Ambmw 0 Posted July 24, 2020 (edited) Всем привет. Посоветуйте масло на Bmw x5 e70 4.8 2007 г.в. Мотор n62b48 прошёл полную капиталку с гильзовкой 25000 назад, катализаторов нет, пробовал масло ени 5w40, первые 500км, потом слил и залил mobil 0w40 fs, проехал на нем 2000км долил литр через 1000, слил залил mobil 5w50 fs, расход масла не уменьшился и в среднем уходит литр на 1000км, режим езды трасса (м4)/город Москва пополам, стиль езды активный, в трассовых часто хожу 200+. Беда в том что есть понимание, что этот мотор не должен есть масло, с учетом того что собирали на всем новом. Может посоветуете из мобила на что перейти и целесообразность уходить с 5w50 с учетом жесткой эксплуатации. Edited July 24, 2020 by Ambmw 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 217 Posted July 24, 2020 (edited) Если мотор не должен есть масло то он бы его не ел, не в масле дело к тому же масла вы лили нормальные. Расход может быть , но литр на 1000 конечно крутовато. Не в вязкости тут дело, в моторе .... У друга такой мотор на 6ке. Расхода такого нет, льет Шелл ультра 5w40. Капиталили вы или до вас? Бытует мнение что этот двигатель херово капиталится. Edited July 24, 2020 by Hazy_nsk 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 24, 2020 Капиталил я, 600к отдал, делали в мади бмв 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 24, 2020 Вообще, много где заявлено пределы, что 1л/1000км. Но по факту у меня была 650 с n62b48 и от замены до замены уходил литр максимум, причём режим езды был жесть, педаль газа как кнопка вкл была. Масло лилось мобил 5w40 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 11,936 Posted July 24, 2020 (edited) 16 минут назад, Ambmw сказал: 600к отдал Извините за нескромный вопрос, а сколько сейчас в среднем по рынку стоит 16 часов назад, Ambmw сказал: Bmw x5 e70 4.8 2007 г.в. ? Почему спрашиваю, близкий друг моего родственника год продавал такой аппарат без особого масложора 2008 года выпуска с пробегом в районе 300 ткм. Никто не брал. В итоге скинул за 500 килорублей и сложно было найти более счастливого человека. В чём смысл капремонта за 600 к и какой у него вообще сейчас пробег? Edited July 24, 2020 by СИНТЭКС 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oily 119 Posted July 25, 2020 7 часов назад, Ambmw сказал: Капиталил я, 600к отдал, делали в мади бмв А что мадишники говорят, почему жор такой? Сумма великовата для возрастного автомобиля, его целиком за эти деньги поди продай. Дело не в масле, скорее всего, а в капремонте. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Палтус 4,504 Posted July 25, 2020 Oily Я по началу тож повёлся) в теме автора за AMG. А потом смотрю автор тем накидал. Здесь либо кто-то п@здит,либо потролить захотел. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 25, 2020 (edited) 39 минут назад, Палтус сказал: Oily Я по началу тож повёлся) в теме автора за AMG. А потом смотрю автор тем накидал. Здесь либо кто-то п@здит,либо потролить захотел. А что у человека не может быть 4 автомобиля в наше время? Покупались в разное время, последний был куплен gl500 для поездок по говну с комфортом, cl55 был выменян на ситроен с5 с маленькой доплатой, в убитом состоянии. Брался для отжигов на лето и доведения авто до идеала, но до конца лета врятли он встанет на ход. Х5 и Х6 основные машины, и как правило учитываю мою педантичность в обслуживании авто, одна из них в сервисе тусуется. И обе бмв капиталились в круг по всем ворросам, состояние по технике новое, по х5 вопрос видимо будет решатся разбором мотора ибо он на гарантии Edited July 25, 2020 by Ambmw 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 25, 2020 53 минуты назад, Oily сказал: А что мадишники говорят, почему жор такой? Сумма великовата для возрастного автомобиля, его целиком за эти деньги поди продай. Дело не в масле, скорее всего, а в капремонте. Говорят привози будем разбирать, но даже после разбора нужно что то решать с маслом, да и в целом машина больше половины аремени владения в сервисе проводит, на всяких улучшайзингах и ремонтах. Кстати по х5 еще вопрос в расходе топлива ибо великоаат, и тянет очень слабо, у меня еще ноапя 520d есть, и мы как то с другом на километр заезжали, кароче х5 4.8 слил 520d 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Палтус 4,504 Posted July 25, 2020 5 минут назад, Ambmw сказал: А что у человека не может быть 4 автомобиля в наше время? Покупались в разное время, последний был куплен gl500 для поездок по говну с комфортом, cl55 был выменян на ситроен с5 с маленькой доплатой, в убитом состоянии. Брался для отжигов на лето и доведения авто до идеала, но до конца лета врятли он встанет на ход. Х5 и Х6 основные машины, и как правило учитываю мою педантичность в обслуживании авто, одна из них в сервисе тусуется. И обе бмв капиталились в круг по всем ворросам, состояние по технике новое, по х5 вопрос видимо будет решатся разбором мотора ибо он на гарантии Тогда нормально. Зачем столько трупов набрал? По маслу поможем. Но у тебя дело не в масле) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 25, 2020 Ну на новое денег не было, все машины брались очень спонтано по случаю. Ну и в целом люблю машины из 90-00годов, сейчас поглядываю на старые s и 7 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Палтус 4,504 Posted July 25, 2020 (edited) 10 минут назад, Ambmw сказал: Ну на новое денег не было, все машины брались очень спонтано по случаю. Ну и в целом люблю машины из 90-00годов, сейчас поглядываю на старые s и 7 Могу пожелать тебе только удачи. К слову у моего дилера. CL как у тебя, на подъёмнике год провисел. Человек тож педант в этом плане был. Далеко не бедный. Всё оригинал. В оконцовке года через полтора психанул. Отдал за копейки)). Если сам не восстанавливаешь , своими руками, бросай это дело. Не вывезешь. Edited July 25, 2020 by Палтус 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oily 119 Posted July 25, 2020 17 минут назад, Ambmw сказал: Говорят привози будем разбирать Вот это и нужно сделать. Масло подобрать не сложно, они, наверняка, тоже что-то посоветовали. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ambmw 0 Posted July 25, 2020 12 минут назад, Палтус сказал: Могу пожелать тебе только удачи. К слову у моего дилера. CL как у тебя, на подъёмнике год провисел. Человек тож педант в этом плане был. Далеко не бедный. Всё оригинал. В оконцовке года через полтора психанул. Отдал за копейки)). Если сам не восстанавливаешь , своими руками, бросай это дело. Не вывезешь. У меня пока не опустились, машина стоит в сервисе 2 месяца, на ремонт по итогу уже отдал 600 (90% денег сьела подвеска), еще 250 на неделе и в оконцовке еще 100. И это только по тех части, а еще делать кузов и салон, кароче оглядываясь назад я бы не стал ввязыватся в этот проект, но обратной дороги нет. Скидывать ее смысла тоже нет, да и спешки особо нет. Восстанавливаю не сам, в сервисе по мерсам, люди там очень прошаренные и с abc и amg работают не первый раз 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites