Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В паспорте безопасности, что по второй ссылке топика выше вашего (Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung ), упоминается КИСЛОТА. Тыц Раздел 3

А так еще много чего:

64742-82-1

Chemical Name: PETROLEUM ETHER

Synonyms: HEX;PETROL;BENZIN;NAPHTHA;LIGROIN;HEXANES;BENZINE;LIGROINE;N-HEXANES;ALKANE C6

Отмывает ли это за 200 км - лично я не знаю, но почему бы и нет?

Pro-Line это не долговременная а 10-ти минутная промывка

Если внимательно читали этот форум поймете об её эффективности

Не стоит читать между строк! и считать что кислота это плохо.

-Фосфородитиовая кислота, смеси О,О-бис(2-этилгексил и изобутиловые и изо-пропиловые) эстеры, соли цинка - и что плохого в этой строке?

-Фосфородитиовая кислота входит в противоизносный пакет на основе цинка и фосфора! и это абсолютно нормально и ни чего плохого в этом нет, по другому такой пакет не сделать.

Фосфористые кислоты присутствуют в любых маслах! Это же фосфор по другому просто ну ни как.

Анализ микроэлементного состава показывает, что в присадке содержится противоизносный пакет на основе цинка и фосфора, а также моющий пакет присадок, на что указывает кальций.

Также производитель сообщает о наличии в составе присадки органического растворителя.

ТЕСТ ПРИСАДОК ДЛЯ ПРОМЫВКИ МАСЛЯНОЙ СИСТЕМЫ а здесь подробнее про эту химию

На самом деле Pro-Line может смело считаться одной из лучших промывок и это уже проверенно и доказано многими опытами и тестами

КАК УДАЛИТЬ ОТЛОЖЕНИЯ В ДВИГАТЕЛЕ ПРИ ПРОМЫВКЕ

Пользуемся этой химией пириодически для профилактики не первый год и не на одной из машин, только положительные отзывы.

Фосфорная кислота - белое твёрдое вещество.

С водой смешивается в любых соотношениях.

Не является окислителем и не разлагается при нагревании!!!!!!!!!

С помощью этой кислоты очищают металлические предметы от ржавчины.

После этого она создает на таких поверхностях защитное покрытие, предохраняющее их от коррозии.

выполняет там функцию связывающего вещества.

Изменено пользователем shlpa

@shlpa,

Помоему вы себе что-то там придумали и бурно развили тему, чего врят ли стоило делать, бо было писано:

А так еще много чего: (речь идет о составе на которую был ТЫЦ)

Synonyms: HEX;PETROL;BENZIN;NAPHTHA;LIGROIN;HEXANES;BENZINE;LIGROINE;N-HEXANES;ALKANE C6

Отмывает ли это за 200 км - лично я не знаю, но почему бы и нет?

NAPHTHA и LIGROIN сами по себе очень неплохие растворители

Изменено пользователем Discoverer

@shlpa,

Помоему вы себе что-то там придумали и бурно развили тему, чего врят ли стоило делать, бо было писано

Кто развил эту тему?

Идет обычное обсуждение! Не более того.

Была тема за кислоту вот попытался разжевать раскрыть её, что как и откуда что бы развеять сомнения.

Изменено пользователем shlpa

Вот ответ от предствителей лм по поводу кислоты в паспорте безопасности про лайн

Строка 3.2 Смеси: фосфородитиовая кислота, смеси О,О-бис(2-этилгексил и изобутиловые и изо-пропиловые) эстеры, соли цинка

Это общее название группы органических фосфор-цинксодержащих веществ, подлежащих контролю с точки зрения экологии.

В нашем случае под данную директиву попадают фосфор-цинксодержащие противозадирные компоненты присадки Pro-Line Motorspulung.

А я так и не понял, чего пользователь Руслан хотел высказать? И какую чудодейственную промывку использует он?

А я так и не понял, чего пользователь Руслан хотел высказать? И какую чудодейственную промывку использует он?

я пытался сказать что за 200 км, по моим наблюдениям и экспериментам, отмыть лак и кокс, тем более раскоксовать кольца, можно только за счет сильных кислот, в том или ином виде, что НЕ очень правильно с моей точки зрения лить в мотор!

я пытался сказать что за 200 км, по моим наблюдениям и экспериментам, отмыть лак и кокс, тем более раскоксовать кольца, можно только за счет сильных кислот, в том или ином виде, что НЕ очень правильно с моей точки зрения лить в мотор!

