Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, dydezzz сказал:

помпа родная

Ну, видать когда за -40 заводишь, не очень приятно ей:D, у вас там таких морозов-то и не было никогда.

12 часов назад, dydezzz сказал:

очень интересно как с хаем будет...

очень надеюсь что так же как с короллой

Да, думаю, так же и будет, тех годов машины еще настоящие были, железные:).

15 минут назад, dydezzz сказал:

да я прикалываюсь)

хотя это всё условности и сх4 в каком то смысле наверно больший кроссовер чем та же условная крета с моноприводом.

да любой полноприводный универсал с хорошим клиренсом уже как кроссовер.

Суть в том, что, как понимаю, в понятие кроссовер, кроме клиренса (и частично привода), входит ещё и кузов - а у упомянутых он никак не "кроссоверный"

Не зря есть же ещё "кросс-купе", например

Изменено пользователем Paulson

Фишка в том,что восьмерка и даже классика по проходимости и клиренсу не хуже всяких крет с каптюрами. Кроссовер сейчас-чисто маркетинговый выкидыш,так же,как и рамные лошади под 3 тонны исключительно для города... 

9 минут назад, doktordugi сказал:

Фишка в том,что восьмерка и даже классика по проходимости и клиренсу не хуже всяких крет с каптюрами.

Ну 20 см там нет никак

Проехать можно, да - так и у нас в деревне умудрялись на Ауди 80 нелифтованной проезжать посуху - но это "ползком", а так я и на ФФ1, при всей осторожности, чиркал не раз чем-то - то ли днищем, то ли ещё чем, следов не нашлось, но было слышно

А уж по грязи на шестёрке, да хотя бы чуть в гору - не смешите мои тапки, у меня тут есть примеры под боком

Как и на переднеприводных двенахах

Можно и молотком ковать, а кувалдой гвозди забивать...

Изменено пользователем Paulson
12 часов назад, Kalinidos сказал:

dydezzz Сейчас бы такую привезти с Японии, они кстати еще 4wd были

Тем более, что там её можно купить тыщ за 70... 

12 часов назад, Kalinidos сказал:

dydezzz Сейчас бы такую привезти с Японии, они кстати еще 4wd были

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Тем более, что там её можно купить тыщ за 70... 

Кто мешает? есть аукционы :)  хоть из Штатов, хоть из Япии

2 часа назад, doktordugi сказал:

Мне плевать на этот лексус. Если бы у меня был вагон денег я бы себе такую машину все равно не купил-я ее не понимаю и мне тойота не нравится в принципе. Это раз. Два-называть чужое мнение чушью и ерундой-неумно господин как вас там.. И третье-я ни с чем не сравнивал,я лишь в своем понятии соизмерил внутренний обьем разных авто через свое видение.Ясно излагаю:Connie_cleaning-glasses:?

Если плевать на авто, если нет денег на него, если не понимаешь это авто - зачем вообще о нём заводить разговор?))) Называть чёрное белым - неумно, считать, что 2*2=5 - неумно, а в целом эти мнения являются чушью и указать на это совсем не неумно. Ясно излагаю?

9 минут назад, Paulson сказал:

Ну 20 см там нет никак

Вы на каком-нибудь туссане свежем, дорожный просвет посмотрите:D. У филдера 4вд он такой же почти, ну и кузов как у кроссовка - универсал.

13 минут назад, Paulson сказал:

Кто мешает? есть аукционы :)  хоть из Штатов, хоть из Япии

Можно, конечно. Только сколько он здесь стоить будет?..... Явно не 70. За 70 я бы себе взял такой, по лесу ездить, за такие деньги его и в лесу бросить не жалко если че:D.

Изменено пользователем Reins24
48 минут назад, Reins24 сказал:

Ну, видать когда за -40 заводишь, не очень приятно ей:D, у вас там таких морозов-то и не было никогда.

на первой королле менял на пробеге по приборке 250(кстати потом её со стоянки продали с пробегом 160, да и я её купил явно не с честными цифрами, судя по второй нашей королле)

Изменено пользователем dydezzz
16 минут назад, Владимир09 сказал:

Если плевать на авто, если нет денег на него, если не понимаешь это авто - зачем вообще о нём заводить разговор?))) Называть чёрное белым - неумно, считать, что 2*2=5 - неумно, а в целом эти мнения являются чушью и указать на это совсем не неумно. Ясно излагаю?

