Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Роман 73 сказал:

я считаю хорошим, только новый авто

Так вы несколько постов назад собирались купить годовалый авто!!! Вы уж определитесь как-то!!!

Skif_tlt, если премиум не хочешь (да, есть риск, но если не поскупиться на хорошую диагностику, то он минимален), то из всего рассматриваемого бери Соренто 2013-2014 г.в. Знаю несколько с пробегом за 200 тык - нормуль все. Но Q5, конечно - это другой уровень, хотя стоят одинаково примерно.

Только что, Роман 73 сказал:

Так написАл же - обладатель именно такой Креты, с 1,6 мотором. Мы-то с вами теоретики - овощ /не овощ, а он точно знает, ибо с салона пользует этот авто. Вот он и разрулит. И как, вы не знаете Евген48 ???))) :acute:

Это напоминает конечно грубое сравнение

Prado 2.7 едет или нет и кто-то написал, что при нажатом газе назад не откатывается авто и всегда доставляет из точки А в точку Б.

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Так вы несколько постов назад собирались купить годовалый авто!!! Вы уж определитесь как-то!!!

Это где я собирался? Процитируйте, пжлст 

3 минуты назад, Inflamez сказал:

Там же есть и 3.2 по-моему на 270 кобыл

О нем речи нет. Во-первых, очень высокий налог; во-вторых, его дешево не возьмешь. За эти деньги выгоднее взять дорест и сделать капиталку мотора. И то дешевле выйдет ;)

Еще дизель можно на 2 или 3 л рассмотреть.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

О нем речи нет. Во-первых, очень высокий налог; во-вторых, его дешево не возьмешь. За эти деньги выгоднее взять дорест и сделать капиталку мотора. И то дешевле выйдет ;)

Тогда какой смысл в таком премиуме ?

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Так написАл же - обладатель именно такой Креты, с 1,6 мотором. Мы-то с вами теоретики - овощ /не овощ, а он точно знает, ибо с салона пользует этот авто. Вот он и разрулит. И как, вы не знаете Евген48 ???))) :acute:

Блин, я выше писал (вы, видимо, только себя и Евгена48 читаете), но повторюсь - в прошлом году купили в салоне НОВУЮ Крету племяннице на 18 лет и я на ней ездил месяц по Москве (около 1000 км - по достопримечательностям и в Дмитров на мототрек) и мне "по уши" хватило впечатлений, т.ч. я достаточно практик, в отличие от вас (теоретика, агитирующего за авто, которым не пользовался), по этой Крете конкретно. 

9 минут назад, Dimmy сказал:

Так в чем и фишка, что у соседа Q5 как раз дорест 2012 г.в. с ДВС 211 л.с., т.е. как раз не самый удачный, но уже доработанный.

Там история с рестайлингом не была завязана на модернизацию поршневой. У меня же этот мотор. Машина 2012 года (рестайлинговая), поршневая старая. Новые моторы с модернизированной поршневой начали выпускать с августа 2012 года, а устанавливать выборочно с ноября 2012 года. Т.е. авто ноября 2012 - февраля 2013 могли быть как со старой поршневой так и с модернизированной.

12 минут назад, Dimmy сказал:

На тачках 2011-2012 г.в. нет такого повального масложора уже.

Так у них, как и у Тигуанов, основные проблемы и были с масложором в 2010-2012 годах. С 2013 года ситуация поменялась в положительную сторону.

14 минут назад, Dimmy сказал:

Правда, там еще S-tronic. Но он поддается диагностике и при хорошем обслуживании работает нормально.

Вообще не знаю о серьёзных проблемах с АКПП.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Во-первых, с таким пробегом и через год, его никто не продаст. По статистике, через год, продаются максимум 5% авто и все они, как правило, продаются из-за каких-либо проблем с авто. А во-вторых - через год, новая машина, ну никак не потеряет 300К своей цены. Если найдёте такую, то сразу скажите мне, я ее куплю

Это не вы?

10 минут назад, Владимир09 сказал:

около 1000 км - по достопримечательностям и в Дмитров на мототрек) 

Маловато, наверное, ну пусть будет так. Я тоже катался на Крете, правда с 2,0 мотором. Норм машина. Про 1,6 тоже знаю такие же положительные отзывы. Вам не нравится, а мне нравится. В любом случае - выбирать Skif_tlt Поэтому дальнейший диалог лично с вами, считаю бессмысленным 

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, Inflamez сказал:

Тогда какой смысл в таком премиуме ?

В смысле? С 2.0 TFSI он разгоняется за 7 сек. Этого мало? Зачем ему 270-300 л.с.?

43 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Потому что нех держать безопасную дистанцию:D Надо ехать так, чтобы не доставлять неудобства другим

И никак иначе!!!

13 минут назад, Роман 73 сказал:

какой будет сумма транспортного налога у этой Ауди  Q5?

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

Какие? Какая там мощность?

Самый распространённый вариант - CDNC 211 л.с. (EA888_gen2)

В Самарской области 15.825 рублей в год.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

считаю бессмысленным 

Я давно считаю бессмысленным обсуждение авто с вами, но продолжал лишь из-за "форумной" вежливости.

8 минут назад, Dimmy сказал:

Это хороший вариант, но очень дорого будет, если честный разумный пробег

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...