Перейти к публикации

Kixx Hybrid 0W-20 (API SP-RC, ILSAC GF-6A GM dexos1 Gen2)

Alexander-xv

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, likeivan сказал:

Есть какие то существенные отличия этого Kixx от ZiC Zero 0w20?

PMA-загуститель, огромный индекс вязкости (то есть меньше разжижаться будет в случае перегрева). Но здесь нет модификатора трения на основе ионных жидкостей как в ZIC.

Изменено пользователем Styler
1 час назад, Styler сказал:

Но здесь нет модификатора трения на основе ионных жидкостей как в ZIC.

а есть анализ ? он их видит ? или я пропустил..

10 минут назад, масленкин сказал:

а есть анализ ? он их видит ? или я пропустил..

Вот описание с официального сайта:

image.thumb.png.1b84c910f74c0a80ce4d9f78bd5e6098.png    image.thumb.png.c8403b537d316767ee114f605f8563c8.png

А как их искать на анализе - понятия не имею. Я в достаточной степени доверяю Зику, чтобы не сомневаться в том что в канистре ровно то что написано. Это не Маннол и не Репсол.

12 минут назад, Styler сказал:

А как их искать на анализе - понятия не имею. Я в достаточной степени доверяю Зику, чтобы не сомневаться в том что в канистре ровно то что написано.

ну да ..ZIC Zero 20 0W-20 API SN Plus

17 часов назад, Styler сказал:

Но здесь нет модификатора трения на основе ионных жидкостей как в ZIC.

Скрытый текст

Ездил на этом ZIC... громкое летнее масло, слил когда температура за -20С по ночам пошла, не стал рисковать двс. Кикс обычный тоже летний. Второй раз точно не залью их, в отличии от кикс гибрид, которого на 3 замены стоит :D

Изменено пользователем Dimcho
6 минут назад, Dimcho сказал:

Ездил на этом ZIC... громкое летнее масло, слил когда температура за -20С по ночам пошла, не стал рисковать двс. Кикс обычный тоже летний. Второй раз точно не залью их, в отличии от кикс гибрид, которого на 3 замены стоит 

Скрытый текст

Ну у меня другие впечатления, в новогодние заморозки -27 просто отлично отработало: 

Kixx Hybrid сейчас протестирую, на Кавказ на нём поеду. Посмотрим как пойдёт.

Скрытый текст

2 часа назад, Styler сказал:

Kixx Hybrid сейчас протестирую, на Кавказ на нём поеду. Посмотрим как пойдёт.

если вдруг "не пойдёт" - грустно будет;)

Изменено пользователем Sour
1 час назад, Sour сказал:

если вдруг "не пойдёт" - грустно будет

Всё по допускам, нет причин сомневаться

Styler отлично, это когда масел типа Зепро или кикс-гибрид в -27с в действии не пробовали. После них масла типа зик кажутся летним гуталином лол. Всё в сравнении, у меня сосед  на 10-40 своё авто и в -35с заводит, с натугом заводится и он считает что так нормально :D

25.07.2024 в 10:15, Dimcho сказал:

Скрыть содержимое

Ездил на этом ZIC... громкое летнее масло, слил когда температура за -20С по ночам пошла, не стал рисковать двс. Кикс обычный тоже летний. Второй раз точно не залью их, в отличии от кикс гибрид, которого на 3 замены стоит :D

Наверное стоит всегда добавлять "чисто мое мнение", "в двигателе моего автомобиля" и т.п. Я, н-р, не могу сказать, что Зик Зеро - "громкое летнее масло". На 20ке я не ездил, но прошлую зиму на 0w-16 в 1ZR-FE с пробегом 175 т.км откатал. Тихое зимнее масло.

06.01.2024 в 12:28, Euro сказал:

Продолжение эксплуатации семейного раффика, начало и история обслуживания там

2AZ-FE, 2.4, семейный Рав4.

ТО- 179, по причине истощения собственных запасов и временного дефицита United ECO-P 0W-20, решил попробовать модный Kixx Hybrid 0W-20, п.н.L2176AL1E1.

1.jpg

IMG-20240103-WA0009.jpg

Продолжение здесь

Друзья, как думаете, имеет ли смысл лить в Приус Альфу (41 кузов) гибридный кикс вместо обычного g1? Интервал замены 7500, было дело чередовал их, разницы не ощутил вообще. По цене разница 600 рублей.

Изменено пользователем LeBron_88
31 минуту назад, LeBron_88 сказал:

как думаете

Мы думаем что тема для обсуждения анализа не совсем подходит для подбора масла - это совсем другой раздел форума. По приусам поиск на вскидку выдает штук пять тем минимум. Он в самом низу страницы находится.

Изменено пользователем Vasek555

Короче не удержался, взял себе на пробу)

Машина Lexus is300h мотор 2ar-fse 

сейчас залито Molly green hybrid 0w20, как это принято «крепкая двадцатка» ))

Решил на зиму попробовать Kixx hybrid 0w20, сейчас уже в черной таре по 1л 

по цене взял за 8700, 12л = 725 за 1л 

коробка, тара, все запечатано 

будем посмотреть ))

IMG_3924.jpeg

IMG_3925.jpeg

IMG_3928.jpeg

IMG_3929.jpeg

IMG_3926.jpeg

Изменено пользователем Dr.Pol

Прошу прощения если оффтоп, долго сравнивал анализ Molly green hybrid и Kixx hybrid:

Пришел к выводу что Kixx должен быть как то органичнее для 2ar-fse, температура двигателя всегда в районе 70-90 градусов и очень редко уходит до 100 при летней жаре)

Kixx рассматриваю как хорошую альтернативу Toyota motor oil, по присадкам +- одинаково. 

Мои пробеги это короткие поездки по городу до 5км, много ХХ, интервал смены 2500-3000, моточасы к этому пробегу 220-250 м.ч, при средней скорости по б.к 10-15км

При этом к Молли негатива нет никакого, обычное масло, на нормальном пакете присадок.
Но цена стала ощутимо дороже около 5 тыс за 4л + 1л около 1300 руб. - так как на смену идет 4.5л. Итого 6000 только масло, не говоря уже о фильтрах.

Решил лить Kixx на зиму, а Molly рассматриваю как летний вариант.

Но если Kixx покажет себя лучше, то останусь на круглый год, по анализам отработок видно что люди его перекатывают и оно еще держится.

Да, и еще они отличаются по запаху, речь про Kixx и Molly green

У Kixx запах нейтральный, не пахнет ничем, легкий запах масла без химии. У Molly green же запах едкий, пахнет как будто соляркой или едкой химией.

IMG_3506.png

IMG_3507.png

Изменено пользователем Dr.Pol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...