Перейти к публикации

Выбор вязкости масла для Audi Q5 2.0 TFSI (CNCD)

Рекомендованные сообщения

1) Модель - Audi Q5, 2013 г.в., левый руль.
2) Двигатель - 2.0 TFSI CNCD 224 л.с.
3) Заправочный объем масла - 4,6 л.
4) Место обитания автомобиля - г. Сочи. Зимой до -3, летом до +40.
5) Режимы эксплуатации - 95% город, 5% трасса. В основном короткие поездки (до 10-20 км).
6) Планируемый интервал смены масла - каждые 5 ткм.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе - Доступно всё на заказ.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - в России рекомендуется лить допуск 502/505.

С допуском определился - буду однозначно лить VW 502/505. Не могу определиться с вязкостью для г. Сочи. В мануале про вязкость нет ни слова. В обсуждениях - кто в лес, кто по дрова. Льют вязкости 0W-30, 5W-30, 0W-40, 5W-40...

Какую вязкость посоветуете для юга России с короткими поездками и заменой масла каждые 5 ткм? Основной приоритете - защита и чистота двигателя, в том числе предотвращение закоксовки маслосъёмных колец.

Склоняюсь к EXTREME A.M.G. VR2 5W-40 GTC 

Если посоветуете лить 5w-30, наверное Novus Titan 5W-30, но это не точно.

Если есть варианты лучше - предложите пжлст. Но основной вопрос в вязкости. Масло должно обязательно быть на ПАО + Эстерах.

Другие ответы в этой теме

Lana0771 Лана, золотце))), лей то которое я тебе сразу посоветовал, это хорошее масло, твой допуск, официально поставляется в РФ, есть везде. Не забивай голову себе не нужными для тебя вещами)

Barmaley вот завтра и решим что делать, а сегодня все ок с zic и рядом других масел.

1 час назад, Lana0771 сказал:

У нас нормальных сервисов нет. Этот более или менее нормальный. В Краснодаре тоже попробуй найди честных.

Да, жил в Краснодаре, понимаю) По Мерседесу Я все же нашел пару нормальных сервисов)

Изменено пользователем Hazy_nsk

Hazy_nsk Я не против Zic. Вопрос в том, что не только из него реальность состоит.

Только что, Barmaley сказал:

Hazy_nsk Я не против Zic. Вопрос в том, что не только из него реальность состоит.

Конечно, но зачем человека грузить другими примерно одинаковыми маслами.

8 минут назад, Barmaley сказал:

Миша-Бармалей.

Так я сталинист и отрицаю всяких там..царей. И вообще за равноправие.

Ни хрена себе какой ты старый? Вот поэтому-то мозги уже набекрень?Ты хоть знаешь кто был Сталин на самом деле до того, как стал руководителем? 

Barmaley завтра и поговорим, пока не свалил - все гуд. Завтра может и метеорит упасть. Так что все проблемы решаются по мере поступления, конкретно про поставку масла уж точно.

Изменено пользователем Hazy_nsk
21 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Lana0771 Лана, золотце))), лей то которое я тебе сразу посоветовал, это хорошее масло, твой допуск, официально поставляется в РФ, есть везде. Не забивай голову себе не нужными для тебя вещами)

Спасибо большое. Но я не могу не переживать. Машина у меня одна, больших денег я не зарабатываю,чтобы часто обслуживаться в сервисах,особенно сейчас,когда цены взлетели до небес.Ездить нужно каждый день практически. Уже начала задумываться продать её, но не могу альтернативу найти и чтобы обслуживание было не дорогим и машину хорошую за такие же деньги купить. Мне ничего не нравиться. Доложить пока нечем на более высокую стоимость какого либо авто. Праворукую ни за что. До слез уже просто.

Lana0771 Если нужно цена/качество смело можешь лить Sintec Platinum 5W-30 C2/C3. У меня как раз в Q5 уже второй раз такое заливается. Хорошее масло, интервалы только старайся сильно не затягивать. Не больше 8000км +/-. И все будет отлично!

И не слушай никого, хорошее масло.

3 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Lana0771 Если нужно цена/качество смело можешь лить Sintec Platinum 5W-30 C2/C3. У меня как раз в Q5 уже второй раз такое заливается. Хорошее масло, интервалы только старайся сильно не затягивать. Не больше 8000км +/-. И все будет отлично!

И не слушай никого, хорошее масло.

Я поняла. Спасибо.Я масло меняю каждые 7500 км.

Про интервалы замены это вообще любого масла касается. Это почти самое главное, лучше масло по дешевле и интервалы по меньше, чем дорогое масло катать 15000км!

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Про интервалы замены это вообще любого масла касается. Это почти самое главное, лучше масло по дешевле и интервалы по меньше, чем дорогое масло катать 15000км!

:up:

5 минут назад, Lana0771 сказал:

Ездить нужно каждый день практически. Уже начала задумываться продать её, но не могу альтернативу найти и чтобы обслуживание было не дорогим и машину хорошую за такие же деньги купить. Мне ничего не нравиться. Доложить пока нечем на более высокую стоимость какого либо авто. Праворукую ни за что. До слез уже просто.

Скрытый текст

хорошая машина понятие растяжимое. по мне хорошая та, которая не ломается и не требует супер пупер спецификаций и только их. на которые расходники не стоят космос, з\ч не стоят космос, если уж накрылось что то. а кому то хорошая та, которая комфортная и пофиг на то,что обслуга невменяемых денег стоит, з\ч нынче хрен достать, а если и достать, то опять же за овердофига. а кому то нравится, что как у него в стране единицы и он якобы ферзь...

2 минуты назад, borey сказал:

Скрыть содержимое

хорошая машина понятие растяжимое. по мне хорошая та, которая не ломается и не требует супер пупер спецификаций и только их. на которые расходники не стоят космос, з\ч не стоят космос, если уж накрылось что то. а кому то хорошая та, которая комфортная и пофиг на то,что обслуга невменяемых денег стоит, з\ч нынче хрен достать, а если и достать, то опять же за овердофига. а кому то нравится, что как у него в стране единицы и он якобы ферзь...

Лично я не ездила конечно на супер пупер люксовых машинах. Первая старенький акцент,потом рапид, теперь q5. Данный авто был куплен в Германии и пригнан на Кубань в 2010 году, на 120 тыс.км были убраны болячки:масложор,замена цепи и в коробке шестерни тоже заменены. Машина обслуживалась как положено. В ней меня устраивает все,кроме полного привода,хотя уже практически научилась им управлять. Комплектация базовая. Расход топлива не Рапид конечно,но для такого авто минимальный. Мне нравится,что она не ржавеет, динамичная,для меня комфортная, надёжная. Броневик в общем.Кто ж знал,что у нас в стране такое произойдет и теперь мозги кипят по поводу запчастей,расходников, да ещё и бенз Лукойл охренеть как поднял цены.Вот лично для меня пока этот автомобиль лучший. Конечно хочется более новую,чтоб не лезть в неё лет пять,но я не списке форбс.

38 минут назад, Hazy_nsk сказал:

И не слушай никого

а чего так сразу ..?) может всё - таки Аргентум  послушаем ,он говорил что из двух масел ,лучше него никто не выберет :

Z ic Top LS 5-30 и Sintec C2/C3 5-30 ..

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...