Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Я тоже криминала не увидел. 

После замены изменения есть?

Изменено пользователем Dimmy

Что же тогда стоит в Спарке?

Оффтоп

@Дмитрий_, Все правильно, чуть больше 3-х лет :facepalm:  

Посмотри цвет бумаги нового и старого (это он чистой стороной).

Конечно тоже думаю, что вреда не много, но это урок, что лучше плохое дилерское обслуживание, чем рассказы владельца, что все вовремя менялось, запчасти только оригинал, масло только Пензоил/Амсоил и т.д. :) 

@Dimmy, есть у тебя мнение, как проверять после вида таких фильтров, которые прошли по 20-30тыс.км. вредят они двс или нет? Изменено пользователем Дмитрий_

Я тоже криминала не увидел. 

После замены изменения есть?

Не, все также жужжит :)

Посмотри цвет бумаги нового и старого (это он чистой стороной).

отличный вид, вот если бы у него вид был, как с другой стороны, тогда это криминал :D

@Dimmy, есть у тебя мнение, как проверять такие фильтра, которые прошли по 20-30тыс.км. вредят они двс или нет?

В плане фильтрации они лучше новых, т.к. поры забиваются и пропускают меньше и меньше. Но они повышают сопротивление и, как следствие, снижают мощность и повышают расход топлива. 

И тут нужно уяснить, что дешевле: менять фильтр на половине пробега или расходовать топлива на 2-3% побольше. Если фильтр стоит 200-500 р., то однозначно менять чаще, а если 1000 р. и больше, то надо думать. 

отличный вид, вот если бы у него вид был, как с другой стороны, тогда это криминал :D

Для таких фильтров потемнение обратной стороны, видимо, норма. А вот с желтой бумагой - был бы криминал.

@Dimmy, да не, это я всё уже давно на битоге прочел от блектоун :) я про другое - вред двс на таких фильтрах? Или у тебя такая же точка зрения как у лаборатории блекстоун, что вреда для двс - нету. Изменено пользователем Дмитрий_

но вот как это проверить, вот загадка

а как он может навредить на атмо-двигателе ? Скорее наоборот - только лучше фильтровать будет. Если по динамике не заметил, то вообще переживать не стоит.

Я не знаю как может навредить, поэтому тут и спросил вас всех, что думаете.

Вот с вашими ответами согласен, так же считаю. Но может кто считает по другому?

Я к чему это всё, думаю не стоит замарачиваться с частой заменой фильтров(если конечно не в степи), как многие меняют их аж при каждой замене масла в 5.000км. или каждую вторую замену 10.000км. :)

Изменено пользователем Дмитрий_

А мне всегда казалось, что я аж прям чувствую прибавку мощности, при смене воздушного фильтра :D эх...))

Я к чему это всё, думаю не стоит замарачиваться с частой заменой фильтров(если конечно не в степи), как многие меняют их аж при каждой замене масла в 5.000км. или каждую вторую замену 10.000км.

всё от запыленности зависит. Если в городе убираются и вдоль дороги песок не летает, или по грунтовкам не гоняешь, то какой смысл его менять раз в 5ткм ? деньги на ветер. 10-15ткм точно отходит, а то и больше.

Я не знаю как может навредить, поэтому тут и спросил вас всех, что думаете.

Вот с вашими ответами согласен, так же считаю. Но может кто считает по другому?

Я к чему это всё, думаю не стоит замарачиваться с частой заменой фильтров(если конечно не в степи), как многие меняют их аж при каждой замене масла в 5.000км. или каждую вторую замену 10.000км. :)

обычно производитель рекомендует периодичность замены..... например для твоей машины периодичность  следующая

post-16446-0-86084200-1449599552_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...