Jump to content

Hyundai/Kia OEM - масляные фильтры

Recommended Posts

UnPinned posts

Да это понятно. На Спартак ставлю то, что по VIN бьется, то что устанавливалось с завода. У моих двух знакомых ix35-е с G4KD. Дилеры (разные) ставят 503-й. Я сам заказ-наряды видел.

А по VIN какой фильтр должен стоять? 503 или 530?

Просто машины с поддоном на 4л и с 503 фильтром поставлялись в РФ до 2012 года какого то месяца (у Sportage по крайней мере так, у IX35 может быть по другому), а позже уже пошли увеличенные поддоны на 6л и фильтра 530, поэтому если авто не "свежее", то может и с завода стоять 503 фильтр.

А по VIN какой фильтр должен стоять? 503 или 530?

Просто машины с поддоном на 4л и с 503 фильтром поставлялись в РФ до 2012 года какого то месяца (у Sportage по крайней мере так, у IX35 может быть по другому), а позже уже пошли увеличенные поддоны на 6л и фильтра 530, поэтому если авто не "свежее", то может и с завода стоять 503 фильтр.

По моему VIN бьется 530-й. Его и ставлю.

Доп. инфа на англицком - http://www.bobistheo...=3111599&page=1

Было бы весьма интересно посмотреть вскрытый фильтр P1 PL14459 с силиконовым обратным клапаном как у фильтра Hyundai. L14459, на сколько я понимаю, представитель эконом-серии (обычной) в линейке Purolator.

Кроме того, не стоит забывать, что "качество" изготовления фильтра это одна сторона медали, а вторая сторона (не менее важная) - эффективность очистки масла от примесей (основная функция фильтра). К сожалению, на ориг. фильтр Hyundai/KIA 26300-35503 информацию по эффективности фильтрации (номинальной и абсолютной) найти не удалось. Мож кто владеет данной инфо?

В качестве альтернативы оригинальному фильтру хочу попробовать WIX 51334 - http://www.wixfilter...spx?Part=51334. Предполагаю, что эффективность у данного фильтра (см. Beta Ratio) будет выше чем у оригинального.

Кстати, у WIX-а имеется также WIX 51334XP с синтетическим материалом.

Ну как wix фильтр поставил?

есть фильтр увеличенного объема 2630035530. В заменителях выдает всех подряд, т.е. много обычных стандартных фильтров. а кто из неоригиналов делает такой же увеличенный фильтр как 2630035530?

@pitbull, 26300 35503 - это новый номер фильтра 2630035530 и стоит на 30% дешевле, примерно 200руб.

Нет, ранее обзавелся корейскими фильтрами по хорошей цене. Сейчас WIX 51334 сложно найти в свободной продаже, т.к. фильтр исконно штатовский, даже из поп. инет магазинов пропал. Вариант только с Ebay и тому подобными.

Edited by SeMaksimus

Romchik0511 (24 Январь 2015 - 12:08) писал:

Нет, ранее обзавелся корейскими фильтрами по хорошей цене. Сейчас WIX 51334 сложно найти в свободной продаже, т.к. фильтр исконно штатовский, даже из поп. инет магазинов пропал. Вариант только с Ebay и тому подобными.

Сообщение отредактировал SeMaksimus: Сегодня, 09:17

Это да, сложностей много

А что за корейские фильтра, сейчас используешь?

Вот думаю вместо оригинала какой получше будет

Или вообще не париться по этому поводу

На 5-6 тыс хватит оригинала

Это да, сложностей много

уже несколько заливок масла использую YOHY-003, и дальше буду, т.к. закупился впрок ))

Romchik0511 (25 Январь 2015 - 16:21) писал:

Это да, сложностей много

уже несколько заливок масла использую YOHY-003, и дальше буду, т.к. закупился впрок ))

Спасибо

Да и цена дешевле оригинала

Интересна ещё одна информация.

Если зайти на сайт kia.ru, то там в разделе Сервис - Техническая документация

можно скачать сетку технического обслуживания на разные модели. Очень удобно,

видно что делать при каком пробеге, сколько стоит и там же указаны номера

расходных материалов для ТО. Так вот там сейчас (на 2015г.) указано что на

Sportage 2010-2014 нужен фильтр ...530, а на Sportage FL 2014-2015 нужен фильтр

...503! Более того, у меня сохранилась такая же таблица на 2014г., так там на

разные комплектации (передний/полный привод, АКП/МКП) разные варианты фильтров,

закономерности я не увидел. Всё равно что-ли что ставить...

Естественно, всё это написано для двигателя G4KD.

@pitbull, 26300 35503 - это новый номер фильтра 2630035530 и стоит на 30% дешевле, примерно 200руб.

нет, фильтр 2630035530 это фильтр для кия с увеличенным поддоном, сам фильтр увеличенного объема, а фильтр 26300 35503 обычный.

И цвета у них разные 26300 35503 синий, а увеличенный черный. Поэтому не стоит вводить людей в заблуждение.

Интересна ещё одна информация.

Если зайти на сайт kia.ru, то там в разделе Сервис - Техническая документация

можно скачать сетку технического обслуживания на разные модели. Очень удобно,

видно что делать при каком пробеге, сколько стоит и там же указаны номера

расходных материалов для ТО. Так вот там сейчас (на 2015г.) указано что на

Sportage 2010-2014 нужен фильтр ...530, а на Sportage FL 2014-2015 нужен фильтр

...503! Более того, у меня сохранилась такая же таблица на 2014г., так там на

разные комплектации (передний/полный привод, АКП/МКП) разные варианты фильтров,

закономерности я не увидел. Всё равно что-ли что ставить...

Естественно, всё это написано для двигателя G4KD.

Потому что на спортейдж 2014-2015 года утанавливается двигатель семейства Nu... с обычным поддоном и масла туда надо 4л, а на спортики 2010-2014 ставились двигатели с увеличенным поддонном семейства Theta II и масла нужно было от 6 литров.

Оно наверно так. Остаётся только непонятным зачем на KIA Ceed JD

и на двигатель 1,6 (масла 3,6л) и на двигатель 1,4 (масла 3,3л)

ставится 530-й фильтр. Хотя уж 1,4 двигатель не изменился с выходом 2-го

Сида.

Но это я так, вопрос риторический, ответа вряд ли возможно найти.

полагаю, что это из той же оперы, когда автопроизводители для одних и тех же моторов выпускают разные мануалы с отличающимися рекомендациями по маслам ))

Что касается фильтров 503 и 530, необходим распил 530, чтобы сравнить между собой.

Edited by SeMaksimus

Могу точно сказать за отцовский IX35 (рестайл,выпуск 07.14 с двигателем G4NA), по вину бьется 503 фильтр. Первая отличительная особенность двигателя с поддоном на 4л. это желтый масляный щуп, если красный - значит готовьте к ТО на 2 литра масла больше. При первой межсервисной замене масла (5000км) был выкручен заводской 503 фильтр без всяких голографических наклеек. Шайба сливной пробки стояла алюминиевая. Маслица вошло ровно 4 литра по отметку MAX, так что пятая литрушка масла оказалась лишней (будет теперь пылится до следующей замены). Мастер сказал что 530 филтьра идут для европейских удлиненных интервалов замены масла - 30000км на двигатели с 6л. поддоном.