ModeratorSigma 7 805 Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Противоизносные присадки в дизтопливо Противоизносные промышленные присадки в дизтопливо (добавляют на НПЗ) Ссылка на сообщение
iShatik 70 Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) 5 часов назад, Surucu İnfintiyev сказал: Можно про эстеры поподробнее ?? Не следуйте неподтвержденной информации. Про смазку прочтите внимательно здесь https://www.drive2.ru/l/562496680826503379/ Изменено 27 августа 2020 пользователем iShatik 1 Ссылка на сообщение
Romis48 29 Опубликовано: 28 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2020 а отзывы по этим присадкам есть? Ссылка на сообщение
Surucu İnfintiyev 24 Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 28.08.2020 в 22:23, Romis48 сказал: а отзывы по этим присадкам есть? https://oil-club.de/index.php?thread/7589-mannol-9930-diesel-ester-additiv/ Только здесь и то на немецком. Гугл переводит но ничего внятного там нет....только рассуждения эфир не повредит резиновым уплотнителям ?..... Ссылка на сообщение
АлексейА 585 Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Surucu İnfintiyev Мне кажется зря Вы заморачиваетеся продукцией фирмы mannol, только закос под Германию. Темная лошадка. Ссылка на сообщение
fareastwood 9 877 Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Surucu İnfintiyev эстеры к уплотнителям относятся положительно, восстанавливая их объем Ссылка на сообщение
SATOR 32 Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 Попробуйте Bardahl BDC , мотор мягко работает очень. 1 Ссылка на сообщение
Surucu İnfintiyev 24 Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 3 часа назад, SATOR сказал: Попробуйте Bardahl BDC , мотор мягко работает очень. Попробую и отпишусь..... Ссылка на сообщение
Chingiz87 0 Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 28.08.2020 в 23:23, Romis48 сказал: а отзывы по этим присадкам есть? Меня тоже волнует этот вопрос. Люди уже 2-ю бочку покупают но отзывов нигде не найти. Ссылка на сообщение
Romis48 29 Опубликовано: 6 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 04.09.2020 в 18:32, Chingiz87 сказал: Меня тоже волнует этот вопрос. Люди уже 2-ю бочку покупают но отзывов нигде не найти. хоть бы написали: хуже-лучше- также, есть вообще какие-либо изменения? 1 Ссылка на сообщение
Knop 475 Опубликовано: 6 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 2 часа назад, Romis48 сказал: хоть бы написали: хуже-лучше- также, есть вообще какие-либо изменения? Сможете ли Вы понять, сменив, например, моторное масло, как стал работать масляный насос: "хуже-лучше- также, есть вообще какие-либо изменения?" Полагаю только время до ремонта топливной может показать правоту, либо ошибочность использования этих средств. Ну или разбор и изучение, но на это не каждый отважится. 1 Ссылка на сообщение
Fantom2005 504 Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 Доброго времени суток! Имею в эксплуатации 4 "трактора". Как то занялся вопросом смазки в ДТ и как и многие из вас стал искать на просторах интернета. набрел на партбокс и задался вопросом где взять. Принял участие в 2 закупках Kerokorr LA 99C и Keropur 5634 (последний разливал и отправлял участникам лично). Из протестированных мной присадок Kerokorr LA 99C мне очень понравился, эффект ощущается моментально и возвращаться к обычной соляре нет желания. Keropur 5634 мне лично не понравился, эффект не ощутил совсем, но знающие люди говорят надо подольше поездить, но моего терпения не хватило и я бахнул Kerokorr LA 99C и снова кайфанул. Kerokorr LA 99C лью из расчета 10 мл на 30 литров ДТ (мои трактора в восторге). (Censored) 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 805 Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 Fantom2005 здесь это офтоп. Вам в торговый раздел Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 539 Опубликовано: 19 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2020 06.09.2020 в 19:07, Knop сказал: Сможете ли Вы понять, сменив, например, моторное масло, как стал работать масляный насос: "хуже-лучше- также, есть вообще какие-либо изменения?" Полагаю только время до ремонта топливной может показать правоту, либо ошибочность использования этих средств. Ну или разбор и изучение, но на это не каждый отважится. Согласен, тишина работы и износ не коррелируется. В тнвд презиционное сопряжение (минимальный зазор). У меня на двигателе 2-СE просажен плунжер (на холодную пуск чирком стартера), на горячую летом может долго пускаться (Не хватает давки, форсы не срабатывают пуск 10+ секунд), помогало обработка солями меди, эффект до 8к км (запуск 1-2 сек) после того как стал использовать миксент 2130 и уже перепробег этих критических 8к км составил 4к км и характеристики тнвд не меняются, значит износ около нулевой + попутно снижение шума и расхода. И обратный пример присадка Кастрол тда (многие нахваливают) снижение шумности сразу, а проблемы с пуском остаются... только пром. присадки в помощь. Ссылка на сообщение
chevysamara 585 Опубликовано: 22 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) А не замутить ли тему с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МИКСОМ противоизносной присадки? Потому как состав примерный известен. олеиновая кислота техническая 70,0 - 80,0 % Агидол-1 0,3-0,5 % гидроочищенный компонент и как растворитель до 100% Дизельное топливо легких фракций Агидол-1 применяется для повышения срока годности, но для себя им можно и пренебречь. Откуда инфа: https://yandex.ru/patents/doc/RU2704799C1_20191031 Кстати известная поклонникам ТАНЭКО присадка ГТ-16 изготавливается из купажа: жирные кислоты таллового масла (25-75 мас. %), жирные кислоты растительного масла (15-65 мас. %) ГДЕ ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА заменена только из-за дороговизны последней (300 руб/кг) Изменено 22 сентября 2020 пользователем chevysamara 1 Ссылка на сообщение
iShatik 70 Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 03.09.2020 в 06:47, SATOR сказал: Попробуйте Bardahl BDC , мотор мягко работает очень. Можно ссылку на какую именно присадку. У них их много. На их сайте не нашёл противоизносную, только комплексные и моющие. В комплексной есть цетаноповышающая присадка (2-этилгексилнитрат), поэтому вы и почувствовали разницу. Воспламеняемость дизельки улучшилось, поэтому двиг начал работать равномерней. От противоизносной по звуку не думаю, что можно заметить разницу. В топливной системе шумят, стучат форсунки: игла бьется о седло. Противоизносная присадка на металлических деталях топливной создаёт прочную, твердую хемосорбционную пленку толщиной с микрон. Как такая плёнка может уменьшить стук форсунок? Если вам надо не защититься пары трения топливной (игл форсунок, клапанов форсунок, плунжерной пары ТНВД, регулятора давления ТНВД) от износа, а уменьшить шум от движка - заливайте 2Т масло. Так делают перекупы например. Маслянная плёнка на конце иглы форсунки и седле форсунки будет работать как гидрокомпенсатор, разлетаясь от удара иглы о седло. Но что будет с вашим движком после долгого применение масла - это уже вам думать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас