11Dok11 2 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 Добрый день. Подскажите, какое масло наиболее подходит для дизельного двигателя тойота прадо? 2013 год, 200000 км пробег. 3.0 дизельный двигатель. Масло не расходует. Ездил на вальволайне 5w40 красная канистра очень счастливо и долго. Начались перебои с поставками. Ищу замену. Пробег 80% трасса. Скорости до 160 км/ч. Регион Самара. Сейчас залил попробовать шел для двигателей с большим пробегом. Неопасно ли оно для турбины? Наличиствует ли у меня сажевый фильтр - незнаю. Заранее спасибо. Шел для двигателей с большим пробегом залил вязкостью 5w40. Ссылка на сообщение
11Dok11 2 Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 Заправляюсь на лукойле и местной олви. На олви проехал суммарно более 400 тысяч км. на разных машинах. Нареканий нет. На лукойле тоже очень много. Редко заправляюсь на роснефти. Редко на газпроме. Вообще незапускаю состояние авто. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 3 минуты назад, ValeRus сказал: Я где-то написал, что надо лить полнозольные масла с ЗС 1,3 и выше. Так а я откуда могу знать? Вы написали: 13 минут назад, ValeRus сказал: можно и нужно лить полнозольные масла без доп. пояснений 5 минут назад, ValeRus сказал: Ведь есть полнозольные хорошие масла с ЗС 1...1,1 Есть, но это не следует из поста, который я процитировал. Да и зола выше 1 всё равно не желательна для прямого впрыска. Я не говорю, что 0,8 и точка. Сам иногда «нарушаю». Считаю, что в долгосрочной перспективе ЛЮБЫЕ полнозольники в ЛЮБОМ прямовпрысковом моторе - зло! Но это всего лишь моё имхо. Никому ничего не навязываю Ссылка на сообщение
Inflamez 604 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 42 минуты назад, 11Dok11 сказал: Почитал список масел , который вы мне прислали. Кроме мобила что можно ещё рассмотреть из достойного? Просто для вариантов выбора, если его в наличии не будет? Желетельно на твёрдый пробег до 10 тыс. км. Замена, конечно, будет раньше, но хотелось бы иметь запас по "прочности" масла. Ибо смотрю иногда Торкона по ютубу и слышу, что некоторые масла нежелательно перекатывать более 5-7 тысч км. От добра добра не ищут, закажите просто у Северянина в разделе покупка/продажа свой Valvoline и так будет правильно сделать. Конечно двигатель эксплуатироваться должен был бы на 5-30 CF-4 или более новые CJ-4/CK-4, но уверен не будет никаких проблем и в дальнейшем при эксплуатации на том, что вы ездите не будет. Ссылка на сообщение
11Dok11 2 Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 Мужики, расшифровывайте иногда свой албанский . У меня не такие глубокие познания как у вас 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 18 минут назад, 11Dok11 сказал: Это намёк на что? Форсунки закоксуются? Непонимаю доконца. Форсы, впуск, клапаны Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: Да и зола выше 1 всё равно не желательна для прямого впрыска. Я не говорю, что 0,8 и точка. Сам иногда «нарушаю». Считаю, что в долгосрочной перспективе ЛЮБЫЕ полнозольники в ЛЮБОМ прямовпрысковом моторе - зло! Но это всего лишь моё имхо. Никому ничего не навязываю С этим полностью согласен, что полнозольные масла могут навредить двигателю чуть больше, чем среднезольники, но тут есть главный момент, если ДТ плохого качества (а мы живем в России, где все возможно), то среднезольники могут быстро сработаться, а вот когда и на каком пробеге это произойдёт, хозяин машины не знает, а с полнозольником в данной ситуации будет спокойней. Имхо Изменено 5 сентября 2020 пользователем ValeRus Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 7 минут назад, 11Dok11 сказал: Мужики, расшифровывайте иногда свой албанский . У меня не такие глубокие познания как у вас Учи матчасть по моторным маслам, все есть в интернете в свободном доступе. Тут албанского языка нет. Ссылка на сообщение
11Dok11 2 Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 А для чего форум? Я пришёл за помощью. Или сложно вам тут помочь мне с подбором? Мат часть пытаюсь усваивать. Но в силу свободного времени. Да и на коллективный разум надеюсь. Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 Для тебя слово «полнозольные» масло является «албанским» языком? Или аббревиатура АСЕА В1, В5 является «албанским» языком? Это тот минимум знаний, которым должен обладать каждый владелец автомобиля. Лей в свой Прадо масло Тотал Рубия Тир 9900 ФЕ 5w-30 и будет все хорошо, даже при пробеге в 10 тыс.км. Если хочешь Шелл, присмотрись к линейке Ultra. 1 Ссылка на сообщение
Inflamez 604 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 4 минуты назад, 11Dok11 сказал: А для чего форум? Я пришёл за помощью. Или сложно вам тут помочь мне с подбором? Мат часть пытаюсь усваивать. Но в силу свободного времени. Да и на коллективный разум надеюсь. Конкретно в ваш дизельный Прадик я бы рекомендовал дизельное масло для Грузовиков в вязкостях 5-30/10-30/5-40 Фактически все они имеют CK-4 E6/E7/E9. Зольность в пределах 1% Масла отличные и сильные. Например Kendall SHP/DFE/DXA Mobil Delvac ESP, Shell Rimula и прочие другие. Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 8 минут назад, 11Dok11 сказал: А для чего форум? Я пришёл за помощью. Или сложно вам тут помочь мне с подбором? Мат часть пытаюсь усваивать. Но в силу свободного времени. Да и на коллективный разум надеюсь. Вот Изучай раздел форума, тут уже неоднократно обсуждали, какое надо масло заливать в твой автомобильhttps://www.oil-club.ru/forum/forum/31-выбор-моторного-масла-для-авто/ Ссылка на сообщение
Палыч314 1 334 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 11Dok11, MOBIL DELVAC 1 ESP, TOTAL RUBIA 9900 FE и аналогичное SHELL RIMULA - Ваши масла. 1 Ссылка на сообщение
11Dok11 2 Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 23 минуты назад, ValeRus сказал: Не цитирую. Само как то вставилось. Назрел вопрос. В сети вроде пишут, что масла стали универсальными для бензинок и дизелей. Вопрос в следующем - имеют ли дизельные масла(там, где это указано) преимущество перед универсальными?исходя из вашего форумного опыта? Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 904 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 11Dok11 пользуйся кнопкой Поиск на форуме, все есть, все обсуждалось... Ссылка на сообщение
apologize 3 439 Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 В мануале 2016 года для этого двигателя рекомендуется следующее (страницы 849-852): https://www.toyota.ru/download/cms/ruru/PZ49X-60Q72-RU-WEBVIEW_LR LC150 OM_tcm-3020-1144548.pdf 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас