Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Цитата

SAE20 сказал
 Вы сомневаетесь, что мотор условной ауди или bmw может работать без проблем на масле hths 2.6. Ок.
Я - нет.

ни в коем случае, я говорю что ваш"тест" не "презентабельн", эти двигатели будут работать даже если им залить солярку вместо масла,

вопрос в другом - как долго?, делать выводы на пробеге 30 или тем более 10 т. км это весьма сомнительное занятие

5 часов назад, SAE20 сказал:

чем больше загустителя, тем скорее будет хуже noack

Если не сложно прокомментируйте эту картинку:

1lGi4kA.jpg

power1 я кончно понимаю что лучше предоставить доказательства моих следующих слов, но таковых не имею. 

Теперь я полностью уверен что маловязкие масла не вредны и даже полезны для мотора, особенно зимой. Спасибо форуму. 

На примере хочется рассказать о личном опыте использования таковых, низковязких масел. 

На дизельном 2.0 TDCi Европейском моторе с мощностью 320 Hм было проезженно около 300 т.км в городском режиме на масле 5w-30 A5 FFF (9,5 cSt при 100). Двигатель чувствовал себя отлично и не расходовал масло совсем. Замены масла раз в 10 - 12,5 т. км (средняя скорость около 23-24 км/ч). Машиной владел с новья и продал 2 года назад (до знакомства с этим замечательным форумом) из-за мелких проблем не связанных с двигателем

Изменено пользователем Glory
12 минут назад, Mikong сказал:

Если не сложно прокомментируйте эту картинку:

1lGi4kA.jpg

Я же уже все написал -

но , это больше вопрос состава, типа загустителя и технологий, в среднем - чем больше загустителя, тем скорее будет хуже noack , но это среднерыночно и для некоторых хороших масел не так (0-40)

Разве этого не писал? И даже дал картинку Noack для базовых масел (как базовое масло влияет)

Изменено пользователем SAE20

SAE20, вклинюсь в вашу беседу с вашего позволения. 

А можешь ли что то сказать о маслах для АКПП?

Какие масла себя ведут лучше в АКПП в плане базового состава?

Изменено пользователем ss-45

ss-45 Уже были эти вопросы. Только моторные масла.

Изменено пользователем tov.su
11 минут назад, SAE20 сказал:

И даже дал картинку Noack для базовых масел (как базовое масло влияет)

Да эту картинку эту все уже видели ;) просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза :excl: больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше ИМХО.

Изменено пользователем Mikong
5 часов назад, SAE20 сказал:

Дам цитату с bitog и картинки по теме

Скрытый текст

Это написал SonofJoe. Наверное, самую интересную информацию на БОБе даёт именно он (на мой вкус). Только двно ничего от него не было свежего. Вы знаете кто он? Мне его посты напоминают Ваши по манере изложения, но я не намекаю на Вас:D

7 часов назад, Finik сказал:

Прям так и хочется Ваши слова, да в уши форумчанин с БенцКлуба донести, которые в современные Мерседесы ниже Хw-50, а то и 60, лить ничего не рекомендуют!

Хи хи, не надо этого делать!:D

Закидают фекалием так что дышать не чем будет, да еще пожалуются админу, с требованием изолировать от общества.)))

4 минуты назад, Mikong сказал:

Да эту картинку эту все уже видели ;) просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза :excl: больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше ИМХО.

Тут нет 100% зависимости ни в одну из сторон. Если взять 2 близких и недорогих среднерыночных продукта на базе OCP - то скорее (при разнице небольшой) - будет так как я сказал, но, все-таки, базовое масло, пакет присадок - очень влияет. Что касается продуктов типа 0W-40 (я специально выделил). То такое масло с не маленьким, обычном, содержанием загустителя - делают часто умнее. С другой стороны - вы никогда не добьтесь показателей Noack масел типа 10W-30 и 25W-40 (возьмите Amsoil SS и лодочный) против масла 0W-30 A3. Как бы вы не пытались, ваше 0W-30 A3 никогда не будет меньше 6.

Я не спец по рецептурам, но я не могу себе представить такой вариант.

Только что, Mikong сказал:

просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза 

Интересная логика разница в вязкости 5Ц-30 от А5 к А3 всего то в три раза.:crazy:

Цитата

больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше

да нет конечно, фракционный состав нефти от наличия загустителя не изменился! 

Скрытый текст

то же самое относится и к продавливаемости масляной пленки.

12 минут назад, SAE20 сказал:

Вот например, компания на которую я работаю, условно, пытается сделать сейчас самое лучшее по составу масло 

а с какой целью ваша компания это делает?

14 минут назад, SAE20 сказал:

А самое "ходовое" 5W-30 C3 - это самый дешевый хлам с самыми низкими затратами на R&D. Так устроен бизнес.

другими словами(вашими) мобил со своим  "Mobil 1 ESP Formula 5W-30" ставит всех на бапки и вертит весь этот форум на одном причинном месте , меня разумеется тоже :(  , я сей продукт в мб пользую :blush:

1 минуту назад, дядя Ваня сказал:

Интересная логика разница в вязкости 5Ц-30 от А5 к А3 всего то в три раза.:crazy:

Там для особо одаренных красным выделено количество загустителя в масле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...