Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Vacheslav

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о Vacheslav

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Новосибирск
  • Масло
    Shell Helix Ultra 5w40

Старые поля

  • Авто
    Subaru Outback

Посетители профиля

309 просмотров профиля
  1. Я на на таком же, как у вас моторе использую Shell Helix Ultra 5w40. Перешел на него с motul x-cess. Идет вторая замена. Разницы никакой не чувствую, кроме цены. По температуре застывания, думаю где-то в анализе ошибка. А что на официальном сайте о характеристиках сказано не смотрели?
  2. К слову о чистоте моторов после Motul x-cess 5w40. Вчера меняли покладки клапанных крышек и вот что имеем. Мотор ej253 пробег общий 195 тыс. Начиная со 103 тыс. до 188 тыс. лился motul x-cess 5w40, последние 6 тыс. Shell Helix Ultra 5w40. Не думаю, что за 6 тысяч Shell мог так нагадить. В защиту motul могу сказать, что до меня, то есть до 155 тыс. смены масла делали не чаще 10 тыс. А с нуля и до 103 тыс. авто ездило на 0W20 с тем же интервалом смены. Я меняю через 7500 км. Масло ест литр на 3000 км. любое, езда активная, но в пределах 5 тыс. оборотов дальше не кручу.
  3. На мой взгляд ничем. Ультра стоит дешевле.
  4. Я масло меняю не по сезону, а по пробегу. Да у нас и лето в Сибири не очень жаркое, летом-то это сложно назвать, а зимой машина хранится в теплой парковке, где всегда плюсовая температура. Переходить на 10W30 - это опять муки выбора марки масла, нет ни времени ни желания.
  5. У официальных представителей его нет почему-то. Мне масло заказывать не удобно. Я буду лить себе то, что можно купить в любой момент, а не заказывать за неделю без гарантии, что его привезут. Хотя на официальном сайте Shell это масло действительно появилось в новой таре, специально сегодня посмотрел. Еще три месяца назад его там не было, было только 5w30 с приставкой ECT. Но дело в другом Ultra 5W40 и 5W30 по вязкости на горячую отличается всего на одну единицу (данные с официального сайта Shell), поэтому не думаю, что будет какая-то существенная разница.
  6. Я вообще не сторонник менять марки и вязкости. Motul X-cess поменял на Shell Ultra основываясь только на сравнении лабораторных анализов этих масел, размещенных на этом форуме. Судя по вязкости (из лаб. анализа) Shell Ultra 5w-40, оно ближе к W30, чем Motul, к этому я и стремился. Пока езжу на Shell вторую замену (в общей сложности 13 тыс. км). За этот пробег могу сказать, что жрать больше, чем Motul не стала, но и меньше не на много, точнее отпишусь, когда буду масло в очередной раз менять. На W30 перейду, когда кольца поршневые и колпачки поменяю, а пока экспериментировать желания нет. Точнее так скажу: я бы залил Amsoil SS, но он очень дорогой и мало доступный в Новосибе, даже если расход не увеличиться, это очень накладно выйдет. Попробовал бы Shell Ultra 5W30, но ее в России нет.
  7. Не знаю что за ролик, я его не менял. Жидкость поменял, писк прекратился, хотя может чуть теплее стало, но уже две зимы относительно тихо.
  8. А что есть такая характеристика -смазываемость? По каким параметрам в анализе ее можно определить? По поводу "тупизны" мне тоже так сначала показалось, а сейчас вроде нормально раскручивается. Так что это все субъективно. Сейчас тепло стало, температурные режимы другие и обороты повыше стали, вот сейчас буду смотреть какой расход масла будет по сравнению с motul x-cess 5w40.
  9. Да здесь же и вычитал, в этой ветке, на странице 15. Я только один минус масел на GTL базе вычитал, вы и тот опровергаете. Получается прям идеальное супер масло. Ну может быть так оно и есть, посмотрю как мой мотор с ним будет жить.
  10. Кто же его знает на сколько? Пока не вскроешь не поймешь. Почитают по промывке, может и попробую. Тут же главное - не навредить. Вообще мотористы говорят: в мотор лезть надо, когда уже литр на тысячу будет уходить. Это конечно на мой взгляд уже слишком поздно. Но у меня за три года эксплуатации расход не увеличился, хотя по логике должен.
  11. Вы все в одну кучу то не валите. Проникать и нагарать это я про 30-ую вязкость именно в мой мотор. А про допуск о котором вы пишите, он же на масло, а не на базу. Я согласен, что масло соответсвует всем заявленным допускам, но при этом в нем загустителя может быть больше, чем в том-же кряковом motul. Я это прочитал здесь на форуме и никто с этим не спорил. За промывку спасибо, буду читать. Хотя уже не первая машина с жором масла и в сказки я не верю давно. Раньше такие вещи лечил только заменой колец, прокладок и колпачков. Сейчас просто с деньгами не очень.
  12. Понятно, что в маслах вязкости 20 и 30 загустителя мало, у меня то вязкость 40. Я и сравниваю масла одной вязкости.
  13. По поводу вязкости 30 и 40 - это итак понятно. А по поводу большого количества загустителя в маслах на базе GTL я прочитал в одной из веток этого форума, т.к. GTL база более жидкая чем остальные. У вас это вызывает сомнения? Ну а второе утверждение - следствие из первого. По поводу "родной" вязкости, я знаю, что должен заливать 5w30 и много раз это слышал от других, но опасаюсь это делать поскольку на 5w40 имею расход масла 1 литр на 3000 км и думаю, что на более жидком масле он будет еще больше. Дело тут даже не в стоимости этого масла, а в том, что это дополнительное количество масла будет проникать в поршневую, сгорать там и создавать дополнительным нагар. Если бы мотор масло так не жрал я бы заливал subaru 5w30 и вообще не знал об этом познавательном сайте.
  14. Просмотрел эти ветки, сделал выводы : 1. В GTL маслах shell нет AN. 2. В GTL маслах мало вредных примесей, они хорошо моют, и вообще все хорошо в них , по всем параметрам Shell Helix Ultra 5w40 опережают motul x-cess. Смущает только одно: в GTL много загустителя, который при работе образует повышенный нагар в поршневой, а мотор мой на этом форуме отнесен к убийцам масла и реально кушает отменно. Вот и боюсь, а не добью ли я его окончательно маслом Shell Helix Ultra? Субъективно мотор работает на нем "жоще", раскручивает тяжелее, чем на motul. За расходом еще буду следить, пока прошел 4 тыс. говорить пока рано, но вроде ест не больше, чем motul.

×