Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нет, они на одной основе, полностью совместимы DOT3, DOT4 и DOT5.1 исключая DOT5.

Чушь. Я смотрел по MSDS детальный состав фордовской SUPER DOT 4 трёх разных номеров последних 6 лет, так даже у них разные основы (хотя бы по количеству эстеров), хотя формально и не конфликтующие.

Да и в SAE на DOT4 нет условия смешиваемости всех тормозных жидкостей DOT4, только отдельных референсных.Так что от лёгкого ухудшения свойств страховки нет.

Изменено пользователем Izb

Добрый день, TEXACO BRAKE FLUID DOT-4 нормальная жидкость? Или склониться к кастролу или синтеку?

Или Total HBF4?

Открываешь ТТХ, смотришь, сравниваешь.

Если характеристики одинаковые, зачем платить больше, да ещё и врагам?

Кроме того, не у всех западных производителей хорошая температура замерзания.

Добрый день, TEXACO BRAKE FLUID DOT-4 нормальная жидкость? Или склониться к кастролу или синтеку?

Или Total HBF4?

Бери ROSDOT 6 и будет тебе счастье...)

Вот в ту зиму педаль при -30 туговатая была несколько минут. К этой зиме все решил заменить, купил кастрол дот4 какой то перфоманс. А потом капот поднял а на крышке торм.бачка написано дот-3. Мне кастрол этот можно ведь залить?

Вот в ту зиму педаль при -30 туговатая была несколько минут. К этой зиме все решил заменить, купил кастрол дот4 какой то перфоманс. А потом капот поднял а на крышке торм.бачка написано дот-3. Мне кастрол этот можно ведь залить?

Можно.. но для суровых зим лучше Rosdot 6 о котором писал постом выше...

Бери ROSDOT 6 и будет тебе счастье...)

А нашу оригинальную ниссановскую тормозуху этот ROSDOT6 может заменить? А то у меня по регламенту время замены подошло.

Изменено пользователем igork

А нашу оригинальную ниссановскую тормозуху этот ROSDOT6 может заменить? А то у меня по регламенту время замены подошло.

Да, конечно!

@teanovod83, ну так у кастрола вязкость в мороз тоже не плоха, не в последних рядах. Уж в любом случае будет лучше моей 4-5-летней.

@teanovod83, ну так у кастрола вязкость в мороз тоже не плоха, не в последних рядах. Уж в любом случае будет лучше моей 4-5-летней.

Да ну :acute: !?

Castrol React Performance DOT 4 Вязкость кинематическая при -40°С - 1200 (типичн.) против 730 у РосДот 6

Ну а по цене и говорить не приходится, ну раз уж купил - пользуй её...

Оффтоп, лично к тебе не относится, я про ситуацию в целом - Блин, любит наш народ всякие Мобилы-Кастролы-Ликвимоли, хлебом не корми - дай за импортную жижу переплатить(((

@teanovod83, согласен, может просто народ просто мало информирован. я пользую жижи кастрол т.к. знаю на собственном опыте что ни в-37 ни в +37 проблем не бывает.

Так то да. росдот заметно дешевле, надо в след.раз на заметку взять. Но в магазине не видел такой, только если заранее заказать в экзисте.

@teanovod83,

Хотел купить http://pentosin-oil.ru/products/brake-fluids/64.html , но появился ROSDOT6 вроде с такими же характеристиками, вот и думаю теперь что взять. ROSDOT6 подкупает ценой.

@teanovod83, где артикул на этот ROSDOT6? Или где купить?

Автодок, екзист... я на последнем заказывал.. да и в розничных магазинах часто вижу эту жижу, причем часто дешевле чем в вышеупомянутых местах...)

@teanovod83,

Хотел купить http://pentosin-oil.ru/products/brake-fluids/64.html , но появился ROSDOT6 вроде с такими же характеристиками, вот и думаю теперь что взять. ROSDOT6 подкупает ценой.

Хочешь проспонсировать своей копеечкой буржуев?)

@teanovod83, переубедил )) Пошел вернул буржуйский кастрик реакт перфоманс. Возьму завтра росдот 6. Цена 545 против 300. Да и все таки хочется зимой пожиже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...