Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, zheleznodorozhnik сказал:

единственное сервис найти и сколько возьмут, заморочек дофига, по сливам-заливам, ждать на оборотах по 30 мин на каждом этапе...

Рассказываю: за 1000 км до смены заливаем Wynns HVLC. Перед заменой масла записываемся на сервис к 10.00. К 9.00 подъезжаем уже на прогретой машине. Заливаем в масло BG109. 30+20 минут тарахтим и плавненько заезжаем в бокс. Сливаем масло. Меняем фильтр. Заливаем новое.

6 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Рассказываю: за 1000 км до смены заливаем Wynns HVLC. Перед заменой масла записываемся на сервис к 10.00. К 9.00 подъезжаем уже на прогретой машине. Заливаем в масло BG109. 30+20 минут тарахтим и плавненько заезжаем в бокс. Сливаем масло. Меняем фильтр. Заливаем новое.

Это то понятно- я так и хотел (если еще Винс 5 минутку- подъехать пораньше к СТО, потарахтеть), а вот, если вторым этапом БГ 105? Хотя, конечно, все решаемо. 

1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

а вот, если вторым этапом БГ 105?

Все, разобрался. Винс долгоигр.+Винс 20-30 мин потарахтеть как DRON 33 написал

11 часов назад, DRON 33 сказал:

Думаю если на винсе (пятиминутке) тарабанить не по инструкции , как и на БГ109 , то результат будет не хуже , а может даже и лучше 

109 я как понял раскоксовка, а мне хочется лак помыть, да как я понял второй Винс, как и БГ и по кольцам, и гидрикам и прочему. 

3 часа назад, zheleznodorozhnik сказал:

если вторым этапом БГ 105?

Не вижу особого смысла. Лучше растянуть по времени. Например, при следующей замене.

FSanek Нет, пока только один раз применял. В основном пользуюсь Comma EF400M, но не каждый раз, а когда не нравится вид масла к концу интервала. Но по опыту @DRON 33 посоветовал двум коллегам со «стучащими» гидриками. У одного полностью стуки прошли, у другого заметно уменьшились. 

5 минут назад, FSanek сказал:

какая больше понравилась?

Сложно сказать. На Winns я поймал клин балансирных валов и потерю давления в масляной системе. Но это не вина Wynns. Это проблема всех TSI серии EA888. Предыдущая владелица авто (знакомая) до 75 ткм обслуживала у ОД с интервалом 15 ткм. В среднем у нее получалось под 400 мото-часов на дилерском Кастроле. Поэтому я этого клина ожидал и знал, что он случится, это как бомба замедленного действия или обезьяна с гранатой - не знаешь когда рванёт. А Comma мне нравится тем, что после её применения у нового масла pH держится дольше, нет резкой просадки на первых 300-500 км как обычно. Плюс Comma, я предполагаю, отличный вариант доя применения именно перед BG109, т.к. она не разжижает масло (КВ100~12) и содержит богатый противоизносный пакет.

FSanek 

Скрытый текст

Нет. CZDA это серия EA211 и у них как раз уже нет балансирных валов и многих проблем, присущих предыдущим сериям. У меня CAWA EA888_Gen1.

Короче, муки выбора закончились, заказал я Винсы. На сколько разжижает масло w76844? Масло в подписи (40-вка), пойдет на 1000 км?

Безымянный.jpg

23.01.2020 в 22:57, DRON 33 сказал:

Думаю если на винсе (пятиминутке) тарабанить не по инструкции , как и на БГ109 , то результат будет не хуже , а может даже и лучше 

DRON 33 сам не пробовал? "Пятиминутками" я не пользовался, по разу лил в Лач Ликви на 200 км, и Комму 400 на 400 км в Поло... Краску не снимет, если на газу 1200-1500 20 мин покрутить? 

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
2 часа назад, zheleznodorozhnik сказал:

DRON 33 сам не пробовал ?

Пробовал , но по инструкции , много отмыло . Кстати , не побоялся и заливал его в промывочное Лукойл . Но если не по инструкции , так же как и BG109 использовать , то в промывочное не советую , лучше в дешман 

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33 я хочу 1000 откатать на "долгой", потом, как Синтекс советовал, перед сервисом " 5 мин" залить в старое, 20 мин. потарахтеть перед воротами и потихоньку заехать в бокс на смену. Там на bg-аппарате прогоняет 1 л дешевого масла и все каналы продуют. Зальют новое масло. Так пойдёт? ( на старом масле и долгоигр. и 5ти мин.).

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

zheleznodorozhnik почему 20 минут на 5-ти минутке ? Давай как на 109-ой, 20 на оборотах 1200 и 30-40 на ХХ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...