Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме

konung , в продаже то оно есть. (кстати далеко не во всех магазинах), но я не знаю ни одного человека кто употреблял бы его в пищу. А вот для своих собак его покупают.  

Ребята, плисс, тема/форум у нас всё же автомобильный.

Как у вас там обстоят дела с бензом, ну там по качеству и деление на октановое, каковы цены ?

И ещё по электричеству, много электричек, и цена кВт. ?

09.04.2021 в 18:43, Krot сказал:

когда я работал на дальнобойке

Австралийские автопоезда самые "поездатые поезда в мире":D. Тяжелая работа! Как там зарплаты? Выше среднего наверное?

59 minutes ago, Aleksszlat said:

Ребята, плисс, тема/форум у нас всё же автомобильный.

Как у вас там обстоят дела с бензом, ну там по качеству и деление на октановое, каковы цены ?

И ещё по электричеству, много электричек, и цена кВт. ?

Октановые числа : 91, 95, 98

А также бензин содержащий этанол: Е10 - 94 и Е85 -???

Стандарт можно посмотреть здесь

Цены на бензин каждую неделю то падают то взлетают, но всё равно не дешёвый. Щас пошли на увеличение. На фотке видно какие заправки уже повысили цены

Screenshot_20210411-162252.thumb.jpg.8a6af22f877baca8aca9ac26c7ee4bcb.jpg

Цены на электричество я точно не помню, но по моему 28 центов за киловатт.

Сеть электричек в Сидней есть по основным направлениям.

16 minutes ago, Reins24 said:

Австралийские автопоезда самые "поездатые поезда в мире":D. Тяжелая работа! Как там зарплаты? Выше среднего наверное?

Каждые компании платят по разному и всегда хочется чтоб платили больше!!!

7 часов назад, Krot сказал:

Цены на электричество я точно не помню, но по моему 28 центов за киловатт.

Сеть электричек в Сидней есть по основным направлениям.

Извини за "тонкий английский юмор". Электрички - я имел в виду электроавтомобили, ну типа Теслы. :yes:, как с ними ?

15 hours ago, Aleksszlat said:

Извини за "тонкий английский юмор". Электрички - я имел в виду электроавтомобили, ну типа Теслы. :yes:, как с ними ?

Я замечаю, что с каждым годом их на дорогах становится больше.

Вот к примеру наш сотрудник купил себе такую два месяца тому назад.

20210412_100422.thumb.jpg.b2b23e5281b999f1d67c2db776ac552c.jpg

6 часов назад, Krot сказал:

Я замечаю, что с каждым годом их на дорогах становится больше.

Вот к примеру наш сотрудник купил себе такую два месяца тому назад.

20210412_100422.thumb.jpg.b2b23e5281b999f1d67c2db776ac552c.jpg

Зарядка из окна офиса, Лифан ?

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Лифан ?

Да вроде контора откинула ласты уже года 2-3 как

3 минуты назад, advert2 сказал:

Да вроде контора откинула ласты уже года 2-3 как

Как обычно, слухи сильно преувеличены ... ".26 января 2021 года была представлена новая компания – LIFAN Technology (Group) Co., Ltd. которая представила первую новую модель Geely Technology Group с заменой батарей, ознаменовав начало пути электрификации и интеллектуализации к возрождению компании Lifan.

https://lifan-car.ru/company/news/id/4143

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Как обычно, слухи сильно преувеличены .

Почему слухи https://autoreview.ru/news/lifan-bankrot-reorganizaciya-i-poisk-investorov

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

была представлена новая компания – LIFAN Technology (Group) Co., Ltd

Новая компания, а не старая - т.е скорее всего либо кто то их купил, либо нашелся инвестор и на прахе старой строят новую контору

On 4/11/2021 at 4:48 PM, Reins24 said:

https://youtu.be/8-5JCL5CIGg

https://www.truckworld.com.au/used/trucks/prime-mover/kenworth/t909/nsw/2012/1559657/?query=/trucks/&f=p~$200,000..$249,999-q~1-v~1-i~90000..99999-z~15-

Зачастую трак приндлежит водиле, и он уже сам берет контракты.  300+ в год грязными запросто. А если на зарплате, то учитель в начальных классах больше зарабатывает.

Изменено пользователем Nick
On 4/11/2021 at 1:50 AM, Aleksszlat said:

Какой нафиг свой цикл ...

Предок львиную долю уже выплатил, осталось доплатить "копейки", и недвижемость, ценой, как я понял больше ляма, станет твоей.

Какой тогда ещё цикл своих долгов ? (или хочется всё больше и больше ?).

180 штук не копейки для пенсионеров, и платежи из пенсии не потянуть. А дети берут в долг свои пол ляма или больше и закончат хуже, чем родители.

13 минут назад, Nick сказал:

Зачастую трак приндлежит водиле, и он уже сам берет контракты.  300+ в год грязными запросто.

А сам трак сколько стоит? Ну, не новый, но так чтобы работать без проблем.

14 минут назад, Nick сказал:

А если на зарплате, то учитель в начальных классах больше зарабатывает.

Несопоставимые (по тяжести) работы.....

16 минут назад, Nick сказал:

если на зарплате

Буквально позавчера разговаривал со знакомым (бывший участковый, сейчас на пенсии уже), говорит вольнонаемный водитель (там оказывается есть вольнонаемные и именно полицейские-водители (точно не знаю, пусть знающие поправят)), так вот, тот вольнонаемный водитель получает на руки 18-20 тыс. рублей в месяц. Посчитайте по вашему курсу, нормальная это зарплата или нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...