Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Дак так и хочу)) еще бы понять какое разрывное у этой лески на 0.15мм :unknw:

Знаком я с этой леской. Брат мне привозил из Германии (служил там) еще в 1976 году. Очень хорошая леска. Но леска, как ни прискорбно об этом говорить, стареет и поэтому теряет свои первоначальные параметры, а особенно эластичность и разрывную нагрузку. Разрывнвя нагрузка в единицах силы (N или Н-ньютон)не только в старых лесках встречается, но и в современных некоторых. Для перевода в килограммы значение силы надо разделить на 9,8. В твоем случае получается 1,295 кг.(1,3). Плюс старость лески и Бог его знает какое хранение, значит эту леску под спиннинг использовать не нужно и я бы сказал категорически. Могу посоветовать не дорогие лески Бальсакс, в частности Balsax Iguana. И цена не плохая и какчество более или менее. Сам пользую их уже лет десять и именно Игуану. И другие использую, но эту чаще всего. Леску использую один сезон и все.

Изменено пользователем Рокфор

все выбросить ибо не уловисто а просто для любителя подрочить на берегу :) А леска высохла я ее после 2-3 лет уже выкидываю...

@Рокфор, О! Видел валяющуюся катушку от лески с надписью игуана))

А что скажете по воблеру, который от рапалы? Имеет право на жисть или неа?

@torcon, Че это, на пухлый я щук ловил, на рапалу отец щас вот грит окуней тягал. Блесны точно фтопку а вот вобы жалко :crazy:

все выбросить ибо не уловисто а просто для любителя подрочить на берегу :) А леска высохла я ее после 2-3 лет уже выкидываю...

По этому и я использую монку только один сезон

@Рокфор, О! Видел валяющуюся катушку от лески с надписью игуана))

А что скажете по воблеру, который от рапалы? Имеет право на жисть или неа?

@torcon, Че это, на пухлый я щук ловил, на рапалу отец щас вот грит окуней тягал. Блесны точно фтопку а вот вобы жалко :crazy:

Воблеры оставь, только поменяй крючки, желательно на такого-же размера. Можно поставить или VMC (ВИ ЭМ СИ) или Мустад, крючки не дорогие, но вполне живучие. Овнер лучше конечно, но и цена очень лучше. Я использую Овнер,только если мне подарят. Могу посоветовать крючки Китайской конторы SIWEIDA серии SCORPION, дешево и сердито, что-бы не говорили великие и не очень спинухаи. Я ими пользуюсь последнее время и меня лично, они полностью устраивают. Единственный недостаток они немного по массивнее, чем выше указанные, но зато цена совсем смешная. Кстати Рапала, это воблерная классика.

Блесны можно погодить в топку. Я вижу, что это советские железки, но их можно немножко попробовать реанимировать. Я завтра-послезавтра скину тебе фотки как это сделать, кстати и "резина" которая у тебя есть подойдет для реанимации этих колебалочек, получится тондемчик интересный. Кстати и как монтировать приманки из силикона я тоже скину фотку.

@Рокфор, Понял :drinks:

А вот этот воб рапаловский - поверхностный или нет, как думаете? Знач его буду юзать на ближайшей рыбалке))

Кстати, я тут видел воб юзури хардкор 3ечка, стоит её брать? Просто Вы советовали нулёвку.

Я еще хотел успросить, как леску/плетёнку на эту катуху наматывать :blush: а то чето посмотрел в инструкции, там тока показано, как надо катуху с леской держать, при намотке. А вот как вообще начать наматывать - не понятно. Просто сделать петлю, накинуть и потом мотать иль как?

@DIman, Воб по ходу не нулевик, а скорее приповерхностный (SR). Опять же не видно, тонущий он или плавающий, но крючки именно на нем надо поменять перед рыбалкой.

Плетню наматывать на катушку нужно на собраном спиннинге и пропустив её через все кольца и катушку надо держать на весу, что-бы она крутилась. Саму леску при намотке нужно пропускать через пальцы, что-бы наматывалась она с усилием, т. е. прижимать леску пальцами нужно. Все это делается для того, что-бы меньше возможности схода бороды было. В идеале лучше выехать в поле или ещё куда-либо, размотать всю плетню (и леску кстати тоже), один конец привязать к шпуле, опять-же, на собраном спиннинге и пропустив её через все кольца, а другой в свободном состоянии оставить и намотать плетню с некоторым уплотнением через пальцы. К шпуле привязывать нужно и плетню и монку не массивным узлом и обязательно узел формировать надо к задней стенке шпули (которая к тебе ближе), тогда его менее заметно будет и мешать при сбросе лески со шпули бугорчик не будет. Как-то так.

@Рокфор, Да у меня про намотку сам вопрос как её начать наматывать, в смысле так сказать как нацепить конец лески на шпулю. Бррр не знаю как выразица правильно :wacko: . Короче так, есть леска есть катушка, с чего начать вообще как наматывать?

З.ы. а что скажете про юзури хардкор троечку, стоит брать?

@Рокфор, Да у меня про намотку сам вопрос как её начать наматывать, в смысле так сказать как нацепить конец лески на шпулю. Бррр не знаю как выразица правильно :wacko: . Короче так, есть леска есть катушка, с чего начать вообще как наматывать?

З.ы. а что скажете про юзури хардкор троечку, стоит брать?

