Перейти к публикации

Масло для Тойота Аурис 1.6 бензин, двигатель 1ZR-FAE

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я понял что GTL это и не ПАО и не гидрокрекинг, делают его все-же из газа, а относится оно к 3-й группе и имеет обозначение VHVl, но получается и гидрокрекинг тоже 3я группа? Поясните,я в этом не сильно разобрался. И ещё, может все же летом 5w30 а на зиму 5w20, пробок у нас не особо да и по трассе частенько двигаюсь 140-180км/ч,зима не холодная. 

Screenshot_20200828_054741_com.android.chrome.jpg

1 час назад, Самохвалов Алексей сказал:

Я понял что GTL это и не ПАО и не гидрокрекинг, делают его все-же из газа, а относится оно к 3-й группе и имеет обозначение VHVl,

GTL это не VHVl,.Самохвалов Алексей внизу страницы есть строка гуглопоиска, просто забейте туда свой вопрос, коротко, и в 99% случаев будет ссылка на ответ или тему в форуме. Все украдено до нас))). Вот я просто вбил в поиск "  GTL это и не ПАО и не гидрокрекинг"- первая же ссылка: 

И ещё, может все же летом 5w30 а на зиму 5w20, пробок у нас не особо да и по трассе частенько двигаюсь 140-180км/

Тогда да, но таком случае  можно (но не обязательно) 10W-30 на лето поискать. 

Hyundai XTeer Gasoline G700 10W-30 SN ILSAC GF-5

Изменено пользователем skorp777

Я понял что GTL это и не ПАО и не гидрокрекинг, делают его все-же из газа, а относится оно к 3-й группе и имеет обозначение VHVl, но получается и гидрокрекинг тоже 3я группа? Поясните,я в этом не сильно разобрался. И ещё, может все же летом 5w30 а на зиму 5w20, пробок у нас не особо да и по трассе частенько двигаюсь 140-180км/ч,зима не холодная. 

III группа (III+) это не совсем чистые парафины с измененной структурой (правильно изменненой, чтобы стать смазкой)

IV группа (PAO) - совсем чистые

плюсы совсем чистых - температурные и пониженная реактивность с точки зрения окисления

минусы совсем чистых - пониженная реактивность (и другие опции, типа нулевой полярности и связанных с этим неполярные взаимодействия с органикой)

так что по сути это все один тип веществ: примеси - VHVI, GTL, PAO - нет примесей

Чистота это не всегда хорошо. Некоторые отборные (тяжелые по примесям) III группы - являются незаменимыми.

Если мы точно знаем, что этот тип примесей, который сохранился от нефти в процессе производства - полезный (приемы аналитической химии позволяют сделать отбор) - нам они могут быть нужны для создания некоторых типов масел, например авиа-поршневых, в которых нельзя использовать щелочные и щелочноземельные детергенты.

Спс, что разжевали все, но один вопрос по маслу, т е лучше летом 10w30, а на зиму 5w20,но не 5w30 и 5w20 первый вариант вы считаете предпочтительнее в моем случае? Заранее благодарен за ответ. 

19 минут назад, Самохвалов Алексей сказал:

Спс, что разжевали все, но один вопрос по маслу, т е лучше летом 10w30, а на зиму 5w20,но не 5w30 и 5w20 первый вариант вы считаете предпочтительнее в моем случае? Заранее благодарен за ответ. 

Лучшие летние варианты: 5-20 и 10-30. да и нехолодной зимой тоже 5w подходит.

зимой 0w предпочтительнее, если много холодных запусков или много коротких поездок на недогретом двигателе.

Спасибо за информацию, всем добра и ни гвоздя ни жезла, сайт супер, люди адекватные, удачи! 

Подскажите по маслу, нужно универсальное чтобы менять 1 раз в год сейчас лью мобил 1 0w-20 с зелёной наклейкой, иногда около 10-15% мотор крутится в 5-6 тыс/ оборотов, средняя скорость по бортовику 25км/ч

Хочу узнать если ли достойная замена мобил1 с нынешними ценами и какой лучше интервал замены делать, пробег около 140 тыс/км

1) Toyota Auris 2007, левый руль 

2) Двигатель 1ZR-FE 1,6 на роботе, 124лс.

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4.5 литра масла) 

4) Место обитания автомобиля. (город Пенза максимум морозы до -30 или -25, очень редко -35, 

5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, холмы 30%, 70% равнина

6) менять хочу через 7-10 тыс км, один раз в год

7) Не известно

8) Доступы к заказу любые масла (Поволжье)

9) 0W-20, 5w-20, 5w-30

Всем привет. Интересует масло в мотор 1ZR-FAE, а точнее даже не само масло, а двигатель. Как у этого мотора с расходом масла, на каких вязкостях больше/меньше? Планируемое масло в использовании- или 5w30 A5, или 5w30 C3/VW504. Вопрос- как этот мотор относиться к С3 маслам, очень хотелось бы их лить для унификации масла в авто. Как по ресурсу масла? Планируемая  замена раз в 10к, средняя скорость от 25 до 45км в зависимости от сезона. Спасибо за ответ 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...