Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так они гарантию сохраняют на мотор, это согласовано с BMW AG;)
P.S. В статье ни слова про N20, только про дизели.

Мопед не мой:pardon:

19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

2. Самый известный легальный пример BMW. Мотор 2.0 литра N20B20U0 184 л.с. с шильдиком 2,0i. Заливаем легальную прошивку у официального дилера BMW за 120 тыс. рублей и получаем мотор N20B20O0 мощностью 245 л.с. С конвейера такие сходят с шильдиком 2,8i. 

Не Дима там нюанс есть. Сейчас не вспомню, но читал давненько, там по железу отличия есть. Если ничего не путаю. Где помощнее, там ковка по моему. Сразу скажу пруфов не будет))

Ты парень грамотный , сам найдёшь)

Палтус Я не стану тебя проверять. Думаю, по BMW тебе виднее. Дело в том, что официалы льют её и дают гарантию как на новый мотор. Прошивка официальная. Я в тонкости моторов N20 не посвящён, но родственник моей жены на X3 уже 4-й год катается без каких либо проблем. Прошивку получил бесплатно бонусом в качестве заманухи.

СИНТЭКС я наверно уже давно за БМВ не слежу , но ранее смотрел их обозначения 3.0! - это 3л 245л.с , а 2.8i - это 3л 218л.с , 3.5i - это 3л турбо 306л.с 

Помню только что слух про 3.0л дизель ходил , что он с 184л.с чиповался до 245л.с 

Изменено пользователем Projector
20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Палтус Я не стану тебя проверять. Думаю, по BMW тебе виднее. Дело в том, что официалы льют её и дают гарантию как на новый мотор. Прошивка официальная. Я в тонкости моторов N20 не посвящён, но родственник моей жены на X3 уже 4-й год катается без каких либо проблем. Прошивку получил бесплатно бонусом в качестве заманухи.

Я уже старый. Могу чего то подзабыть)

Если вдруг на глаза, что то попадётся маякни. Самому интересно. 

1 минуту назад, Палтус сказал:

Если вдруг на глаза, что то попадётся маякни. Самому интересно. 

Я не буду искать. Зачем? В планах пока нет BMW. Рассказал про опыт родственника и ещё огромного количества таких же как он. Мой посыл очень простой: официалы льют прошивку от 2,8i и не греют мозг.

Projector Я не особо в курсах BMWшных дел:pardon:

Только что, СИНТЭКС сказал:

Я не буду искать. Зачем? В планах пока нет BMW. Рассказал про опыт родственника и ещё огромного количества таких же как он. Мой посыл очень простой: официалы льют прошивку от 2,8i и не греют мозг.

Это понятно. Не надо тебе BMW. У тебя хорошая машина. 

13.02.2020 в 21:27, Skif_tlt сказал:

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Бери C-RV на автомате 

05.06.2020 в 17:55, Александр КРК сказал:

за 3 месяца уже почти 100ку вкинул:Cherna-facepalm:

05.06.2020 в 18:15, Александр КРК сказал:

у меня список на целый лист А4 работ и это ещё не все:)

Я за почти 2 года (в августе будет) и почти 60ткм, и 9 замен масла (с одним роликом) даже близко не подошёл к такой сумме владения:sarcastic:. Вот объясните мне: накуа мне нужен тот ф.. ваг? :Cherna-facepalm:

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Чтобы стало понятно, проясню:

1. У ВАГ в каждой серии по несколько совершенно одинаковых моторов, отличающихся ТОЛЬКО программным обеспечением. Берёшь, заливаешь другую официальную прошивку и мотор получает другое название.

Одним глазом изучаю тему чиповки последнего 2.0 tdi на тигуане(т.к. у меня именно такой) и похоже разница в железе с версией на 190 л.с. есть, и она в турбине, а вернее в ее охлаждении. На более мощной версии оно жидкостное. P.s. давно уже смотрел это видео, забавное, особенно владелец тиги) и насколько я понял оно единственное про подобные проблемы с дизелем и чипом, а вот чипованных машин я так понимаю не мало...

17 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Projectorне особо в курсах BMWшных дел:pardon:

Если интересно, на следующей неделе встречусь с друзьями - заядлыми БМВистами, которые покупают новые авто у дилера и тут же чипуют их все без проблем с гарантией и т.п.))) Крайний чип на G30 530d, перед этим была F30 335i.

СИНТЭКС А почему тогда на заводе заливают имеет ту прошивку что стоит ? Может им виднее как надо ?

9 минут назад, Владимир09 сказал:

перед этим была F30 335i.

:shok:

куда её чиповать то??? она и так масло кипятит 2-мя турбинами похлеще, чем в чайнике... На стоке в обычном режиме 110 С в картере:unknown:

Изменено пользователем СИНТЭКС
19 минут назад, Reins24 сказал:

Я за почти 2 года (в августе будет) и почти 60ткм, и 9 замен масла (с одним роликом) даже близко не подошёл к такой сумме владения:sarcastic:. Вот объясните мне: накуа мне нужен тот ф.. ваг? :Cherna-facepalm:

+1 , тоже в августе будет 2 года, и тоже будет 60тыс.км пробега - только масло, бензин и омыватель стёкол. Более ни-че-го. 

3 минуты назад, veselchak сказал:

А почему тогда на заводе заливают имеет ту прошивку что стоит ?

А почему «завод» (BMW AG) даёт гарантию на прошитые моторы?

4 минуты назад, veselchak сказал:

Может им виднее как надо ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...