ATAMAN898 0 Posted August 12, 2020 Всех приветствую! у меня авто парк грузовых автомобилей Вольво. много информации гуляет про масло Петро Канада. Хотел бы узнать ваше мнения и почитать совет про это масло. И нужна помошь в выборе данного сигмента. Заранее спасибо. Максим 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 729 Posted August 12, 2020 ATAMAN898 https://www.oil-club.ru/forum/forum/43-petro-canada/ 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gaffer 2,809 Posted August 12, 2020 14 часов назад, ATAMAN898 сказал: Всех приветствую! у меня авто парк грузовых автомобилей Вольво. много информации гуляет про масло Петро Канада. Хотел бы узнать ваше мнения и почитать совет про это масло. И нужна помошь в выборе данного сигмента. Заранее спасибо. Максим Масло Petro-Canada для дизельных моторов совершенно замечательное - всяко лучше Шелла/Мобила и Шеврона доступного в СНГ, но моторы мягче работают на Коноке и Филипс66 . 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inflamez 502 Posted August 12, 2020 Gaffer А в штатах оно вообще продается? Видео видел на Ютубе, что в Канаде про Петро Канаду знают в целом как сеть АЗС. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gaffer 2,809 Posted August 13, 2020 4 часа назад, Inflamez сказал: Gaffer А в штатах оно вообще продается? Видео видел на Ютубе, что в Канаде про Петро Канаду знают в целом как сеть АЗС. В США практически нет канадских товаров и тем более их машинных масел, здесь своих производителей хватает. (Petro-Canada в Канаде, как Пол Хоган в Австралии - национальное достояние.) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inflamez 502 Posted August 13, 2020 2 минуты назад, Gaffer сказал: В США практически нет канадских товаров и тем более их машинных масел, здесь своих производителей хватает. (Petro-Canada в Канаде, как Пол Хоган в Австралии - национальное достояние.) В Канаде по всей видимости тоже особо не продается... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ATAMAN898 0 Posted August 19, 2020 13.08.2020 в 05:21, Gaffer сказал: Масло Petro-Canada для дизельных моторов совершенно замечательное - всяко лучше Шелла/Мобила и Шеврона доступного в СНГ, но моторы мягче работают на Коноке и Филипс66 . А есть ли для есть масел стендовые испытание?? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gaffer 2,809 Posted August 20, 2020 17 часов назад, ATAMAN898 сказал: А есть ли для есть масел стендовые испытание?? У моторных масел есть допуски и классификации, что подтверждает стендовые испытания. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,190 Posted August 20, 2020 (edited) 20.08.2020 в 13:19, Gaffer сказал: У моторных масел есть допуски и классификации, что подтверждает стендовые испытания. Тем более, что у ТС-а парк грузовиков Вольво, как бы если пытается умничать, то должен знать о наличии в природе вольвовского допуска VDS. Edited August 21, 2020 by skorp777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gaffer 2,809 Posted August 21, 2020 Скрытый текст 4 часа назад, skorp777 сказал: VDC VDS 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,190 Posted August 21, 2020 (edited) Gaffer , спасибо за поправку, я тоже так подумал, но для подстраховки глянул описание одного дизельного масла, там видать какой то такой же спец, как я , VDC написал. Это меня и сбило с пути истинного))) Edited August 21, 2020 by skorp777 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,190 Posted August 21, 2020 (edited) 12.08.2020 в 19:06, ATAMAN898 сказал: И нужна помошь в выборе данного сигмента. Заранее спасибо Может быть, вам эта статья немного поможет сориентироваться в выборе: http://pc-11.ru/eolcs/oem А так-то , чтобы советы давать, надо знать условия эксплуатации и какой парк у вас. Если самосвалы на коротком плече, и зимой движки "кипятильниками" ночью греются, то можно и 15W-40 круглогодично, из нижнего ценового диапазона, главное, чтобы нужный допуск VDS был. Чессговоря, если нужен брильянт по цене фианита, то я бы на Kixx HDX PAO 15W-40 внимание обратил. ССылка на описание. Edited August 21, 2020 by skorp777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites