Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме

Что то маслице дорожать начало, синтек уже дороже лукойла продают! Заказал Лукойла все таки 5в30 GC.

Всем доброго дня. Автомобиль VW Jetta VII 2020 год выпуска. Покупал у диллера в России (сборка Мексика), двигатель 1.4 czda. Под капотом указан допуск 502.00. До недавних пор лил Mobil FS1, который соответствует данному допуску. Меняю каждые 7-7,5 тысяч км. Пробег 48 тысяч. Сейчас встал вопрос по смене масла, кто что может посоветовать, хотелось бы услышать мнения. 

25 минут назад, luxorkaa сказал:

кто что может посоветовать, хотелось бы услышать мнения. 

а вы что готовые темы не читали ? куча тем и мнений..

13 часов назад, масленкин сказал:

а вы что готовые темы не читали ? куча тем и мнений..

Ничего стоящего не нашел. Пишут про допуски 504,507,508, в то время как у меня 502.00. Или все же лучше переходить на другой допуск? 

45 минут назад, luxorkaa сказал:

Ничего стоящего не нашел. Пишут про допуски 504,507,508, в то время как у меня 502.00. Или все же лучше переходить на другой допуск? 

плохо , что ничего не нашли для себя полезного.. в мануале что у вас написано ? а не под капотом..

- я допуск 502 лил ещё в ВАЗ классику с карбюратором ) а у вас современный двигатель с прямым впрыском ..

05.06.2024 в 09:28, luxorkaa сказал:

Всем доброго дня. 

И, вам, самый добрый день.

05.06.2024 в 09:28, luxorkaa сказал:

...VW Jetta VII 2020 год выпуска. Покупал у диллера в России (сборка Мексика), двигатель 1.4 czda. Под капотом указан допуск 502.00. До недавних пор лил Mobil FS1, который соответствует данному допуску. Меняю каждые 7-7,5 тысяч км. Пробег 48 тысяч. Сейчас встал вопрос по смене масла, кто что может посоветовать,...

19 часов назад, luxorkaa сказал:

Да, есть такая ерунда, что VW на один и тот же двигатель дает разный допуск для разных моделей. Как пример, в сервисной документации на тот же тигуан (от 12.2020 г.) на czda дает 502 именно для России (Not compliant with EN 228), скорее всего и у вас, аналогично, наклейка под капотом исходя из привязки к стране эксплуатации.

По сервисному мануалу именно на Jett'у 7 (от 04.2021 г.), производитель дает только 508 допуск. Приложил вырезку и... при этом для этого допуска)) пишет: "Двигатели, для которых новое масло не подходит, имеют информационную этикетку (корпус замка/отсек двигателя), на которой указана спецификация моторного масла, которую следует использовать."

Думается, т.к. покупали у диллера, то в вашей книжеце все д.б. расписано по допускам и условиям эксплуатации.

Со своей колокольни, лейте компромисс, 504-ый. Выберите в ТОПе себе масло и залейте. Сделайте анализ текущего 502-го и потом анализ 504 (думаю, понравится, на нем, скорее всего, и останетесь)) 

Jetta with 2018.jpg

Я бы лил 504 или 502 с3 там меньше золы выпускной колектор будет чище,обычно нагаром обрастает

В.И. Всё время эксплуатации лью 504й, на 120 тыс. Снимал коллектор. Грязный как у всех. На клапанах шуба.

16 минут назад, irbit сказал:

Всё время эксплуатации лью 504й, на 120 тыс. Снимал коллектор. Грязный как у всех. На клапанах шуба.

как у всех.. это как и кто лил 502 допуск ?

масленкин  судя по статьям из драйва, особой разницы нет. В чем убедился на своём примере. 

Больше всего наверное сказывается режим эксплуатации и интервалы замены. Я менял каждые 7 тыс. До 2022г. Только мобил есп 5w30. 

Уже третья замена зик зеро 0в-30, и вчера обратил внимание только что помененное масло уже грязное, на салфетку нанес капельку из канистры и капельку масла с пробегом 5км, на вид небо и земля, это вообще нормально? Задумался о промывке, хотя всегда был противником этого действа, кто что посоветует? Масло меняю на 5500км, больше не езжу.

Изменено пользователем gleb27
3 часа назад, irbit сказал:

масленкин  судя по статьям из драйва, особой разницы нет. В чем убедился на своём примере. 

Больше всего наверное сказывается режим эксплуатации и интервалы замены. Я менял каждые 7 тыс. До 2022г. Только мобил есп 5w30. 

Может дело в мобиле,сколько не смотрел прожарщиков масла на гтл такие шмурляки оставляют,тут правда почему то эту тему не любят,хотя даже газпром в своих лабораториях прожаривают масла не по колхозному ,а на спец .оборудовании

2 часа назад, gleb27 сказал:

Уже третья замена зик зеро 0в-30, и вчера обратил внимание только что помененное масло уже грязное, на салфетку нанес капельку из канистры и капельку масла с пробегом 5км, на вид небо и земля, это вообще нормально? Задумался о промывке, хотя всегда был противником этого действа, кто что посоветует? Масло меняю на 5500км, больше не езжу.

Гу надо пенную чтоб камеру сгорания прочистить,правда потом подон надо снимать краску поднимает

1 час назад, В.И. сказал:

Гу надо пенную чтоб камеру сгорания прочистить,правда потом подон надо снимать краску поднимает

Можно попробовать лавр 202 часа на 3-4 вроде как краску не подрывает но после этой химии менять масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...