TVZ 0 Posted October 2, 2020 Всем здравствуйте. Приобрел новую Гранту с 8 клапанным мотором. На 1500км хочу заменить масло. Как понял из прочтенного, нужно acea a3/b4. Начитался...вообщем выбор пал на Лукойл 5w40 или Татнефть люкс пао 5w40 или 0w40. Что посоветуете? А может что то другое. Импортное. И нужно ли оно этому двигателю. Менять планирую через 8000км. Пробег 80% трасса 20% город. Заранее спасибо 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
and2949 1,680 Posted October 2, 2020 9 минут назад, TVZ сказал: выбор пал на Лукойл 5w40 или Татнефть люкс пао 5w40 Ну и хорош метаться, нормальный выбор. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,834 Posted October 2, 2020 1 час назад, TVZ сказал: А может что то другое. Импортное. Легко. Родное, "импортное" масло, специально для этого двигателя : https://www.elf-lub.ru/choose-us/our-OEMs-partnerships/datsun/datsun-on-do 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fareastwood 4,974 Posted October 2, 2020 TVZ ZIC X9 5W-30 G-Energy F-Synth 5W-30 Не надо сороковку. SAE 5W-30, ACEA A3 с допуском MB 229.5 будет оптимальным вариантом. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,897 Posted October 2, 2020 TVZ ,чего сразу 40-ку лить в новый Авто попробуйте 5-30 А3/В4.. - вот к примеру бюджетный вариант : Скрытый текст Neste Pro 5W-30 Полностью синтетическое моторное масло КЛАССИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ SAE 5W-30 API SL, SJ/CF ACEA A3/B4, A3/B3 BMW Longlife-01 Fiat 9.55535-G1 GM-LL-A-025, GM-LL-B-025 ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОДОБРЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ MB-Approval 229.3 MB-Approval 229.5 VW 50200/50500 ОПИСАНИЕ Neste Pro 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло для удлиненных интервалов замены масла, специально разработанное для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА • Хороший запуск при низких температурах • Помогает экономить топливо • Длительный интервал замены ТИПИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 5W-30 Плотность kg/m3 15oC 855 Температура вспышки oC (COC) 228 Температура застывания oC -42 Индекс вязкости 170 Вязкость cСт/ 40 °C 67 Вязкость cСт/ 100 °C 11,6 Вязкость cП/ -30 °C 6100 Общее щелочное число TBN (мгКОН/г) 10,4 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Колесник 6 Posted October 2, 2020 Можете 5w30 , 5w40 и даже 10w40 A3. Главное что , бы была уверенность в самом содержимом ! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,683 Posted October 3, 2020 Чего сороковку чего сороковку. А того, что она прописана в руководстве по эксплуатации. Вот стуканёт летом, не дай бог, двигатель и что? Анализ масла покажет, что залита 30-ка. До свидания, товарищ, надо было читать инструкцию. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeRus 644 Posted October 3, 2020 18 минут назад, Texacoman сказал: Вот стуканёт летом, не дай бог, двигатель и что? А почему двигатель должен стукануть не от сороковки? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TVZ 0 Posted October 3, 2020 18 минут назад, Texacoman сказал: Чего сороковку чего сороковку. А того, что она прописана в руководстве по эксплуатации. Вот стуканёт летом, не дай бог, двигатель и что? Анализ масла покажет, что залита 30-ка. До свидания, товарищ, надо было читать инструкцию. Может и так. Да еще знакомые ездят и на 8 и на 16 клапанных. И все сороковку льют. Говорят нормально, на шеснарях гидрики на холодную не брякают. Тут больше вопрос у меня был по брендам. Хочется всего, только не знаю чего))) Лить навороченный мобил или ликви нет особого желания из- за роста курса. Масло золотое выйдет. Да и не гоняю я и по 15000 на масле выкатывать не собираюсь. Кстати за татнефть никто не с4азал. Совсем г....? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,385 Posted October 3, 2020 (edited) ValeRus , более того, он и от 5/30 Илсак или А5 не стукнет. И даже ресурс будет не меньше, чем даже на 10W50. Но советовать их не буду, ибо черевато срачем))) Edited October 3, 2020 by skorp777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeRus 644 Posted October 3, 2020 11 минут назад, TVZ сказал: Да еще знакомые ездят и на 8 и на 16 клапанных. И все сороковку льют. Говорят нормально Дело гаражных дядей Вась ещё долго будет жить в умах наших людей... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
TVZ 0 Posted October 3, 2020 5 минут назад, ValeRus сказал: Дело гаражных дядей Вась ещё долго будет жить в умах наших людей... Ясно понятно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,385 Posted October 3, 2020 6 минут назад, ValeRus сказал: Дело гаражных дядей Вась ещё долго будет жить в умах наших людей... Не только гаражные васи пудрят мозг. Страшная немецкая граница HTHS 3,5 , ниже которой полный поддон стружки, "братская рука дружбы" из блока и пр. ужасы то же будет рушиться долго. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,897 Posted October 3, 2020 4 минуты назад, Texacoman сказал: Чего сороковку чего сороковку. А того, что она прописана в руководстве по эксплуатации. ну выложи фото Мануала..посмотреть конкретно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,683 Posted October 3, 2020 57 минут назад, ValeRus сказал: А почему двигатель должен стукануть не от сороковки? Он не обязан "стукаться" от несороковки. Но в случае, если такое произойдёт, или какие-то проблемы с задирами или ещё с чем, то автовладелец может быть бодро послан в пешее путешествие, потому как в инструкции сказано: если температура за бортом выше плюс 25, то заливайте сороковки. 45 минут назад, ValeRus сказал: Дело гаражных дядей Вась Это требование производителя. 58 минут назад, TVZ сказал: Тут больше вопрос у меня был по брендам. Хочется всего, только не знаю чего))) Лить навороченный мобил или ликви нет особого желания из- за роста курса. Масло золотое выйдет. Да и не гоняю я и по 15000 на масле выкатывать не собираюсь. С вашим двигателем и условиями эксплуатации с выбором можно особенно не заморачиваться. Главное возьмите что-то более менее известное и не палёное. А 5W-40 просто удобнее заливать - оно самое универсальное. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites