Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подкупает цена 470р за 1 литр

Тормозная жидкость Valvoline BrakeFluid DOT 5.1 

. Думаю взять на замену оригинальной тойотовской DOT4.

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%B6%D0%B8%

Информация о продукте - Brake---Clutch-Fluid-DOT-5_CC2-002.pdf

Изменено пользователем mytoyota

Забрал сегодня Тормозуху Сейкен BF-3-1 литр. Дата выпуска на дне бутылки написана вот так 110826А. Я так понимаю это 26 августа 2011 г.в. ? Выглядит банка хорошо. Скорее всего буду лить себе её. Не думаю, что с ней что-то случилось. Пробка плотно закрыта, на банке ржавчины нет нигде.

post-21401-0-67183100-1462636306_thumb.jpg

@Женёк, нормально

Ага! Ценник видимо такой из-за того что дата выпуска старая. Была бы свежая дата и цена видимо была бы другая )

@Женёк, да нормальная жижа, тара ориг. не вскрыта, заливай и наслаждайся, еще и деньги в кармане остались :up:

@Женёк, да нормальная жижа, тара ориг. не вскрыта, заливай и наслаждайся, еще и деньги в кармане остались :up:

Тоже так думаю! У японцев обычно с такими жижами приколов не наблюдал. Буду лить.

Торсозуху trw использовал кто? Как по качеству? Ценник у нее хороший.

Залил вместо заводской заливки в королле е180, на родной педаль сцепления дубела ниже -25С, пробег на TRW 5.1 1500км, но и морозов после замены больших не было, в остальном всё нормально.

Забрал сегодня Тормозуху Сейкен BF-3-1 литр. Дата выпуска на дне бутылки написана вот так 110826А. Я так понимаю это 26 августа 2011 г.в. ? Выглядит банка хорошо. Скорее всего буду лить себе её. Не думаю, что с ней что-то случилось. Пробка плотно закрыта, на банке ржавчины нет нигде.

А что на банке написано по срокам годности с даты производства??? Я бы сначала внес ясность в данный вопрос, а потом принимал бы решение об использовании в авто.

@Pomor,Если японские иероглифы родной язык - ждём внесения ясности. 

А что на банке написано по срокам годности с даты производства??? Я бы сначала внес ясность в данный вопрос, а потом принимал бы решение об использовании в авто.

Я иероглифы не разумею ))) Просто обычно срок годности тормозных жидкостей 2-3 года, но это в пластике, и в основном европейских брендов.

В общем нашел таки я приборчик... показывает <1%

Желание заморачиваться с заменой отпало...

Я себе постоянно лью Дот 4 от Мобил. Меняю раз в 2 года или 50000 км. пока все хорошо, никогда не кипела.

Просто как-то не думал вообще об этом - вопрос о том же - о периодичности замены.

Покупал в 2005 году FunCargo (2002 г.в.) с пробегом 70к. в 2015 г. продал с пробегом 245 к. тормозную жидкость не менял, все прекрасно работало, никаких негативных изменений в тормозах замечено не было, уровень в норме - не доливал, никогда не кипела - менялись колодки, обслуживались суппорта и пр. Примерно с 2010 г. ежегодно проверял прибором - все ОК.

Есть ли какие-то критерии (кроме содержания влаги) которые бы указывали - пора менять??

По моторному маслу, например, по анализам отработки видно сокращение щелочного числа, возрастание кислотного, загрязнения двигателя в последствии и т.п., а тормозную жидкость просто нано менять каждые 2 года и все?

критерии которые бы указывали - пора менять

Мануал к автомобилю, если сервисный недоступен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...