливать после каждой замены. У производителя указан эффект от одноразовой заливки до 50 тыс.

Тонус должен быть всегда в тебе - - это всего лишь бизнес , Борода его связующиее лицо

Ща тож на кератеке,а если воспользоваться пятиминуткой от ликви,то получится,что пользовал в пустую?

думаю что промывка никаким образом не должна влиять на вымывание, иначе это херня получается - присадка внедряется в металл на трибологическом уровне, а что представляет собой промывка того же ЛМ, это растворители плюс стандартный кальций что есть в масле, получается кальций вымыть кератек не может, иначе само масло наличием кальция будет его постоянно "отмывать", а уж свойство любого растворителя в присадке вымыть кератек из металла, это извините бред бредовый....

насчет постоянной дозы решил проще, после первой заливки полного флакона, при последущей замене добавляю просто пол флакона, тем самым вроде как просто восополняю естественный износ/вынос присадки.

Изменено пользователем Nordman

думаю что промывка никаким образом не должна влиять на вымывание, иначе это херня получается - присадка внедряется в металл на трибологическом уровне, а что представляет собой промывка того же ЛМ, это растворители плюс стандартный кальций что есть в масле, получается кальций вымыть кератек не может, иначе само масло наличием кальция будет его постоянно "отмывать", а уж свойство любого растворителя в присадке вымыть кератек из металла, это извините бред бредовый....

насчет постоянной дозы решил проще, после первой заливки полного флакона, при последущей замене добавляю просто пол флакона, тем самым вроде как просто восополняю естественный износ/вынос присадки.

Понятно спасибо!

По поводу постоянной дозы! Один уважаемый человек в Москве,у него техцентр по Порше,ребята там оч граммотные,в связи специфическими моторами,рекомендует заливать кератек через одну замену масла,в полном объеме!

Например у меня надо два флакона, через замену,опять заливать 2

Например у меня надо два флакона

у тебя 12л масла? флакон на 6л расчитан, даже если 7л достаточно флакона. передоз ник чему, тем более если в базовом масле есть бор и молибден...

к тому же надо учитывать пробег от замены к замене, если ты меняешь масло раз в 5тк, то получается через смену это каждые 10тык ты заливаешь по 4 флакона... это явный передоз...

у тебя 12л масла? флакон на 6л расчитан, даже если 7л достаточно флакона. передоз ник чему, тем более если в базовом масле есть бор и молибден...

к тому же надо учитывать пробег от замены к замене, если ты меняешь масло раз в 5тк, то получается через смену это каждые 10тык ты заливаешь по 2 флакона... это явный передоз...

Не,у меня 9л,сказали вродь не страшно) ща залит мотюль х-сесс!

Считаешь,достаточно будет флакона через раз? Или при каждой замене добавлять по флакону?

С маслом,кстати,пытаюсь определиться,что пользовать дальше!

Не,у меня 9л,сказали вродь не страшно) ща залит мотюль х-сесс!

Считаешь,достаточно будет флакона через раз? Или при каждой замене добавлять по флакону?

Два флакона разом, на 9 литров точно не надо. Лучше по флакону каждый раз, кмк.
рекомендует заливать кератек через одну замену масла,в полном объеме!
На мой взгляд это все-таки излишне, имхо. Немцы ребята педантичные. У них указано четко - эффект до 50 000 тыс. Если бы надо было ее добавлять по чуть-чуть, то предполагаю, что они бы просто выпустили флаконы с меньшей дозировкой для таких целей. И четко указали бы это в документации к присадке. А так наверное есть смысл добавить ее чуть раньше, для самоуспокоения, скажем через 40-45 тык. пробега.

На мой взгляд это все-таки излишне, имхо. Немцы ребята педантичные. У них указано четко - эффект до 50 000 тыс. Если бы надо было ее добавлять по чуть-чуть, то предполагаю, что они бы просто выпустили флаконы с меньшей дозировкой для таких целей. И четко указали бы это в документации к присадке. А так наверное есть смысл добавить ее чуть раньше, для самоуспокоения, скажем через 40-45 тык. пробега.

Они же ее не специально для моторов порше придумали) если бы специально,то на порядок меньше километраж был бы))) моторы специфичные и капризные! Склонны к задирам,особенно каены

я ж пишу что надо учитывать пробег от замены к замене, если ты меняешь масло раз в 5тк, то получается это каждые 10тык ты заливаешь по 4 флакона... это явный передоз...

Кстати, да, промывка двигателя не влияет на Cera Tec. Это я спутал с другой их присадкой - Motor Protect. При использовании этой присадки двигатель не промывают при очередной замене масла, а с кератеком сколько угодно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...