Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я ещё с приятелем на его замену с сольвентом+ксилолом сгоняю, посмотрю что к чему.

Не забудьте отписаться здесь потом.

Только что, and2949 сказал:

А ксилол не пойдёт?

Это практически одно и то же, что и толуол. Но всё же немного разные вещи. Толуол предпочтительнее.

1 минуту назад, and2949 сказал:

DRON 33 А ксилол не пойдёт?

В теории наверное пойдёт , но кто же будет испытывать :pardon:

Вот ксилол + сольвент на короткую промывку пойдёт , о чём собственно и писал выше @СИНТЭКС

Так как есть практика

Я понял: ксилол + сольвент на короткую, толуол не более 6% - на долговременную.

толуол не более 6% - на долговременную.

В теории :D

ксилол + сольвент на короткую

Может и в долгую можно, но ктож его знает:unknw:

1 минуту назад, and2949 сказал:

толуол не более 6% - на долговременную.

Вроде как - Да. Но я бы начал с короткой промывки толуолом на ХХ с концентрацией 5% (хотя можно и 10% - мы же знаем, что SAE20 даёт цифры с запасом:)). А потом уже делал выводы на будущее.

14 минут назад, and2949 сказал:

толуол не более 6% - на долговременную

Нельзя толуол столько на долгое время! "Поднимет" краску и, возможно, антифрикционное напыление на юбках поршня.

2-3% толуола и полиалкиленамин или этиленамина столько же, как диспергирующая присадка. В BG-109 видимо, так и есть, только концентрация выше.

1 час назад, Ё}I{ИК сказал:

2-3% толуола и полиалкиленамин или этиленамина столько же, как диспергирующая присадка. В BG-109 видимо, так и есть, только концентрация выше.

Откуда такая информация?

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Откуда такая информация?

Про что? Про BG? Про неё догадки. Иначе не объяснить её свойства. Lavr пытается повторить, но не угадывает с концентрацией и, видимо нужные *амины сложно достать.

СИНТЭКС US3172892A думаю, что это на основе этого патента. Lavr очень интересен тем, что после вспышки с ДМСО, они долго искали как его обуздать в масле, но не удалось. Тогда они обратились к алкинилсукциниммиду тетраэтиленпентамина. Ели написал... ))) Но чтобы всё это синтезировать... сложно победить коррозию при температурах в районе КК и МС. 

Вот то вещество, со страшным названием и ещё страшней его графическая формула, очень интересна в плане работы вместе с толуолом. Толуол растворяет твёрдые нефтешлаки, а эта хрень держит это во взвеси в масле.

1 час назад, Ё}I{ИК сказал:

алкинилсукциниммиду тетраэтиленпентамина

Ты только в слух не произноси. В лучшем случае, просто дождь пойдёт.

39 минут назад, DRON 33 сказал:

Создадим BG109 в домашних условиях :Laie_60B:

Не, ну, я понимаю кризис в стране и всё такое, нужно где-то экономить, но синтезировать в домашних условиях ту хрень, о которой Ё}I{ИК написал, мне кажется, то ещё занятие. Как говорил, из под парты, Вовочка, в одном из анекдотов: "Марьванна, а оно не е#анёт?" :D

10 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Нельзя толуол столько на долгое время! "Поднимет" краску и, возможно, антифрикционное напыление на юбках поршня.

ВОТ ЗДЕСЬЬЬ  и ниже  SAE20 пишет про толуол и пр в масле. Особенно подчеркивает, что при длительном использовании  ДО "6.6% в масле не должно повреждать краски и покрытия, реология будет нормальной. HTHS не завалится критично.". Далее уже вопрос веры. Мне, конечно, страшновато лить в масло своими руками 5% растворителя, ибо даже 5% более густых и "жирных" эстеров не каждый решится залить.

Ну а толуол/сольвент/ксилол для 5-минутной промывки двигателя- это ИМХО, вообще можно смело лить.Просто я этими промывками не пользуюсь, не вижу смысла при моих интервалах замены и добавлении в масло 5% эстеров. Но если вдруг сменю веру:D, то лучше пойду в хозмаг и куплю 0,5 л сольвента или ксилола ( он бывает в продаже в чистом виде, как растворитель) за 70-100 р, чем отдавать 150-300 р за 200-мл красивую баночку из автомагаза.Как вариант, посмотреть состав смесевых растворителей, и выбрать тот, где много толуола.Ради интереса, прошелся поиском-ксилол есть в наличии в мелкой фасовке 0,5 и 1 литр, толуол минимум 10 л канистра. Новый вид бизнеса для местных продавцов присадок,эстеров и пр- толуол в литрушки фасовать;).

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...