ya-rusich 29 Posted February 20 Всем доброго времени суток! В данной теме хотел бы обсудить применение различных "снадобий" для трансмиссии, (кто хочет называйте присадками). Очень многие производители автохимии выпускают препараты для защиты, восстановления и улучшения свойств трансмиссионных узлов. Технологии тоже различные. Что конкретно хотелось бы обсудить: 1. Какой состав и куда применялся. Каким образом считывали результаты применения. 2. Рассмотрим варианты тестирования и сравнения различных составов. (кроме машины трения) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 31,078 Posted Wednesday at 07:34 AM Ну эта тема наверное больше в Автохимию. Не пользовался подобными чудо-нано присадками и не буду. Знаю как все это делается и как тестируется. Эликсиры молодости... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ya-rusich 29 Posted Wednesday at 10:29 AM 2 часа назад, torcon сказал: Ну эта тема наверное больше в Автохимию. Не пользовался подобными чудо-нано присадками и не буду. Знаю как все это делается и как тестируется. Эликсиры молодости... Ну вообще идея была обсудить применимость именно в внедорожникам, полноценным внедорожникам где трансмиссия это 4 узла(мкпп, рк, передний и задний мост) куда можно добавить присадку. Именно у таких автомобилей есть проблемы с накатом(к примеру УАЗы и НИВЫ) Только в плане внедорожников можно рассмотреть повышение живучести узла при образовании эмульсии(брод) Можно конечно и в этой ветке все обсудить 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ya-rusich 29 Posted Wednesday at 10:38 AM 2 часа назад, torcon сказал: Ну эта тема наверное больше в Автохимию. Не пользовался подобными чудо-нано присадками и не буду. Знаю как все это делается и как тестируется. Эликсиры молодости... если чудо может сотворить каждый значит это не чудо? Давным давно бывалые автолюбители добавляли в гудящий задний мост медную стружку, помогало но ненадолго. Думаю эта была первая "присадка для трансмиссии", потом появились новые станки, технологии, и продукты их деятельности. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeR 16 Posted Wednesday at 11:50 AM 1 час назад, ya-rusich сказал: Можно конечно и в этой ветке все обсудить если больше в "лечебном" плане то Valena-SV, в эксплуатационном - Форум 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fishman 99 Posted Wednesday at 03:37 PM Я на своём авто обработал все узлы , а именно задний и передний редукторы, раздатку, коробку и гидрач ArmActiv, на сегодняшний день проехал наверное около 2т.км, несмотря на морозы и снег, что для нашей зимы стало неожиданностью упал расход топлива. Я давно не сбрасывал средний расход и он уже несколько лет держится на отметке 10.6, сейчас снизился до 10.5 и так стоит уже вторую неделю. Как и писал уже в профильной теме улучшился акустический комфорт, толи от коробки тише стало, толи от редуктора, до обработки не шумело вроде ничего, не гудело, но стало тише. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
eclips 11 Posted yesterday at 04:02 PM Lexus IS 250 АКПП полный привод. В редуктора был залит Форум. Честно скажу, что я ни ждал ОЩУТИМОГО эффекта. Это же всего лишь редуктора, а не двигатель. Но эффект есть - при отпускании газа, сильно увеличился накат. Я раньше думал, что это АКПП так сильно тормозит движение при отпускании газа, оказалось потери в редукторах. В МКПП Peugeot 207 сильного эффекта не заметил. Немного мягче стали переключения. Очень хорошие отзывы по присадке в МКПП от МПГ Система. По весне залью ее в МКПП Peugeot 207 вместо Форума. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
WeR 16 Posted 36 minutes ago 26.02.2021 в 19:02, eclips сказал: Lexus IS 250 АКПП полный привод. В редуктора был залит Форум 460 (прадо 120), форум был залит в редкутора, раздатку , акпп, со слов вледельца минус 2.5-3 литра расход газа по трассе.. 26.02.2021 в 19:02, eclips сказал: Очень хорошие отзывы по присадке в МКПП от МПГ Система. форум и мпг это разные по принципу работы присадки, вы определитесь что хочется получить 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites