Перейти к публикации

Расход масла на новом GEELY Atlas. Выбор масла.

Рекомендованные сообщения

Во-первых всем здравия в эти мутные времена и на этой пондемийной почве соответственно крепчайшего здоровья и непоколебимой удачи во время хождения этой напасти средь наших рядов...

А во-вторых, у меня к Вам (тем кто на "ты" с нынешним маслом и что с ним делать при эксплуотации современного авто транспорта) вопрос имеется, с затаённой надеждою, что сможете таки Вы разрешить мои сомнения по поводу имеющегося "пропадания" масла на щупе в изночально новом (хоть и китайском) автомобиле GEELY Atlas с 2.4 литровым двигателем, неудачно судя по ситуации, украденным у японцев двигателем 2az fe.

Вопрос мой состоит вот в чём...  Диллер залил на ТО-1 Shell Helix Ultra 5w-30 и проехав только 2000 км после сервиса (10000 ТО-1 + 2000 км) я уже не наблюдаю как минимум 400 милиграмм и тенденция не собирается притормаживать. И наблюдалось это с самого начала эксплуотации нового двигателя. А в книжке по машине то вообще дан совет при возникновении подозрения на повышенный расход масла (более 1 литра на 1000 км) обратиться к сервису с просьбой о помощи! Манера езды средняя, даже ближе к умеренно-овощной, 50/50 трасса/город, подтёков никаких нет, уровень в расширительном бачке на месте и из глушителя ничего не вытекает и не вылетает ввиде дыма. У меня пока сей факт (угара) не уложился в голове так как мой скудный опыт эксплуатации авто не находит сравнительного объяснения происходящего с данным агрегатом, другими словами, я не сталкивался до этого с угаром масла и допусками на сеё действо. Понятно что с этим предстоит мне самому как-то дальше жить при эксплуатации данного средства для передвижения. Теперь вопрос... Есть ли какие-нибудь варианты по остановке "пропадания" масла из двигателя кроме конечно прямого вмешательства в новый двигатель и изменнения его конструкции с целью доведение его до логического рабочего конца? Можно ли мне доливать сверху масло Shel Helix Ultra 5w-40 или вообще перейти на другую марку масла 5w-30 или 5w-40 способную по другому вести себя в этом двигателе?

Огромнейшая благодарность за предоставление проверенной информации!

Другие ответы в этой теме

Юрий М До 10 ткм было заводское масло? Как там было с расходом? 

Как с расходом масла на других новых Gelly?

Здравствуйте, 

Извините что долго не был у Вас...

Я проездил на заводском масле до ТО-0 (5000 км) и уже тогда у меня случилось подозрение на масложор но так как у меня до этого никогда не было нового авто, то я по отсутствию опыта эксплуатации списал на "наверное так должно быть". Но как выяснилось позже - я оказался прав.

Проехав ещё 5000 км до ТО-1 (в сумме 10К км) расход масла увеличился уже значительно, на что и было указано дилеру при обслуживании. Деле как ему и предписано - выказал мне не поддельное удивление на сей невозможный факт.

На данный момент пробег 13К и за пройденные 3000 км от ТО-1 у меня "испарилось" уже половина на щупе между рисками мин и макс а это как я узнал из форумов на Geely club на этом двигателе 500 мл.

Манера езды у меня спокойная, скорость перемещения на межгороде 90-120 км/ч (тахометр 1800-2200 об/мин), двигатель не рву на светофорах и обогнать всех не стремлюсь. Тенденция "исчезновения" масла на щупе - увеличивается.

Судя по форуму на Geely club, я не один такой и далеко не с самой худшей ситуацией по двигателю.

Приложил фото-вырезку из мануала по авто. И судя по нижней надписи я должен ещё радоваться что не дошёл до изложенного специалистами сценария!

Подскажите, должен ли новый двигатель прямо с начала своей жизни проявлять повышенный интерес к маслу? И в чём тут дело, в двигателе или в масле, ну или если совсем совесть собственники автопроизводства потеряли, то и в том и другом. И что мне с этой ситуацией делать дальше?!

Спасибо большое.

Юрий.

Screenshot_20210620-150448.png

Юрий М ну, у вас пока что нет расхода 1л/1000км, так что ОД скорее всего скажет, что у вашего мотора допустимый расход. 

1 час назад, Юрий М сказал:

Подскажите, должен ли новый двигатель прямо с начала своей жизни проявлять повышенный интерес к маслу? И в чём тут дело, в двигателе или в масле

Бывает, что потребляют некоторые моторы сновА маслице и от масла это вряд ли зависит, если мотор не берёт масло, то он никакое брать не будет и наоборот 

Судя по форуму на Geely club, я не один такой и далеко не с самой худшей ситуацией по двигателю

Видимо такие моторы (конструктивно), раз вы не один такой. Где-то накосячили производители. В Белоруссии моторы собирают, или везут из Китая? Хотя, какая разница, вам теперь жить с этим мотором и с этим расходом масла, хотя я, лично, не считаю его критичным 

Юрий М по идее (если новый мотор берёт масло) после обкатки/притирки, масложор должен уменьшиться, правда незначительно 

Тебе просто не повезло, ты пал "жертвой" удешевления производства, в отсутствие селективной сборки поршень-кольца-цилиндр и тебе попалось неудачное соотношение.

Умерить масложор сможешь только индивидуальным подбором гидрокрекингового масла, ориентируясь на меньшую испаряемость и Min  бора, отвечающего за "прилипаемость" масла.

Если ест 500 мл на 3000 км, то вообще не вижу проблемы, упал уровень до минимума за 6000 км- пора менять масло и все

15 минут назад, vervasnik сказал:

Del

15 минут назад, vervasnik сказал:

Если ест 500 мл на 3000 км, то вообще не вижу проблемы, упал уровень до минимума за 6000 км- пора менять масло и все

+1 

Изменено пользователем Роман 73

И в чём тут дело, в двигателе или в масле

х.з чего там Китайцы с движком делалаи ,но Японский тоже имел проблемы..

Попробовал бы масло со второй цифрой 40 в индексе. И обязательно другого производителя

Юрий М не знаю, конечно, как у Джили, но на на весте 1.8 я перепробовал различные масла разной вязкости, расход масла маслом не победил:pardon:

я фигею..:D, то Кастрол все хаяли,пока по Акции не купили 0-20, 0-40..

06.06.2021 в 22:01, Юрий М сказал:

Диллер залил на ТО-1 Shell Helix Ultra 5w-30 и проехав только 2000 км после сервиса (10000 ТО-1 + 2000 км) я уже не наблюдаю как минимум 400 милиграмм и тенденция не собирается притормаживать.

..а теперь уже и Шелл плохой ..?

44 минуты назад, француз сказал:

Попробовал бы масло со второй цифрой 40 в индексе.

Чтобы еще хуже прокачивалось через коробчатые кольца? :rolleyes2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...