Перейти к публикации

GTL (Gas to Liquids) - новая эра базовых масел.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

8 часов назад, Gaffer сказал:

Я категорически не согласен с этим тезисом. Например, мотор EZ30 работает гораздо плавней на Mobil 1 5W-30

Ну ты же знаешь, что плохую полярность ПАО-базы Mobil1 компенсирует с помощью эстеров или AN. Да и в этом Mobil больше кряка, чем ПАО ;)

Изменено пользователем Вадим_69

А до какой степени PAO меньше угорает в горячих двигателях, чем GTL? Оба из газа.  Например, Ravenol 0W-20 vs Shell(=Pennzoil) 0W-20.

p.s. Недавно один поклонник RAVENOL так агитировал...

Izb а почему вдруг ПАО меньше угарает? :) Если масло на GTL при тесте NOACK испарение масс, где его держат 1 час при температуре 250С показывает результаты лучше чем масла на ПАО

Vacheslav, так уверенно заявляете, что 5-30 на вашем оппозите будет гореть сильнее,чем 5-40, реально пробовали? Какое?

22 часа назад, FSanek сказал:

Vacheslav, так уверенно заявляете, что 5-30 на вашем оппозите будет гореть сильнее,чем 5-40, реально пробовали? Какое?

Я вообще не сторонник менять марки и вязкости. Motul X-cess поменял на Shell Ultra основываясь только на сравнении лабораторных анализов этих масел, размещенных на этом форуме. Судя по вязкости (из лаб. анализа) Shell Ultra 5w-40, оно ближе к W30, чем Motul, к этому я и стремился. Пока езжу на Shell вторую замену (в общей сложности 13 тыс. км). За этот пробег могу сказать, что жрать больше, чем Motul не стала, но и меньше не на много, точнее отпишусь, когда буду масло в очередной раз менять. На W30 перейду, когда кольца поршневые и колпачки поменяю, а пока экспериментировать желания нет. Точнее так скажу: я бы залил Amsoil SS, но он очень дорогой и мало доступный в Новосибе, даже если расход не увеличиться, это очень накладно выйдет. Попробовал бы Shell Ultra 5W30, но ее в России нет. 

52 минуты назад, Vacheslav сказал:

Попробовал бы Shell Ultra 5W30, но ее в России нет.

Разве?  - 550040637

- https://www.autodoc.ru/price/5285/55004063

- https://www.emex.ru/f?detailNum=550040637&packet=-1

Или 550046387

21 час назад, konung сказал:

У официальных представителей его нет почему-то. Мне масло заказывать не удобно. Я буду лить себе то, что можно купить в любой момент, а не заказывать за неделю без гарантии, что его привезут. Хотя на официальном сайте Shell это масло действительно появилось в новой таре, специально сегодня посмотрел. Еще три месяца назад его там не было, было только 5w30 с приставкой ECT. Но дело в другом Ultra 5W40 и 5W30 по вязкости на горячую отличается всего на одну единицу (данные с официального сайта Shell), поэтому не думаю, что будет какая-то существенная разница.

8 часов назад, FSanek сказал:

Vacheslav, а вязкость 10-30 как вариант на лето не рассматривали? 

Я масло меняю не по сезону, а по пробегу. Да у нас и лето в Сибири не очень жаркое, летом-то это сложно назвать, а зимой машина хранится в теплой парковке, где всегда плюсовая температура. Переходить на 10W30 - это опять муки выбора марки масла, нет ни времени ни желания.

В 22.11.2012 в 17:58, Izb сказал:

От PAO:

- высочайшая стабильность и высокотемпературная стойкойсть

- очень низкая испаряемость

- отличная текучесть при низких температурах

- высокий индекс вязкости

- но нет недостатков PAO типа плохой смазываемости и плохой растворяемости присадок.

От гидрокрекинга:

- отличная смазываемость, низкий коэффициент трения

- отличная растворяемость присадок

- высокие моющие свойства

- гидрофобия (как и у PAO, впрочем)

- способность работать при высоких нагрузках

Таким образом, GTL-почти идеальное масло

Таки нашёл, где про GTL написано на ресурсе. И тут же, на старте, воткнулся в это.

Но ведь факт в том, что чем чище масло, тем хуже смазываемость и расстворимсость присадок.

Отличная смазываемость и растворяемость присадок не у HC, а у минералки.

1 час назад, Texacoman сказал:

Но ведь факт в том, что чем чище масло, тем хуже смазываемость и расстворимсость присадок.

Отличная смазываемость и растворяемость присадок не у HC, а у минералки.

Оплот гидрокрекинга это масла Зик,тут на ресурсе есть отработки Зик на Весте как у вас, просто роскошные, если поискать отработки масел на gtl, то там тоже отработки отличные,это к смазывающей способности. Что касается растворимости присадок, то они и в гидрокряке и в gtl отлично растворяются. Вот что я отметил на gtl у себя, конкретно shell helix ultra 5w40, мотор что при 90 что при 110 градусов давление держит хорошо,и звучит одинаково. У меня когда за 100 гр заходит обычно на хх проявляется какое то позвякивание в двигателе,на Шелл тихо.

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Оплот гидрокрекинга это масла Зик,тут на ресурсе есть отработки Зик на Весте как у вас, просто роскошные, если поискать отработки масел на gtl, то там тоже отработки отличные,это к смазывающей способности. Что касается растворимости присадок, то они и в гидрокряке и в gtl отлично растворяются. Вот что я отметил на gtl у себя, конкретно shell helix ultra 5w40, мотор что при 90 что при 110 градусов давление держит хорошо,и звучит одинаково. У меня когда за 100 гр заходит обычно на хх проявляется какое то позвякивание в двигателе,на Шелл тихо.

Это вы сейчас про ощущения, я про другое - про то как есть на самом деле. Как думаете почему пакеты присадок расстворяют в минералке первой группы?

А то, что масла на GTL, PAO, HC хорошо справляются со своей работой, так никто ж иж живьём-то не льет. Пакет в минералке, добавляют присадки, которые нивелируют минусы баз.

1 час назад, Texacoman сказал:

Как думаете почему пакеты присадок расстворяют в минералке первой группы?

Да чтож вы за секта такая,ну где вы видите минералку первой группы в топовых маслах, Шелл ультра в себе растворяет, Мобил 1 в гидрокряке и эстерах,зик в себе растворяет. Вы эту ерунду насчёт пакета в минералке как флаг тут несёте, вообще голову отшибло,и где тут не видно как эти масла работают посмотрите отработку Зик 5w40 на весте,а это чистый гидрокряк. Вы то сами не на минералке ездите. 

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Вы эту ерунду насчёт пакета в минералке как флаг тут несёте, вообще голову отшибло

Уважаемый, соблюдайте приличия и правила форума

Да достали уже со своей первой группой, прямо живая вода.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...