Перейти к публикации

Масло для двигателя BMW N26B20(BMW 228i)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 228 i 2016 года выпуска
2. Пробег 90 000 км

3. Средняя скорость 21 км/ч

4. Интервал замены 5-7 тыс. км

5. 80% - умеренная езда, 20% - активная (90% город, 10% трасса)

6. По средствам умеренно, до 70$ за 5л.

7. По доступности могу приобрести любое масло, НО ОЧЕНЬ не хотелось бы не попасть на подделки и по возможности приобретать масла у официальных дистрибьюторов по Украине.

Доброго времени!
Была уже подобная тема от меня, но она ушла в небытие.
После приобритения машины из США залил BMW 5w30 LL-01. После чего пошуршал по форуму, посмотрел видео, пообщался с людьми - к этому маслу у большинства людей негативное отношение(как мне показалось) и один мастер сказал, что много раз видел двигателя N20B20 на замене цепи после этого масла и они были не в лучшем состоянии.
Вот и я сейчас не знаю, на каком масле остановиться. 
Хотелось бы прийти к золотой середине, маслу,  которое смогу всегда достать в оригинале и заливать не опасаясь.

P.S.

Я не знаю, какое масло лили до меня. Машина эксплуатировалась в теплом штете Филадельфия и была приобритена на пробеге 85 тыс км.
Один знакомый, не последний человек, порекомендовал промыть двигатель LiquiMoly Motorspulung PRO-LINE, залить хорошее масло и добавить присадку LiquiMoly CERATEC.  Я не знаю, как относиться к этому. Много разных отзывов, доводов и тд. Я совсем в замешательстве.
Заранее огромное спасибо за ответы!

Другие ответы в этой теме

Наткнулся на такие масла, как Addinol Superior 0w-40, Kroon Oil Hellar 0w40,  Kroon Oil Polytech 5w-40. Какие по ним мысли для этого двигателя? Греется он прилично, до 105 градусов в активной эксплуатации по трассе

Изменено пользователем DanilCh
1 час назад, DanilCh сказал:

Была уже подобная тема от меня, но она ушла в небытие.

Скрытый текст
28 май 2018 ... BMW 520 2014 г.в. пробег 38000 км. 2. Двигатель n20b20 184 л.с. Очень горячий, доходит до 110 градусов (особенность двигателя). 3.

2 мар 2016 ... Помогите остановиться с выбором масла для заливки в гарантийный период . 1. BMW X4 2015г, руль левый. 2. Бензин 20i N20B20 184 ...

16 авг 2016 ... Краткий чек-лист для понимания ситуации. - BMW xDrive 2.0i / 2014. - N20B20 (184л.с.), планируется чип-тюнинг до 245 или 290 л.с.

Уменьшенное изображение
19 авг 2018 ... 1) BMW 520I 2012г.в., руль левый. 2) N20B20 бензиновый. 3) Заправочный объем масла 4.7 л. 4) Санкт-Петербург максимум морозы до ...

Уменьшенное изображение
19 авг 2018 ... 1) BMW 520I 2012г.в., руль левый. 2) N20B20 бензиновый. 3) Заправочный объем масла 4.7 л. 4) Санкт-Петербург максимум морозы до ...

29 окт 2014 ... Всем привет. Посоветуйте масло для BMW F30 320xi, мотор N20B20. С завода понятно, что было залито что-то известное только BMW.

8 июл 2019 ... 1) Bmw x4 f26 28i 2016 2) двигатель n20b20 бензин турбированный 3) 5 литров. 4) город Курск максимум морозы до -25 5) Режимы ...

Уменьшенное изображение
29 ноя 2019 ... Автомобиль: BMW X1 E84 2014 года, в эксплуатации с 2015. Пробег: 141 000 км. Причина вскрытия: Плановая замена цепей.

16 авг 2016 ... Краткий чек-лист для понимания ситуации. - BMW xDrive 2.0i / 2014. - N20B20 (184л.с.), планируется чип-тюнинг до 245 или 290 л.с.

6 июл 2017 ... Lukoil Genesis Polartech 0W-40 отработка на BMW 320i(N20B20) после 10072км. Масло: Lukoil Genesis Polartech 0W-40. Автомобиль: ...

Средняя скорость низкая, сделайте интервал замены 200 - 250 часов и заливайте любое масло с ЛЛ-01. Из аналогов БМВ - Шелл, можно 5-30/40. Нет к этим маслам негатива, а даже наоборот. На этом форуме уж точно.

DanilCh, TOTAL Quartz Energy 5w-30, продаётся только в литровых канистрах. Единственное масло в этой вязкости с допуском LL-01 у которого TBN 11 и зольность всего 1.1%

Спасибо. Я не знаю на счет TOTAL Quartz Energy 5w-30, не внушает оно мне доверия. 
По поводу скинутых тем на форуме. Там такое чувство, что люди так и ни к чему не пришли.

Основная идея в том, что мотор достаточно горячий и хорошо было бы, чтобы масло при таких температурах не оставляло лака и продуктов угара.
И конечно имело современную, качественную базу.
Вот я привел в пример пару масел, которые интересуют.
Заодно хорошо отзываются о LiquiMoly Molygen New Generation 5w40, но оно НС-синтетическое и получается переплата за бренд.
И я был бы рад увидеть отзыв понимающих людей о моющих жижах и присадке Кератек, которые я упомянул выше.
Спасибо

4 часа назад, DanilCh сказал:

@Палыч314

Летом до 105

Не такой уж и «горячий». У многих, в т.ч. у меня, до 120 поднимается. И никакого «специального» масла это не требует.

16 часов назад, DanilCh сказал:

По поводу скинутых тем на форуме. Там такое чувство, что люди так и ни к чему не пришли.

короче все Люди которые отвечали ..ничего  не понимают в БМВ : так что-ли ?

16 часов назад, DanilCh сказал:

И я был бы рад увидеть отзыв понимающих людей...

Это типа чтобы у всех было единое мнение и совпадало с вашими желаниями..а где их взять -то..:D (надо же такую фигню написать..)

17 часов назад, DanilCh сказал:

Заодно хорошо отзываются о LiquiMoly Molygen New Generation 5w40, но оно НС-синтетическое и получается переплата за бренд.

Это не плохой середнячок в плане качеств и не более. 

09.12.2019 в 03:47, DanilCh сказал:

залить хорошее масло и добавить присадку LiquiMoly CERATEC.

Присадка Ceratec также ничего выдающегося. На машинке трения (при добавлении в одно и то же масло LM 4100) в два раза лучший результат по сравнению с кератеком показывает это:

https://xado.ru/avto-himiya/kondicion-metala/dla-dvigatelya/kond-metalla-turbo#

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...