Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.11.2024 в 22:53, wladimir1804 сказал:

Кто-нибудь в курсе есть ли сейчас вообще представитель или представительство компании NGK в России, которому можно написать и спросить о подлинности свечей? Например, есть же здесь прям на сайте представитель Valvoline или Zic.

15.11.2024 в 23:58, igork сказал:

По мне так это не оригинал.

Эти свечи вы у нас приобретали. Повторюсь, что написали вам уже в ответе на Озон:
1. Номинальное сопротивление данных свечей (особенность ВАГовских систем зажигания на многих их двигателях, в том числе на CWVA, CWVB) 1 кОм. Это в том числе отражено в характеристиках данного товара - в нашей карточке. На новой свече сопротивление обычно всегда больше номинала, это нормально, связано с тем, что по мере износа свечи изнашивается и токопроводящий резистивный стеклогерметик, который и обеспечивает это сопротивление, чтобы оно не ушло сильно ниже 1 кОм в течение срока эксплуатации свечи. Так что результаты ваших измерений абсолютно нормальны.
2. Не брак и не подделка - свечи оригинальные, имеют на коробках проверочные коды, это видно в т.ч. на вашем видео - там на фоне коробка маячит, и на ней виден этот QR код. Смещение центрального электрода присутствует, здесь согласны, определенная неточность производителя. Это не на что не повлияет - максимум на то, что по ходу работы свечи быстрее будет срабатываться правая часть бокового электрода, т.к. она ближе к центральному. В любом случае, площадь бокового электрода гораздо больше, и центральный изнашивается всегда первым. Ставьте спокойно.

А представительств NGK, Denso и Bosch в России нет с 2022 года

06.11.2024 в 08:40, Vasek555 сказал:

А не должен! Магнит это самое простое и верное средство:good2:

Не всегда. Магнитом (и то только небольшого размера) можно проверить только NGK и Denso, у них сплавы такие, что практически не магнитятся. А вот у Bosch например будет магнититься боковой электрод всегда
Ну и с разумом нужно подходить к таким проверкам магнитом. А то вот такие бывают уникальные "эксперты"

Screenshot_137.png

16 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Не всегда. Магнитом (и то только небольшого размера) можно проверить только NGK и Denso,

Про них и была речь и естественно только про электроды

3 часа назад, FineParts_Алексей сказал:

...
2. Не брак и не подделка - свечи оригинальные, имеют на коробках проверочные коды, это видно в т.ч. на вашем видео - там на фоне коробка маячит, и на ней виден этот QR код...

А если в оригинальную коробку со всеми QR-кодами положить неоригинальную свечу? Свеча станет оригинальной?

26 минут назад, igork сказал:

А если в оригинальную коробку со всеми QR-кодами положить неоригинальную свечу? Свеча станет оригинальной?

А где взять оригинальную коробку со всеми QR-кодами? Не задавались таким вопросом? Или будете по мусоркам и покупателям собирать эти коробки - это же не реально, найти эти самые коробки, причём в первозданном внешнем виде?!

16.11.2024 в 21:59, YWU12V сказал:

Может мне кажется, но что-то не очень. Дело было так...

Текущий пробег 59 746 км. Торчи проехали 29 802 км.

И минусов нормальных ещё не было, но есть какое-то ощущение неуверенного пуска двигателя.

И с брелока пару раз с первой прокрутки стартера не пускался.

Решил я на свечи взглянуть и эндоскоп с Али испытать, как раз подъехал.

Скрыть содержимое

830987847_2.thumb.jpg.b0d42fff1a3fd122528152a15abdef68.jpg1955320877_3.thumb.jpg.4b0597285a3a2d5632280b2cdc43dc05.jpg301387595_1.thumb.jpg.a247e25bf664f1d856aacf4f5b389971.jpg892323838_4.thumb.jpg.61d15093d44a442239aa9026f2dc5a54.jpg

1837389726_44.thumb.jpg.1577fd8a8ea24f3dc3d3b64239136739.jpg1684364838_444.thumb.jpg.1976a53da5838f0302fd9863b4b86cf3.jpg

Свечной колодец четвёртого цилиндра ссыт маслом.

Для "платины" зазоры неприлично уехали. Из заводских 1,1 мм. получились от 1,15 до 1,22 мм!

Сопротивления от 4 до 4,6 кОм.

Хрен оно проедет 75 000 км. без обслуги.

Временно поставил обратно родные BRISK DR15YC-1. Посмотрю на изменения. Может придётся такие же и купить.

Китайцев отмыл, выставил зазор... ХЗ, поставить их ещё или бросить на дальнюю полку ))

Свечи-то тоже замасленные. И в нагаре. Если бы был карбюраторный двигатель, сказал бы в добавок, что смесь богатит. На инжекторном такого в норме быть не должно, остаётся поступление масла в камеру сгорания?

11 часов назад, FineParts_Алексей сказал:

Эти свечи вы у нас приобретали. Повторюсь, что написали вам уже в ответе на Озон:
1. Номинальное сопротивление данных свечей (особенность ВАГовских систем зажигания на многих их двигателях, в том числе на CWVA, CWVB) 1 кОм. Это в том числе отражено в характеристиках данного товара - в нашей карточке. На новой свече сопротивление обычно всегда больше номинала, это нормально, связано с тем, что по мере износа свечи изнашивается и токопроводящий резистивный стеклогерметик, который и обеспечивает это сопротивление, чтобы оно не ушло сильно ниже 1 кОм в течение срока эксплуатации свечи. Так что результаты ваших измерений абсолютно нормальны.
2. Не брак и не подделка - свечи оригинальные, имеют на коробках проверочные коды, это видно в т.ч. на вашем видео - там на фоне коробка маячит, и на ней виден этот QR код. Смещение центрального электрода присутствует, здесь согласны, определенная неточность производителя. Это не на что не повлияет - максимум на то, что по ходу работы свечи быстрее будет срабатываться правая часть бокового электрода, т.к. она ближе к центральному. В любом случае, площадь бокового электрода гораздо больше, и центральный изнашивается всегда первым. Ставьте спокойно.

А представительств NGK, Denso и Bosch в России нет с 2022 года

Я вас также на озоне поблагодарил за быстрый ответ, а также сообщил, что свечи купил не у вас!

1. По этому пункту все понятно.

2. Вот это смещение в любом случае не очень хорошая вещь, которое не играет в пользу долгожительства свечи и похоже на брак, так как отклонение довольно сильное и больше, чем у трех других собратьев.

3. И кстати да (вы ответили выше Vasek555), я также проверил боковые электроды свечей NGK 96596 ZKER6A-10EG магнитом. Они магнитятся. Или эта проверка только для платиновых и иридиевых свечей?

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем wladimir1804
16 часов назад, AVSavs сказал:

А где взять оригинальную коробку со всеми QR-кодами? Не задавались таким вопросом?...

Пластиковые канистры (не говоря уже о металлических) порой не отличить от оригинальных. А тут полиграфия полиграфия. В чём проблема?

Изменено пользователем igork
9 часов назад, wladimir1804 сказал:

3. И кстати да (вы ответили выше Vasek555), я также проверил боковые электроды свечей NGK 96596 ZKER6A-10EG магнитом. Они магнитятся. Или эта проверка только для платиновых и иридиевых свечей?

:yes: обычные свечи магнитятся

Пошукал по интернету. Слева свеча нашего вопрошающего. Справа, на мой взгляд, оригинал.

сравнение1.jpg

Изменено пользователем igork
49 минут назад, igork сказал:

А тут полиграфия полиграфия. В чём проблема?

Проблемы есть и будут, иначе не было здесь столько вопросов по отличиям оригинала от контрафакта!

20.11.2024 в 09:06, igork сказал:

Пластиковые канистры (не говоря уже о металлических) порой не отличить от оригинальных. А тут полиграфия полиграфия. В чём проблема?

помимо полиграфии нужен сайт на котором нужно сверить секретный код под стираемым слоем. Сходите по QR коду все поймете 

photo_2024-11-21_13-50-04.jpg

16 hours ago, FineParts_Алексей said:

Сходите по QR коду все поймете 

ничего не понял, что мешает мне на коробке с поддельными свечами напечать код из вашего сообщения?

2 часа назад, edo сказал:

ничего не понял, что мешает мне на коробке с поддельными свечами напечать код из вашего сообщения?

Счётчик проверок этого QR кода помешает

25 минут назад, FineParts_Алексей сказал:

Счётчик проверок этого QR кода помешает

Каким образом? Я, например, уже с десяток раз отсканировал и перешёл по ссылке - показывает одно и то же, ничего не меняется... Да и кроме меня, думаю, не раз уже отсканировали этот QR...

IMG_20241122_083102.jpg

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...