Перейти к публикации

Mobil Jet Oil II отработка на ВАЗ-2110 после 9200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 minutes ago, Texacoman said:

Нет уж - Гагарину воскрешения, в случае чего, не обещали. Но он полетел. Тут нужны энтузиасты!

Я езжу с 25% синтолюкса, на 100% не готов, сорян :hi:

18 минут назад, Ямахин сан сказал:

Так что если под клапанной крышкой- инородные отложения, то в поршневой все ещё хуже

Не всегда так, от конструкции мотора зависит, часто под клапанкой чисто, а в поршневой мамба и наоборот :)

1 час назад, cthulhu сказал:

Надо оплачивать капиталку мотора - тогда найдутся желающие.

А так даже веретенщики разведут руками, к бабке не ходи.

я бы залил(как раз банки 4 есть в запасе).

но у меня долгосрочно куппер...

Изменено пользователем dydezzz
14 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Можно обоснование с выводами, чтобы несведущей челяди стала понятна Ваша мысль?

Если грубо, то гипотеза в прикрепленной картинке.

Идет гидролиз сложного эфира фосфорной кислоты, в результате образуется ортофосфорная (а может и метофосфорная или пирофофсфорная) кислота и крезол. Фосфорные кислоты имеют ненулевую растворимость в эфирах. Атомоэмиссионным со связанной плазмой фиксируются только растворимые соли. Если в нашем масле появилась маслорастворимая соль железа (которую обычно фиксируем), в этом же масле имеем фосфорные кислоты, могут выпадать фосфаты железа в виде твердой фазы.

В этой гипотезе, мы видим уменьшение количества фосфора в масляной фазе, и рост кислотного числа за счет крезола. С уменьшением количества железа.

Грубо на 1 моль (31 г/моль) фосфора уходит 1 (56 г моль) моль железа. А дальше смотрим формулу.

{{{.gif

Я готов опробовать! Но масло это, за неадекватные для масла деньги, покупать не готов! Могу выложить 2000 на покупку от себя. 

5 минут назад, RuLine сказал:

А дальше смотрим формулу.

Для меня не имеет смысла, я не химик ни разу:unknw:

Гипотеза занятная, только вот в маслах с большой концентрацией полиолэстеров и  фосфора таких процессов не наблюдается. Не происходит гидролиза вообще, можно по отработкам увидеть TAN, pH.

3 минуты назад, Ямахин сан сказал:

Я готов опробовать! Но масло это, за неадекватные для масла деньги, покупать не готов! Могу выложить 2000 на покупку от себя. 

Готов поучаствовать.

@torcon как лучше организовать процесс?

1 час назад, cthulhu сказал:

Учёные недавно выяснили, что фильтр фильтрует. :excl:

Я возможно не совсем понял контекст Вашего высказывания, но еще вчера подумал - возможно из-за оч жидкого масла нет (прогрев не в счет) все масло идет через фильтр, тоесть перепускной клапан фильтра на ходу не открывается? и соответственно фильтрация 100%? вот и частичек нет в отработке

Изменено пользователем nps_Jackal

Я хочу что бы кто то другой был, с большим количеством собственных анализов. У Ямахина ВАЗ и износ странноват. С ВАЗа у нас уже есть отработка.

Я просто предложил если кто то на свой страх и риск все таки соберется лить это масло, то я оплачу отработку на интерес. Это все. Не надо сочинять что я кому то уже должен капиталку оплачивать или новый дом купить. Я не дочь пресс секретаря АП.

nps_Jackal даже если масло идет 100% через фильтрующий материал, металлы износа до 10 микрон пролетают в решетку только впуть. ICP показывает еще более мелкие частицы 3-5 микрон, больше размеры до 10 микрон почти не видит.

Я это давно уже доказал наглядно в эксперименте "фильтрон". Можете поискать по форуму.

torcon ознакомился, согласен)

26.12.2019 в 08:50, torcon сказал:

Отбор масла: через щуп    
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: через 40 мин. После останова двигателя.

Осесьть частички не могли за 40 мин?  не не могли.

Возможно что из-за кардинально другого масла, спектрометр в лаборатории не смог разглядеть что мы ищем?

Изменено пользователем nps_Jackal
3 hours ago, dydezzz said:

я бы залил(как раз банки 4 есть в запасе).

но у меня долгосрочно куппер...

Бессмертная тоета не годится, нужен ВАЗ для чистоты эксперимента. :D

Про авиационные масла, если интересно кому (есть про трикрезилфосфат):

Скрытый текст

1.thumb.jpg.35fbcf6062b94cbe8f8b7de6259cc23f.jpg2.thumb.jpg.4d53f579652e5e9625c4bf114469688c.jpg3.thumb.jpg.b1b68b6387dd05b1cf29ec335a0013ec.jpg4.thumb.jpg.ec1f104de9da5db8ca227fabd2f4b204.jpg

5.thumb.jpg.74bda820f0b2e8da19fe2fb36e3d77e8.jpg

После ознакомления с этой информацией хочется держаться от этого масла подальше. В горловину ещё загляну, а вот капельную пробу делать не буду :shok:

6 минут назад, Texacoman сказал:

После ознакомления с этой информацией хочется держаться от этого масла подальше.

я может пропустил, что такого страшного ты вычитал?

6 минут назад, Texacoman сказал:

В горловину ещё загляну, а вот капельную пробу делать не буду :shok:

противогаз одень и всё получится:D

Только что, СИНТЭКС сказал:
7 минут назад, Texacoman сказал:

В горловину ещё загляну, а вот капельную пробу делать не буду :shok:

противогаз одень и всё получится

Ага и комплект одежды сжечь за городом ))

Чота сыкотно..

5.thumb.jpg.633cfe23c63d0922da703df7086fa702.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...