Какие сильные кислоты подразумеваются? Серная, соляная, азотная, "царская водка"?

Какие сильные кислоты подразумеваются? Серная, соляная, азотная, "царская водка"?

То есть кислот нет в составе? Правильно я понимаю позицию?

Конкретизируйте: Что вы подразумеваете под "сильной кислотой" ?

я объясню, Вы просто на предыдущий вопрос НЕ ответили? чтобы дальше двинуться по вопросу!

Изменено пользователем Руслан

наверное Вы хотели сказать: "за счет сильнокислотной среды"? ;)

Вы так не ответили и на мой первый вопрос:

Вновь Вы не ответили. Я попросил конкретизировать:

Вы начали передёргивать и уходить от вопроса:

То есть кислот нет в составе? Правильно я понимаю позицию?

Нет, неправильно. Это Ваши фантазии. Разве речь заходила об отсутствии кислоты?

Ответьте конкретно, без Ваших троллевских увёрток, подмены понятий и сдвига акцентов:

"Что Вы подразумеваете под "сильной кислотой" ?

Руслан, Вам давно ответили на все Ваши вопросы, даже выложили составы некоторых промывок, уже и с форума ЛМ дали комментарий по составу. Мало того, даже кинули ссылку на тесты этих промывок, где продукция ЛМ показала себя достаточно хорошо, а Вам всё мало. Если Вы можете опровергнуть результаты, действуйте. А если Вы только думаете, что эти составы не отвечают своим требованиям, по каким то там соображениям, то это Ваше право, но утверждать Вы этого не можете, так как конкретно с этой продукцией Вы не знакомы и её не тестировали и не сравнивали с той, которой доверяете Вы. И я сильно сомневаюсь, что создатели продукции ЛМ менее компетентны, чем те, которые работают в той, что Вы доверяете. А уж о культуре производства и контроле качества, так вообще нечего сравнивать. И ещё, Вы хоть иногда читайте о той продукции, которую ругаете, о её предназначении и правилах использования.

Изменено пользователем fishman

Вы так не ответили и на мой первый вопрос:

Вновь Вы не ответили. Я попросил конкретизировать:

Вы начали передёргивать и уходить от вопроса:

Нет, неправильно. Это Ваши фантазии. Разве речь заходила об отсутствии кислоты?

Ответьте конкретно, без Ваших троллевских увёрток, подмены понятий и сдвига акцентов:

"Что Вы подразумеваете под "сильной кислотой" ?

Что подразумеваете под сильной кислотой

Да все просто, с самого начала все написал, причем здесь подмены! НЕ ВЕРЮ, даже чтобы НЕ написал производитель в этом смысле, исходя из личного опыта, что ВОЗМОЖНО за 200 км раскоксовать кольца или серьезно что то отмыть, БЕЗ какой либо СИЛЬНОЙ кислотной среды или растворителя в моторе! По сему на таком пробеге, как еще тут многие называют этот состав, мягкой масляной промывкой, я НЕ вижу здесь ничего МЯГКОГО так сказать, а ровно наоборот "жесткая" промывка, с моей точки зрения НЕ безопасная для мотора!

Хорошо, я не использовал у меня нет опыта так сказать, у кого нибудь есть опыт ее применения с пробегом предположим 150 тыс. км?

Руслан, Вам давно ответили на все Ваши вопросы, даже выложили составы некоторых промывок, уже и с форума ЛМ дали комментарий по составу. Мало того, даже кинули ссылку на тесты этих промывок, где продукция ЛМ показала себя достаточно хорошо, а Вам всё мало. Если Вы можете опровергнуть результаты, действуйте. А если Вы только думаете, что эти составы не отвечают своим требованиям, по каким то там соображениям, то это Ваше право, но утверждать Вы этого не можете, так как конкретно с этой продукцией Вы не знакомы и её не тестировали и не сравнивали с той, которой доверяете Вы. И я сильно сомневаюсь, что создатели продукции ЛМ менее компетентны, чем те, которые работают в той, что Вы доверяете. А уж о культуре производства и контроле качества, так вообще нечего сравнивать. И ещё, Вы хоть иногда читайте о той продукции, которую ругаете, о её предназначении и правилах использования.

У нас в клубе вчера второй мотор приехал из за масла Ликви Моли за 5 месяцев, на пробеге 3000 км ;) Так что я доверяю ровно тому что своими руками пощупал, уж извините ;)

Изменено пользователем Руслан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...