ясна насяльника! Роттенберг,Сечин,Абрамович(ну или большой босс с кучей денег и пониманием "люксовых" авто)-вы ли это??:)):bad:

43 минуты назад, Paulson сказал:

Ну 20 см там нет никак

Проехать можно, да - так и у нас в деревне умудрялись на Ауди 80 нелифтованной проезжать посуху - но это "ползком", а так я и на ФФ1, при всей осторожности, чиркал не раз чем-то - то ли днищем, то ли ещё чем, следов не нашлось, но было слышно

А уж по грязи на шестёрке, да хотя бы чуть в гору - не смешите мои тапки, у меня тут есть примеры под боком

Как и на переднеприводных двенахах

Можно и молотком ковать, а кувалдой гвозди забивать...

я к тому,что маркетинг автокорпораций создал для потребителя образ "ты крутой чел,тебе нужна крутая тачка,с нашей тачкой ты можешь и в ресторан,и в говно.Ты можешь ВСЕ купи купи купи купи купи". А по факту вся эта "эксклюзивность" современного кросса-до первой лужи или тачки на пару сотен тысяч дороже. В нормальных странах,где люди знают цену деньгам и умеют их тратить,и понимают,на что тратят и зачем-покупают хетчбеки или универсалы на дизелях и турбопукалках.У нас же верхом крутости считается дутая баржа или унылая шаланда с железным ящиком на жопе со жрущим бензин пихлом,прошитым и с вырезанным катом(пушка-гонка фсех рву на свитафори) в кредит попонтоваться перед такими же "победителями по жизни" и в инсте

Изменено пользователем doktordugi
45 минут назад, doktordugi сказал:

я к тому,что маркетинг автокорпораций создал для потребителя образ "ты крутой чел,тебе нужна крутая тачка,с нашей тачкой ты можешь и в ресторан,и в говно.Ты можешь ВСЕ купи купи купи купи купи". А по факту вся эта "эксклюзивность" современного кросса-до первой лужи или тачки на пару сотен тысяч дороже. В нормальных странах,где люди знают цену деньгам и умеют их тратить,и понимают,на что тратят и зачем-покупают хетчбеки или универсалы на дизелях и турбопукалках.У нас же верхом крутости считается дутая баржа или унылая шаланда с железным ящиком на жопе со жрущим бензин пихлом,прошитым и с вырезанным катом(пушка-гонка фсех рву на свитафори) в кредит попонтоваться перед такими же "победителями по жизни" и в инсте

если мозга нет, то всё "хавать" будешь...и это не плохо с одной стороны, деньги должны "двигаться".

но тут разговор вроде бы не про это.

среди моих знакомых авто покупаются под нужды/задачи а не для понта, хотя есть и б/у х4 за 2.6 млн при з/п в 60. чел кайфует от динамики/рулёжки/тормозов...

я на ней ездил-да,круто едет,но мне это в машине не главное,поэтому другое было куплено (то на что хватило бюджета и возможность содержать)-довольно большое и комфортное(до этого был хетч е120-классная тачка но иногда низковато и места мало).

2 часа назад, doktordugi сказал:

Фишка в том,что восьмерка и даже классика по проходимости и клиренсу не хуже всяких крет с каптюрами. Кроссовер сейчас-чисто маркетинговый выкидыш,так же,как и рамные лошади под 3 тонны исключительно для города... 

Это из разряда - зачем нам джип я и на восьмере тут проеду :)

20 минут назад, dydezzz сказал:

среди моих знакомых авто покупаются под нужды/задачи а не для понта.

их все меньше и меньше...Мой дядька разбил свой субару форестер предпоследний в полном фарше по весне в хлам. Новый стоит не совсем адекватных денег,б/у брать он не хотел и с кредитами связываться тоже. В итоге взял человек солярис и катает на нем потихоньку на работу да на дачу в выхи,хотя последние 20 лет он ездил исключительно на кроссоверах(туссан,соренто,кашкай,форестер)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...