Перейти к публикации

Выбор моторного масла BMW X3 E83 3.0 SI (бензин N52B30AF)

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какое моторное масло лучше использовать?

1) BMW X3 E83 2008 г.в., левый руль, пробег 188 тыс км.
2) Двигатель N52B30AF 3 литра бензин 272 л.с.
3) Входит при заливке 6,5 литров масла 
4) Город Санкт-Петербург, морозы до -20 градусов
5) По городу 90% (без пробок), стиль езды спокойный. По трассе 10%. Местность равнинная, на бездорожье не выезжаю
6) Меняю через 7 тыс. км.
7) Установлен выпускной коллектор без катализаторов, блок управления двигателем перепрошит
8) Доступны практически любые масла
9) Мануал рекомендует использовать масла с допусками: BMW Longlife-01, BMW Longlife-01 FE, BMW Longlife-04 или BMW Longlife-98, ACEA A3.

Сейчас залито масло AMSOIL Signature Series 5W30.

Его заливал и крайне рекомендовал и дальше к использованию предыдущий хозяин.
Интервал замены масла (у меня) 7 тыс. км;
Общий пробег на этом масле — у меня 48 тыс. км, у предыдущего хозяина — 37 тыс. км., он менял раз в 5 тыс. км.
В масле не устраивает то, что двигатель по виду (на фото) довольно сильно закоксован.

Учитывая довольно частую смену масла и то, что я почти никогда не стою в пробках, хотелось бы чтобы двигатель отмывался лучше.

Фото приложил, но старые — на пробеге 165 тыс км (менял клапанную крышку с КВКГ). Более новых фото нет.  

Также масло не имеет допуска BMW. 

Компрессию я замерял только при покупке (14-14,5-14,5-15-14,5-14,5).
Расход масла около 0,5-1,0 литра на 7 тыс км.

Недавно получил совет от человека с ником Ridge использовать вместо AMSOil масло Kroon Oil Emperol 5w40.

Прошу ваш совет - какое масло лучше заливать? Всем заранее огромное спасибо! )

photo 027.jpg

photo 029.jpg

photo_030.jpg

photo 031.jpg

photo_032.jpg

photo_033.jpg

photo 034.jpg

photo 035.jpg

photo 036.jpg

photo_037.jpg

Изменено пользователем cosmos
Другие ответы в этой теме

Я может что путаю конечно, но масло которое вы сейчас льёте вообще не подходит на ваш двигатель это раз. И второе, какой в итоге у вас допуск ll-01 или ll-04?

Может вы льёте Amsoil European Car Formula 5W-30 и у вас ll-04?

Изменено пользователем Hazy_nsk

У меня тоже подобные отложения, уже 5 лет и 77 т.км. пытаюсь их отмыть применяя сокращенные интервалы(обычно до 170м.ч.), тоже заливаяя в несколько раз POE. Эту грязь маслом не отмыть, она роняется только когда протереть пальцом. Самое главное -  у вас кольца не закоксованные. AMSOIL Signature Series 5W30 - отличное масло, вопрось только к пониженной вязкости. Сделайте анализ и если все хорошо по износу - заливайте далше. Если износ есть - меняйте на AMSOIL Signature Series 0W40.

14 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Я может что путаю конечно, но масло которое вы сейчас льёте вообще не подходит на ваш двигатель это раз. И второе, какой в итоге у вас допуск ll-01 или ll-04?

Это большой вопрос - масло A5 рекомендовано(BMW TwinPower Turbo LL-01 FE 0W-30), но в Европе никто не заливает. Поэтому собрали на анализ свежего и уже ждем результатов. Было бы очень хорошо если кто-то тоже сделает анализ отработки.

6 часов назад, Hazy_nsk сказал:

1. Масло AMSOil SS 5W30 допуска БМВ не имеет, это верно.

2. Допуск по мануалу, как я писал,  BMW Longlife-01, BMW Longlife-01 FE, BMW Longlife-04 или (в крайнем случае) BMW Longlife-98, ACEA A3

3. Нет, я лью именно AMSOil SS 5W30. А какое вы порекомендуете?

cosmos в зависимости какой допуск, как-то странно в мануале написано, но я бы лил ll-01. Выше посоветовали хорошие масла TOTAL Quartz Energy. Сам лью себе эту же серию.

6 часов назад, parziv сказал:

AMSOIL Signature Series 5W30 - отличное масло, вопрось только к пониженной вязкости. Сделайте анализ и если все хорошо по износу - заливайте далше. Если износ есть - меняйте на AMSOIL Signature Series 0W40.

Понял, спасибо. А почему не советуете ваше масло - Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40? Движок у вас такой же, только объем поменьше и маслосъемные кольца другие...

2 часа назад, Палыч314 сказал:

cosmos, TOTAL Quartz Energy 0w-30, 5w-30 и 0w-40.

Понял, спасибо.

Извините, а какую вязкость все-таки лучше выбрать для обозначенных условий эксплуатации?

Кстати, зашел на сайт Тотал - они для моего двигателя рекомендуют QUARTZ 9000 5W-40 и QUARTZ INEO MC3 5W-30. Они хуже чем TOTAL Quartz Energy?

Изменено пользователем cosmos
8 часов назад, Hazy_nsk сказал:

До сих пор в матрице? :D

https://www.bmwblog.com/2017/07/17/diy-oil-change-2007-bmw-x3-3-0si/

https://atfulldrive.com/best-oil-for-bmw

16 часов назад, cosmos сказал:

Понял, спасибо. А почему не советуете ваше масло - Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40? Движок у вас такой же, только объем поменьше и маслосъемные кольца другие...

У Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 очень древний допуск BMW Longlife-98. Зола высока - 1,40%, a это значит больше отложений в двигателе. У меня оно разбавлено с полиолэстером. Конечно масло не плохо - польная ПАО-синтетика при этом недорогая, но не очень современное, поэтому и не рекомендую, тем больше в сравнении с маслами AMSOIL Signature Series.

Другой вопрос - большая в сравнении с 5W-30 и 0W-40 вязкость. В холодную погоду до прогрева двигатель работает гораздо жестче.

Изменено пользователем parziv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...