Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, ddis сказал:

У меня всё правильно оказывается:).

Подскажите кого брать НГК или ДЕНСО, зазор 1 или 0,9 (0,8) , и почему калильное число не указывают ???

Евген62 , п.1- если не левак, то без особой разницы, ИМХО;

п.2- если нет мануала, профильного форума, то по ссылке в шапке- подбор на основе года-модели авто и двигла. В чем прОблем?

п.3- ...э.э.э Кто? Где? О чем речь?:shok:

НЖК есть Франция и Япония, на Жигулях французкие у меня летели только влёт. Япан

работали лучшее и дольше, но первые были с резистором, а вторые без 

08.12.2019 в 13:17, kokos_ сказал:

А так же мне не попадались свечи, где используется картон для упаковывания свечей, а пластик.

08.12.2019 в 19:09, Legion777 сказал:

Защитный картон от других свечей, установленных взамен фуфла.

P.S. От таких свечей картонная защита.

Legion777 , правильно я понимаю, что картон- это гут, а пластик- не есть гут? Просто у kokos_ потерялся предлог "не" и смысл фразы стал неоднозначным...

7 часов назад, Sun-each сказал:
11 часов назад, Евген62 сказал:

зазор 1 или 0,9 (0,8)

Это был вопрос? Или найденные Вами по ВИНу зазоры? К каким свечам они относятся?

На НГК зазор 1,0 , на ДЕНСО  на одних 0,9 на других 0,8 , и какой лучше ????

57 минут назад, Евген62 сказал:

и какой лучше ????

Для инжекторных двигателей нормальным зазором можно считать расстояние от 1 до 1,3 мм. Для карбюраторных моторов, где зажигание работает на базе трамблера и датчика Холла, нормальным считается расстояние между электродами от 0,5 мм до 0,6 мм. Если же зажигание электронное (а это не редкость на современных авто), то зазор на свечах зажигания ВАЗ-2170 должен быть в пределах от 0,7 до 0,8 мм. Как видите, разница довольно существенная. Все дело в разных системах зажигания.

Подбирают свечи не только по заору, а по конструктиву, геометр пар-м и КЧ.

08.12.2019 в 13:17, kokos_ сказал:

А так же мне не попадались свечи, где используется картон для упаковывания свечей, а только пластик.

И речь естественно идёт не об упаковке, а о цилиндре, который накрывает резьбу :)

Sun-each 

59 минут назад, Реактив сказал:

Подбирают свечи не только по заору, а по конструктиву, геометр пар-м и КЧ.

Там всё одинаково, кроме зазора......   И кого выбрать ????

2 часа назад, Евген62 сказал:

Муки выбора на Жигули от слова Жигало!:shok::D

Вкрутите туда ужо что нибудь подходящее по резьбе, только быстрее.:laugh:

Только что, ddis сказал:
2 часа назад, Евген62 сказал:

Муки выбора на Жигули от слова Жигало!:shok::D

Вкрутите туда ужо что нибудь подходящее по резьбе, только быстрее.:laugh:

Не Жига у меня, а разобраться хочется.....  В цене +- 50 руб. в чём разница ???

Только что, Евген62 сказал:

а разобраться хочется.....

Не там роешься! Тебе лучше в Brick.  http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya

1 час назад, kokos_ сказал:

о цилиндре, который накрывает резьбу :)

Sun-each

Ну, это понятно. Тогда все еще сложнее. По Вашим данным получается, что у "правильных" свечей должен быть тут пластик. А вот у Legion777 свечи, поставленные вместо "фуфла" (т.е. "правильные") были с картоном. Где правда?:wacko:

4 часа назад, Евген62 сказал:

Да, есть такое дело. Сам недавно столкнулся с этим. Для обычных никелевых свечей у меня прописан зазор 1.1мм И в своих линейках обычных свечей и НГК и ДЕНСО эти зазоры выдерживают. А вот в ДЕНСовских ТТ-шках (даже в никель-никель) этот зазор уменьшен до 1.0мм. В НГКшной свече из серии Г-пауэр (платиновый ЦЭ), кстати, тоже 1.0мм. Думаю, это не критично и связано с изменившимися условиями протекания фронта "ударной волны" от искры и процесса воспламенения вследствие значительно меньших размеров электродов. В каталоге ДЕНСО много картинок на эту тему. Остается только довериться производятелам)) Минус 0.1мм зазора считаю некритичным, минус 0.2мм - лучше бы воздержался. Из личного опыта: замена свечи BKR5E-11 (зазор после  15ткм остался штатный- 1.1мм, проверил щупом) на BKR5EGP (та самая серия G-power, зазор 1.0мм) прошла безболезненно, никаких ухудшений не чую. Так что выбор- только за кошельком. Цена/заявленный ресурс свечи. Ну и 0.8мм - поостеречься... Все- ИМХО. Удачи!

1 час назад, ddis сказал:

Не там роешься! Тебе лучше в Brick.

Ох, не искушайте человека!)) Может, конечно, для Эуроавтопрома и корейцев там и получше дело обстоит (хотя, какое там получше- для кондовой Шкоды с 1.6л такие эксклюзивы выдает, что...), но, например, для японо-амеров там надо ходить с миноискателем. С подбором по авто- вопросы (иногда- дичь жуткая!), по кроссам- все перепроверять. Тут у человкеа НГК с ДЕНСО не срастаются... И вдруг из-за угла- Бриск!!!:wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...