Как начать наматывать можно узнать в инете. Забей "как правильно наматать леску на катушку" и тебе выдаст комп милион вариантов. Юзури Хардкор стоит взять. Теперь про лечение калебалок post-2177-0-87231600-1340187630_thumb.jpg Вот так плохо работающие калебалки можно сделать вполне уловистыми. Этот вариант с одинарным не зацепляющимся крючком. Но варианты есть post-2177-0-52188100-1340187789_thumb.jpg как по резине, так и по блесам. Можно и вертушки тандемами сделать. Теперь варианты оснащения резины и чебурашками (груз с двумя ушками, так называемая шарнирная оснастка) и просто джиголовками.post-2177-0-56653500-1340188334_thumb.jpgpost-2177-0-16417000-1340188357_thumb.jpg

Можно и двойники и одинарные крючки и использовать для резины но для шарнирной остнаски, можно просто джиголовку и все, по проще, но вполне зачетно. Вообще сейчас в инете инфы как конь на топтал. Если заинтересовался лучше в компе полазить, так как я даже если отвечу, то очень поверхностно. Но допустим на какой-либо конкретный вопрос я могу ответить. По плетне по воблеру по блеснам. По джиг приманкам. На последних двух фото, как раз показаны те приманки, где более или менее правильно подобраны по размеру и крючки и джиги.

Изменено пользователем Рокфор

Урааа, получил немноха денех. Поеду сегодня разграблять магазины)))

Изменено пользователем DIman

Короче решил для начала попробовать следующим: леску взял игуану 0.28мм на 8.1 кг. Попперы, ничо ваще не было! Был тока jackall SK-POP Grande 65мм на 9 грамм, его и взял. Из вобов поверхностных опять же ниче не было о_О С заглублением были, а вот поверхностных хрен ма...

Щас вот сидю читаю отзыв о этом поппере, походу херню купил :crazy:

Мужики, как млять пользоваться этой гребаной открытой безинерционной катушкой?! У меня на фишермане было так: наматал леску, потом чтобы сделать заброс тупо замахиваешься, в момент броска нажимаешь кнопку, леска отпускается и наживка полетела. Затем плюхается в воду, и все что мне надо после этого это начать подмотку. Никаких тебе бород, ласточкиных гнезд и т.д.

Ну я ж думаю тут так же хуле, намотал леску (еле еле :diablo: ), сделал так - тупо накинул петлю на шпулю, потом завезал на двойной узелок и все. Потом закрыл лесоукладыватель, сделал натяг лески и начал мотать. Во первых вначале она как бы проворачивалась и при этом позвякивала, думал мож сломана хрен её знает я такую фигню первый раз вижу. Потом покрутил ручку (я так понял передаточное) стало вращаться нормально без проворачиваний и звонков. Ну туго как то моталось, потом ослабил вроде лучше пошло. Ладно хер с ним намотал. Решил попробовать как ваще этой бандурой пользоваться (после спина в 1.5 метра палка на 2.8 ахиренная разница))) ), пошел на огород, привязал ржавую блесну без крючка, ну вспоминаю че там как в фильмах, открываю лесоукладыватель - [censored by bot] приманка шлёпнулась на землю. Панятна - надо леску держать. Подмотал, открыл с придерживанием лески, попробовал кину, блесна улетела на 20 сантиметров, лески отматалось хер знает сколько, чуть борода не поймал.. Ну думаю наверное ненадо открывать, хер его знает в первый раз же )))))))) попробовал без открытия, опять улетело на ~20 сантиметров и [censored by bot] я такую бороду получил, сука пол мотка лески в ведро ушло.. Эта че, когда приманка летит надо еще и тормозить заранее её, еще до падения в воду, чтобы бороды не получить?! :unknw:

Крч как её пользоваться [censored by bot] :D

P.s простите за маты, весь изматерился пока бороду распутывал

Изменено пользователем DIman

Пальцем держишь в момент когда удочка приближается к остановке отпускае палец, блесна летит втягивая за собой леску, потом защелкиваешь лесоукладыватель и пошел мотать. Машинальность выработается со временем.

@torcon, Аха, значит лесоукладыватель все таки открывать. панятна)) А то у меня он как то докуя лески скинул хотя блесна полетела на 20см :D :D :D

А леску надо тормозить до падения приманки в воду или она в воду упала и тока потом лесоукладыватель закрывать, я имею ввиду надо как на советских катушках (круглых) самому затормозить леску чтобы бороды не было или после падения леска перестанет сматываться?

@torcon, Аха, значит лесоукладыватель все таки открывать. панятна)) А то у меня он как то докуя лески скинул хотя блесна полетела на 20см :D :D :D

А леску надо тормозить до падения приманки в воду или она в воду упала и тока потом лесоукладыватель закрывать, я имею ввиду надо как на советских катушках (круглых) самому затормозить леску чтобы бороды не было или после падения леска перестанет сматываться?

Тормозить не надо леску. После приводнения приманки ни каких "бород" не должно быть. Дужку лучше в рабочее положения возвращать рукой. А вообще просто надо посмотреть как кто-либо кидает или опять-же в инете можно найти видио "как забрасывать спиннинг с безынерционной катушкой", ну или типа того. Потому, что на словах этого не расскажешь, а когда посмотришь один раз, все понятно, только потренироваться все равно придется.

@Рокфор, Окэ. Щас пока светло - пойду еще потренеруюс :D

А что скажете по попперку?(jackall SK-POP Grande 65мм на 9 грамм)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...